Deliciosa salada de maçã verde e salsão

29 de julho de 2018
Devido aos sabores tão diferentes de seus ingredientes, a salada de maçã verde e salsão é uma opção ideal para acompanhar uma infinidade de pratos com um toque especial.

O verão é o momento ideal para as saladas, quando são mais consumidas por seu toque leve e refrescante. Porém, é preciso lembrar da necessidade de consumi-las durante todo o ano. Uma alternativa para sair do comum e variar os sabores é experimentar uma salada de maçã verde e salsão, seguindo as receitas deliciosas que compartilharemos a seguir.

A acidez da maçã verde combina perfeitamente com o salsão, dando à salada um sabor original. Além disso, tanto a maçã quanto o salsão são os companheiros perfeitos para quem está cuidando da dieta e quer comer de forma saudável.

Benefícios de consumir maçã verde e salsão

A maçã verde é uma fruta antioxidante; contém flavonoides, fibras e uma grande quantidade de vitamina C. Seu consumo beneficia a saúde do coração, os ossos, e contribui para que os dentes e a pele fiquem radiantes. Produz uma sensação de saciedade, por isso é recomendada em dietas para perder peso.

Por sua vez, o salsão é uma fonte de vitamina K, ácido fólico, potássio e fibra; não oferece nada de calorias. Suas propriedades o tornam benéfico para reduzir o colesterol e a pressão sanguínea.

O salsão favorece a perda de peso e a digestão. Seus antioxidantes têm um efeito anti-inflamatório, por isso seu consumo é recomendado para pessoas com artrite, asma e reumatismo.

Como vemos, a salada de maçã verde e salsão não apenas é deliciosa, também é boa para se manter saudável. As seguintes receitas têm estes dois ingredientes como protagonistas, com algumas variações para escolher a que vai se adequar melhor ao paladar da família.

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Receita de salada de maçã verde e salsão

Esta salada de maçã verde e salsão é fácil e rápida de preparar. Serve como guarnição de peixes e carnes brancas e também pode ser consumida como entrada.

Cesta de maçãs verdes

Ingredientes para 4 pessoas

  • Um molho de salsão (100 g)
  • 2 maçãs verdes
  • Suco de limão (a gosto)
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • 5 nozes
  • 5 folhas de hortelã
  • 2 colheres de sopa de outras oleaginosas picadas (30 g)
  • Maionese (a gosto) (opcional)

Preparo

  1. Lave o salsão e retire as folhas e as partes ressecadas. Extraia as fibras e corte em cubinhos.
  2. Lave as maçãs. Corte-as pela metade e descarte as sementes; corte em cubinhos. Esprema um pouco de suco de limão para evitar que se oxidem.
  3. Pique as nozes e oleaginosas e misture tudo em um recipiente. Tempere com a hortelã picada finamente, azeite, sal e pimenta.
  4. Um alternativa para temperar a salada é usar a maionese. No momento de servir, você também pode acrescentar amêndoas laminadas.

Outra maneira diferente de temperar esta salada é a seguinte:

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de mostarda Dijon (100 g)
  • 3 colheres de chá de mel (15 ml)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
  • Sal e pimenta (a gosto)

Preparo

  • Misture em uma xícara a mostarda Dijon com o resto de ingredientes e bata até que fiquem bem integrados.
  • Tempere a salada.

Leia também: 4 maneiras de preparar saladas

Receita gourmet de salada de maçã verde e salsão

Nesta receita são adicionados outros ingredientes, como o abacate, que oferece cremosidade à salada; o toque gourmet é dado pelos camarões e o surimi. Uma entrada para surpreender os seus convidados.

Salsão picado

Ingredientes para 6 pessoas

  • 3 maçãs verdes (tipo Granny Smith)
  • 1 molho de salsão
  • 1 cebola pequena
  • ½ abacate
  • O suco de 1 limão
  • Alface
  • 2 xícaras de camarões descascados e congelados (300 g)
  • 10 barrinhas de surimi
  • 3 colheres de sopa de maionese (60 g)
  • Sal (a gosto)

Preparo

  1. Descasque as maçãs e retire as sementes. Corte em cubos pequenos, esprema suco de limão para que não se oxidem e reserve.
  2. Elimine as fibras do salsão e corte-o primeiro longitudinalmente e depois verticalmente, em cubos do mesmo tamanho que a maçã. Reserve.
  3. Descasque o abacate, tire o caroço e corte-o também em cubos. Esprema suco de limão e reserve.
  4. Descasque a cebola e pique-a bem fina. Limpe e despedace o surimi e reserve.
  5. Lave os camarões em água fervente com sal por um minuto. Retire e refresque em água com gelo; escorra bem e corte em três.
  6. Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes. Tempere com sal e adicione a maionese.
  7. Sirva, decorando cada porção com folhas de alface cortadas em tiras.
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