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4 receitas caseiras de torta de maçã
· 15 de junho de 2018
Uma das formas de desfrutar do sabor e dos nutrientes que as maçãs nos oferecem é preparando sobremesas. Uma das opções mais deliciosas é a torta de maçã.
A maçã é uma das frutas mais saudáveis que podemos comer. Rejuvenesce a pele e diminui o risco de ataques cardíacos; é rica em vitaminas A, B e C, e ajuda a reduzir o colesterol no sangue.
Estas 4 receitas caseiras para preparar deliciosas tortas de maçã, além de fáceis de preparar, são realmente deliciosas:
Bata os ovos e adicione o açúcar, o óleo, o leite e a essência de baunilha.
A seguir, adicione a farinha e bata até que o preparo tome uma consistência homogênea.
Adicione as maçãs à mistura anterior, previamente cortadas em cubos e passadas pela farinha e fécula de milho.
Em um molde redondo, previamente untado de óleo e enfarinhado, asse a massa a uma temperatura média por 25 minutos.
Deixe esfriar, desinforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Se desejar recheie a torta com algum creme.
2. Torta de maçã caramelizada
Ingredientes
2 xícaras de farinha (300 g)
1 xícara e meia de açúcar (300 g)
1/2 xícara de azeite (125 ml)
2 ovos
2 colheres de sopa rasas de fermento (20 g)
3/4 de copo de leite (150 ml)
Baunilha
Raspa de limão (a gosto)
5 maçãs grandes
Preparo
Primeiro, coloque uma xícara de açúcar com um pouco de água em uma panela e coloque no forno até que vire caramelo. Reserve.
Lave, descasque e corte as maçãs em lâminas e coloque-as em cima do caramelo.
A parte, em uma tigela, coloque a xícara de açúcar restante, os ovos, a baunilha e a raspa de limão.
Bata bem até dissolver o açúcar. Adicione o azeite pouco a pouco, batendo em velocidade média.
Adicione a farinha, o fermento em pó e o leite até formar uma massa de consistência média.
Coloque a mistura sobre as maçãs e o caramelo e leve ao forno, a uma temperatura de 180 ºC durante 45 minutos.
Deixe esfriar e vire sobre uma bandeja.
Polvilhe com canela a gosto e sirva.
3. Torta de maçã e amêndoas
Ingredientes
4 maçãs verdes grandes
1 colher de sopa de canela (10 g)
1 xícara de margarina (250 g)
1 xícara e meia de açúcar (350 g)
6 ovos, com claras separadas das gemas
2 xícaras de farinha para bolo (500 g)
2 xícaras de amêndoas torradas picadas (400 g)
1 xícara de leite (250 ml)
1 colher de sopa de baunilha (10 g)
Preparo
Pré aqueça o forno a 180 ºC.
Unte uma forma de 26 centímetros de diâmetro com manteiga e farinha.
Lave, descasque e retire as sementes das maçãs. Corte-as em pedaços médios.
Coloque as maçãs junto com a canela e uma xícara de açúcar em uma panela grande. Mantenha em fogo alto até que o açúcar se funda e a maçã esteja “ao dente”.
Deixe esfriar, coe o líquido e misture-o com o leite. Reserve as maçãs.
Use uma batedeira elétrica, misture em uma tigela a margarina com o resto do açúcar. Adicione as gemas uma a uma.
Adicione a farinha, o leite e a baunilha, batendo em velocidade baixa. Reserve.
Bata as claras a ponto de neve e adicione a mistura anterior.
Adicione as maçãs que tinha reservado e as amêndoas torradas.
Por último, asse a receita por 45 minutos. Você vai saber que está no ponto ideal ao enfiar um palito e ver que ele sai limpo.
Torta de maçã de massa folhada
Ingredientes
1 folha retangular de massa folhada congelada
3 maçãs médias
3 colheres de sopa de açúcar (45 g)
3 colheres de sopa de manteiga (60 g)
4 colheres de sopa de mel (100 g)
Açúcar de confeiteiro para decorar
Preparo
Pré aqueça o forno a 200 ºC.
Com papel vegetal, forre uma bandeja para forno.
Em uma superfície untada de manteiga e farinha, estenda a massa folhada. Corte as bordas irregulares e coloque na bandeja forrada.
Espete a massa folhada com um garfo, para que não inche muito ao assar.
As maçãs, descascadas e sem sementes, devem ser cortadas em lâminas finas e repartidas por toda a massa.
Polvilhe o açúcar por cima e reparta na superfície a manteiga cortada em cubos.
Asse durante 25 minutos ou até que a massa folhada doure e as maçãs fiquem moles.
No micro-ondas derreta o mel durante 30 segundos. Passe o mel na torta e asse por mais cinco minutos.
Retire o papel vegetal e deixe esfriar.
Para terminar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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