4 formas de perder peso com aveia

2 de dezembro de 2019
A aveia é um alimento rico em nutrientes muito versátil que você pode saborear em várias receitas. Do café da manhã a sobremesas. O que você está esperando para começar a aproveitar?

Para perder peso com aveia, é necessário levar em consideração que é essencial incluir esse alimento em uma dieta equilibrada e, ao mesmo tempo, manter um estilo de vida saudável e ativo. Longe do estilo de vida sedentário e dos excessos.

Embora a ideia de perder peso rapidamente possa ser atraente ao consumir um “remédio” ou produto específico, o ideal é melhorar os hábitos e criar um estilo de vida saudável de maneira consistente.

Beba água suficiente durante o dia, faça exercícios regularmente, mantenha uma dieta equilibrada, minimize o consumo de açúcar e sal e, ocasionalmente, desconecte-se da rotina para se sentir bem sempre.

Agora, se seu objetivo é perder peso, é melhor que você o consulte médico e pergunte o que é mais apropriado para o seu caso. Com suas indicações e bons hábitos, você conseguirá manter um peso adequado.

Aqui, vamos falar sobre a aveia, um alimento muito saudável e recomendado para perder peso e mantê-lo.

Quais são os benefícios da aveia?

A aveia sempre foi um excelente complemento nutricional. Não se destaca apenas por sua boa quantidade de oligoelementos e antioxidantes, mas também por muitas outras propriedades.

  • Ajuda a perder peso de forma saudável.
  • Reduz os triglicerídeos e o colesterol ruim.
  • Reduz o risco de desenvolver doenças cardíacas.
  • Ajuda a diminuir a pressão arterial alta.
  • Melhora a resistência ao se exercitar.

Neste artigo, vamos nos concentrar em todas as formas de prepará-la. Assim, poderemos perder peso com aveia, além de saborear essas deliciosas receitas

Receitas diferentes para perder peso com aveia

1. Água da aveia

Água de aveia para perder peso

Para começar, apresentamos a maneira mais comum de cozinhá-la para que você comece a perder peso com aveia. Além disso, é muito fácil de fazer e requer apenas alguns minutos para que fique completamente pronta.

Ingredientes

  • 8 xícaras de água mineral (2 l)
  • 1 xícara de aveia integral (105 g)
  • ½ colher de chá de suco de limão (2 ml)

Preparação

  • No liquidificador, bata a aveia com um copo de água (200 ml) até obter uma consistência homogênea.
  • Adicione a água restante e bata novamente.
  • Em seguida, adicione o suco de limão.
  • Por fim, coe a bebida para, dessa forma, eliminar os pedaços de aveia que restarem.
  • Tome todas as manhãs com o estômago vazio e verá mudanças em 2 semanas.

2. Aveia cozida

Mingau de aveia para perder peso

Esta é outra forma de preparar a aveia para perder peso. Com poucos ingredientes você terá a melhor receita para dizer adeus aos quilos a mais para sempre.

Ingredientes

  • 6 xícaras de água mineral (1 ½ l)
  • 1 xícara de aveia integral (105 g)
  • 2 colheres de sopa de missô de cevada (20 g)

Preparação

  • Aqueça a água e, quando ferver, adicione a aveia integral.
  • Aguarde 5 minutos e desligue o fogo.
  • Aguarde até esfriar e adicione o missô de cevada. Deixe-o macerar por cerca de 8 horas.
  • Após o tempo indicado, bata no liquidificador e estará pronto para beber.
  • Coma com o estômago vazio, de modo que quando você tomar o café da manhã não fique com tanta fome e fique satisfeito rapidamente.

Além disso, lembre-se sempre da importância de realizar exercício físico para perder peso.

3. Batida de aveia, pera e gengibre

Vitamina de aveia, pera e gengibre

Misturar seus ingredientes favoritos pode ser uma das maiores delícias quando se trata de perder peso.

Ingredientes

  • 1 iogurte desnatado (125 ml)
  • ½ xícara de aveia previamente cozida (52 g)
  • 1 pera madura sem pele
  • ½ banana
  • ½ colher de chá de gengibre picado (2 g)
  • 4 cubos de gelo (opcional)

Modo de preparação

  • Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e processe até obter uma consistência homogênea.
  • Tome como parte do seu café da manhã, pois é uma maneira eficaz de ter toda a energia de que você precisa ao seu alcance.

4. Biscoitos de aveia light

Biscoitos de aveia light

E se, em vez de ganhar peso comendo biscoitos de chocolate, você conseguisse perder peso de forma saudável com esses deliciosos biscoitos de aveia? Aprenda a prepará-los e coma-os na hora do café da tarde sem remorso.

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos (105 g)
  • ½ xícara de passas ou nozes (125 gramas)
  • ½ xícara de farinha (120 g)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de sopa de manteiga (60 gramas)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml)
  • ½ xícara de ovo
  • 1 xícara de açúcar mascavo (250 gramas)

Modo de preparação

  • Em uma tigela, coloque a aveia, as nozes ou passas, farinha, canela, sal e o bicarbonato de sódio. Misture bem.
  • Em outra tigela separada, vá batendo a manteiga com a baunilha e o ovo.
  • Em seguida, adicione pouco a pouco o açúcar, continuando a bater, até ficar bem homogêneo.
  • Adicione a mistura de aveia e passas, amassando tudo para que fique bem integrado.
  • Prepare seus biscoitos e leve-os ao forno até dourar. Serão a melhor sobremesa leve para as suas tardes!

Nota final

É possível perder peso com aveia, desde que você mantenha um estilo de vida saudável, com base em hábitos consistentes. Aproveite a versatilidade oferecida por esse alimento e comece a aproveitar os benefícios que ele pode oferecer, mas lembre-se de que, por si só, não fará milagres.

  • Meydani, M. (2009). Potential health benefits of avenanthramides of oats. Nutrition Reviews. https://doi.org/10.1111/j.1753-4887.2009.00256.x
  • Li, X., Cai, X., Ma, X., Jing, L., Gu, J., Bao, L., … Li, Y. (2016). Short-and long-term effects of wholegrain oat intake on weight management and glucolipid metabolism in overweight type-2 diabetics: A randomized control trial. Nutrients. https://doi.org/10.3390/nu8090549
  • Schuster, J., Beninca, G., Vitorazzi, R., & Morelo Dal Bosco, S. (2015). Effects of Oats on Lipid Profile, Insulin Resistance and Weight Loss. Nutr Hosp. https://doi.org/10.3305/nh.2015.32.5.9590