4 receitas caseiras de torta de maçã

11 Novembro, 2019
Uma das formas de desfrutar do sabor e dos nutrientes que as maçãs nos oferecem é preparando sobremesas. Uma das opções mais deliciosas é a torta de maçã.
 

Existem várias receitas caseiras de torta de maçã que são muito saborosas. O mais interessante é que podem ser preparadas com ingredientes 100% naturais.

Como resumido por um estudo publicado em EXCLI Journal – Experimental and Clinical Sciences, a maçã é uma fruta muito saudável. Além de fornecer vitaminas, minerais e fibras alimentares, contém antioxidantes, como flavonóis e antocianinas, associados a efeitos benéficos à saúde.

De fato, o consumo habitual de flavonóis está associado a uma redução de doenças crônicas, como câncer ou distúrbios degenerativos. Por outro lado, diferentes estudos indicam que as antocianinas teriam efeitos anti-inflamatórios, antioxidantes, antimicrobianos e anticancerígenos.

Além de seus possíveis benefícios à saúde, a maçã é muito fácil de incorporar à dieta regular, pois pode ser consumida sozinha e como ingrediente em diferentes receitas. Nesse caso, propomos várias opções de tortas que você pode saborear em seus lanches ou ocasiões especiais. Mãos à obra!

1. Torta de maçãs clássica

Você pode preparar a primeira receita caseira de torta de maçã com maçãs amarelas ou vermelhas. É uma receita perfeita para aprender a preparar sobremesas, pois tem poucas etapas e o nível de dificuldade é muito baixo.

Se desejar, você pode rechear essa torta com creme. No entanto, dispensar essa etapa não prejudicará o prato.

Torta de maçã
 

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha para bolo (300 g)
  • 3 ovos médios (180 g)
  • 1 copo de leite (250 ml)
  • 1 xícara de óleo (100 ml)
  • 4 maçãs
  • 3 colheres de sopa de fécula de milho (30 g)
  • Essência de baunilha (quantidade necessária)

Preparo

  1. Para começar, preaqueça o forno a 180º C.
  2. Em seguida, bata os ovos à mão com o açúcar.
  3. Gradualmente, adicione uma pitada de essência de baunilha e leite à mistura.
  4. Em seguida, adicione a farinha e bata até a mistura chegar a uma consistência homogênea.
  5. À parte, corte as maçãs em cubos. Retire as sementes.
  6. Passe os cubos de maçã na farinha e no amido de milho.
  7. Adicione as maçãs à mistura preparada.
  8. Coloque a mistura em uma forma redonda, previamente untada e enfarinhada.
  9. Em seguida, asse em temperatura média por 25 minutos.
  10. Após esse período, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar.
  11. Por fim, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

2. Torta de maçã caramelizada

Para quem gosta do sabor do caramelo, é conveniente preparar a segunda receita caseira de torta de maçã. O melhor é o ponto proporcionado pelas raspas de limão, o que torna o sabor dos ingredientes mais intenso.

 

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha (300 g)
  • 3 xícaras de açúcar (300 g)
  • 1 xícara de óleo vegetal (100 ml)
  • 2 ovos médios (120 g)
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento (20 g)
  • 1 xícara e meia de leite (150 ml)
  • Baunilha
  • Raspa de limão (a gosto)
  • 5 maçãs grandes

Preparo

  1. Primeiro, coloque uma xícara de açúcar com um pouco de água em uma panela e coloque no forno até que vire caramelo. Reserve.
  2. Lave, descasque e corte as maçãs em lâminas. Retire as sementes.
  3. Coloque-as em cima do caramelo.
  4. À parte, em uma tigela, coloque a xícara de açúcar restante, os ovos, a baunilha e a raspa de limão.
  5. Bata bem até dissolver o açúcar.
  6. Adicione o azeite pouco a pouco, batendo em velocidade média.
  7. Adicione a farinha, o fermento em pó e o leite até formar uma massa de consistência média.
  8. Coloque a mistura sobre as maçãs e o caramelo.
  9. Leve ao forno, a uma temperatura de 180º C durante 45 minutos.
  10. Deixe esfriar e vire sobre uma bandeja.
  11. Polvilhe canela a gosto e sirva.

3. Torta de maçã e amêndoas

A terceira das receitas caseiras de torta de maçã traz amêndoas para dar à sobremesa um sabor crocante e muito mais agradável no paladar. Você se atreve a tentar?

Pode adicionar amêndoas à torta de maçã
 

Ingredientes

  • 4 maçãs verdes grandes
  • 2 colheres de sopa de canela (10 g)
  • 2 xícaras e meia de margarina (250 g)
  • 3 xícaras e meia de açúcar (350 g)
  • 6 claras de ovo
  • 6 gemas de ovo
  • 5 xícaras de farinha para bolo (500 g)
  • 4 xícaras de amêndoas torradas (400 g)
  • 1 copo de leite (250 ml)
  • 1 colher de sopa de baunilha (10 g)

Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C.
  2. Unte uma forma de 26 centímetros de diâmetro com manteiga e farinha.
  3. Lave, descasque e retire as sementes das maçãs.
  4. Corte-as em pedaços médios.
  5. Coloque as maçãs junto com a canela e uma xícara de açúcar em uma panela grande.
  6. Mantenha em fogo alto até que o açúcar derreta e a maçã esteja “ao dente”.
  7. Deixe esfriar, coe o líquido e misture-o com o leite. Reserve as maçãs.
  8. Use uma batedeira elétrica para misturar a margarina com o resto do açúcar.
  9. Adicione as gemas uma a uma.
  10. Adicione a farinha, o leite e a baunilha.
  11. Bata em velocidade baixa e reserve.
  12. Bata as claras a ponto de neve e adicione a mistura anterior.
  13. Adicione as maçãs reservadas e as amêndoas torradas.
  14. Por último, asse a receita por 45 minutos. Você vai saber que está no ponto ideal ao enfiar um palito e ver que ele sai limpo.

Torta de maçã de massa folhada

Evidentemente, dentre as melhores receitas caseiras de torta de maçã, não podia faltar uma com massa folhada. É uma massa de consistência leve e crocante, com um sabor muito agradável.

 

Ingredientes

  • 1 folha retangular de massa folhada congelada
  • 3 maçãs médias
  • 4 colheres e meia de sopa de açúcar (45 g)
  • 6 colheres de sopa de manteiga (60 g)
  • 1 xícara de mel (100 g)
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200º C.
  2. Com papel vegetal, forre uma bandeja para forno.
  3. Em uma superfície untada de manteiga e farinha, estenda a massa folhada. Corte as bordas irregulares e coloque na bandeja forrada.
  4. Espete a massa folhada em vários pontos com um garfo, para que não inche muito ao assar.
  5. As maçãs, descascadas e sem sementes, devem ser cortadas em lâminas finas e colocadas sobre toda a massa.
  6. Polvilhe o açúcar por cima e sobre a superfície a manteiga.
  7. Asse durante 25 minutos ou até que a massa folhada doure e as maçãs fiquem moles.
  8. No micro-ondas derreta o mel durante 30 segundos. Passe o mel na torta e asse por mais 5 minutos.
  9. Retire o papel vegetal e deixe esfriar.
  10. Para terminar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Você ainda não provou essas receitas caseiras de torta de maçã? Escolha a versão que mais gostar e experimente com toda a sua família. Evidentemente, cuidado com as porções, pois você não deve se exceder as calorias. Se você tiver alguma condição especial, como excesso de peso ou diabetes, consulte o nutricionista antes de experimentar esse tipo de receita.

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