4 deliciosas receitas com granola

· 26 de junho de 2018
A granola pode ser usada em uma variedade de pratos diferentes. Hoje vamos revelar algumas receitas deliciosas e fáceis.

A granola é uma mistura de alimentos naturais compostos principalmente de oleaginosas, aveia e mel. Entre suas propriedades, fornece uma boa quantidade de fibra graças às oleaginosas e facilita a digestão. Além disso, ainda ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue. Portanto, vamos mostrar algumas receitas com granola que podem ser feitas a qualquer hora do dia.

Receitas com granola

Granola com mirtilos

1. Granola com mirtilos

Nesta primeira receita, mostraremos um café da manhã no qual a granola caseira será usada. Uma mistura composta por trigo e sementes de girassol, mais aveia e oleaginosas. Os ingredientes de que você precisará são os seguintes:

  • 3 xícaras de aveia (600 g).
  • 1/2 xícara de água (100 ml)
  • 1/4 de xícara de azeite (60 ml).
  • 1/5 de xícara de mel (60 ml).
  • 1/2 xícara de nozes (70 g).
  • 1 xícara de mirtilos (100 g).
  • 1/2 xícara de sementes de trigo (70 g).
  • 1/2 xícara de sementes de girassol (70 g).
  • 1/2 xícara de amêndoas picadas (70 g).

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A preparação é muito simples. Primeiro, o forno deve ser preaquecido a 120 °C. Enquanto isso, misture a água, o óleo e o mel numa panela e aqueça até obter uma massa espessa. Em uma tigela, misture todas as sementes e adicione o molho anterior.

Quando a mistura estiver bem integrada, introduza no forno por 40 minutos. Durante este processo, é importante mexer a mistura de tempos em tempos para evitar queimar as sementes. Finalmente, retire do forno e deixe esfriar para terminar esta primeira receita com granola.

2. “Dedinhos” de queijo à milanesa com granola

Nesta receita com granola, vamos variar um pouco os componentes da mistura. Ela poderá ser usada para preparar uma deliciosa entrada ou servir como um acompanhamento para qualquer refeição. Você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1/2 xícara de farinha (50 g).
  • 1 ovo médio (60 g).
  • 1/2 xícara de passas (70 g).
  • 1/2 xícara de nozes (70 g).
  • 1 colher de leite (15 ml).
  • 3 pedaços de muçarela (100 g).
  • Óleo de girassol e sal (a gosto).
  • 1/2 colher de sopa de pimenta (2,5 g).
  • 1/2 xícara de sementes de girassol (70 g).

O primeiro passo será cortar a muçarela em pedaços retangulares e retos. Em seguida, quebre o ovo sobre uma tigela e bata junto com o leite.

Em outra tigela, coloque a farinha e misture com o sal e a pimenta. Em seguida, bata as sementes, passas e nozes em um processador e coloque o resultado em um prato.

Um por um, passe os “dedinhos de muçarela pela farinha, depois pelo ovo e, finalmente, na granola triturada. Desta forma, eles serão empanados com a mistura de oleaginosas e passas.

Depois de empanados, eles devem ser colocados em uma assadeira e borrifados com óleo de girassol. Basta assá-los por 10 minutos a 180ºC para ficarem prontos.

3. Molho de abacate com granola

A terceira receita que mostraremos é um molho que acompanha perfeitamente os “dedinhos” preparados na receita acima. Para fazer este molho, você pode usar a mesma mistura de sementes da receita com granola anterior, utilizando as nozes, passas e sementes de girassol. O restante dos ingredientes será:

  • 1 abacate (60 g)
  • 1/4 xícara de água (60 ml).
  • 1/2 colher de sopa de alho em pó (2,5 g).
  • 1 colher de sopa de azeite (10 ml).
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (5 ml).
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco (10 ml).

Para a preparação simples e rápida deste molho, basta esvaziar o abacate e colocá-lo no liquidificador com a granola, o vinagre, o suco de limão, a água e o alho em pó.

Bata até atingir uma mistura homogênea e sirva em uma tigela. Finalmente, adicione o azeite para acentuar o sabor.

4. Mousse de morango e chocolate branco

Mousse de morango

A última dessas receitas com granola é uma sobremesa que utiliza a mistura de sementes e oleoginosas como base de biscoitos. Os ingredientes desta receita com granola são:

  • 1 colher de sopa de um agente gelificante; pode ser espessantes industriais ou ágar-ágar (10 g).
  • 1 xícara com mistura de nozes, amêndoas e sementes de girassol (200 g).
  • 1 barra e meia de chocolate branco (200 g).
  • 1/2 litro de creme de leite fresco (550 ml).
  • 1/4 xícara de óleo de coco (80 g).
  • 2 xícaras de morangos lavados (300 g)
  • 1/4 xícara de açúcar (50 g).

Primeiro, triture a mistura de sementes e oleoaginosas para formar a base. Passe para uma forma de bolo.

Junte bem a mistura com uma colher e coloque na geladeira por 30 minutos. Em outro recipiente, misture o chocolate com 150 gramas de creme de leite e bata. Depois, despeje sobre a base que está na geladeira.

Hidrate meia colher do agente gelificante com duas colheres de sopa de água, derreta no micro-ondas e deixe esfriar completamente. Quando estiver frio, adicione ao chocolate. Em seguida, bata mais 200 gramas de creme de leite e coloque sobre toda a mistura.

Para o mousse de morango, corte as frutas em pedaços pequenos. Depois, aqueça em uma panela para formar um purê de morango. Deixe este purê esfriar em temperatura ambiente.

Depois disso, bata e adicione ao chocolate branco os 200 gramas finais de creme de leite e misture com o purê de morango e o restante do agente gelificante, hidratado da mesma forma que antes.

Finalmente, despeje o mousse de morango sobre o chocolate e deixe esfriar por cerca de quatro horas. Quando estiver pronto, você pode decorá-lo com morangos fatiados ou nozes inteiras.