4 deliciosas receitas com granola

13 de novembro de 2019
A granola pode ser usada em uma grande variedade de pratos, por isso, a seguir vamos revelar algumas receitas deliciosas e fáceis.

A granola é uma mistura de alimentos naturais compostos principalmente de nozes, aveia e mel. Devido ao seu conteúdo de frutos secos e cereais integrais, é um alimento energético que contribui para promover o bem-estar. Quer aprender a preparar receitas com granola?

Sempre que usar granola natural, livre de açúcares e aditivos, pode aproveitar esse alimento para ter uma dieta mais saudável e nutritiva. Por isso, nessa oportunidade queremos compartilhar com você várias formas de prepará-la. Anote!

Receitas com granola

A granola que contém alimentos como aveia e nozes representa uma importante fonte de fibras, vitaminas e minerais. De acordo com um estudo publicado no Journal of Food Science and Technology, a aveia é um alimento muito completo e saudável que contém fibras alimentares, fitoquímicos, ácidos graxos insaturados, proteínas e micronutrientes, como vitamina E, folatos, zinco, ferro, selênio, cobre e manganês.

Por outro lado, como destaca uma publicação da revista Nutrients, as nozes são ricas em gorduras insaturadas e outros compostos bioativos, como proteínas vegetais de alta qualidade, fibras, minerais, tocoferóis, fitoesteróis e compostos fenólicos.

Portanto, não é necessário dizer que as receitas com granola são saudáveis e contribuem para a obtenção das necessidades nutricionais do organismo. Dessa forma, não hesite em apreciá-las no café da manhã ou durante o lanche.

Granola com mirtilos

1. Granola com mirtilos

Nesta primeira receita, mostraremos um café da manhã no qual a granola caseira será usada. Uma mistura composta por trigo e sementes de girassol, mais aveia e oleaginosas. Os ingredientes de que você precisará são os seguintes:

  • 3 xícaras de aveia (600 g).
  • 1/2 xícara de água (100 ml)
  • 1/4 de xícara de azeite (60 ml).
  • 1/5 de xícara de mel (60 ml).
  • 1/2 xícara de nozes (70 g).
  • 1 xícara de mirtilos (100 g).
  • 1/2 xícara de sementes de trigo (70 g).
  • 1/2 xícara de sementes de girassol (70 g).
  • 1/2 xícara de amêndoas picadas (70 g).

Modo de preparo

  • A preparação é muito simples. Primeiro, o forno deve ser preaquecido a 120 °C. 
  • Enquanto isso, misture a água, o óleo e o mel numa panela e aqueça até obter uma massa espessa. Em uma tigela, misture todas as sementes e adicione o molho anterior.
  • Quando a mistura estiver bem integrada, introduza no forno por 40 minutos. Durante este processo, é importante mexer a mistura de tempos em tempos para evitar queimar as sementes.
  • Finalmente, basta retirar do forno e deixar esfriar para terminar esta primeira receita com granola.

2. “Dedinhos” de queijo à milanesa com granola

Nesta receita com granola, vamos variar um pouco os componentes da mistura. Ela poderá ser usada para preparar uma deliciosa entrada ou servir como um acompanhamento para qualquer refeição. Você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1/2 xícara de farinha (50 g).
  • 1 ovo médio (60 g).
  • 1/2 xícara de passas (70 g).
  • 1/2 xícara de nozes (70 g).
  • 1 colher de leite (15 ml).
  • 3 pedaços de muçarela (100 g).
  • Óleo de girassol e sal (a gosto).
  • 1/2 colher de sopa de pimenta (2,5 g).
  • 1/2 xícara de sementes de girassol (70 g).

Modo de preparo

  • O primeiro passo será cortar a muçarela em pedaços retangulares e retos. Em seguida, quebre o ovo sobre uma tigela e bata junto com o leite.
  • Em outra tigela, coloque a farinha e misture com o sal e a pimenta. Em seguida, bata as sementes, passas e nozes em um processador e coloque o resultado em um prato.
  • Um por um, passe os “dedinhos de muçarela pela farinha, depois pelo ovo e, finalmente, na granola triturada. Desta forma, eles serão empanados com a mistura de frutos secos e passas.
  • Depois de empanados, eles devem ser colocados em uma assadeira e borrifados com óleo de girassol. Basta assá-los por 10 minutos a 180 ºC para ficarem prontos.

3. Molho de abacate com granola

A terceira receita que mostraremos é um molho que acompanha perfeitamente os “dedinhos” preparados na receita anterior. Para fazer este molho, você pode usar a mesma mistura de sementes da receita com granola anterior, utilizando as nozes, passas e sementes de girassol. Assim, o restante dos ingredientes será:

  • 1 abacate (60 g)
  • 1/4 xícara de água (60 ml).
  • 1/2 colher de sopa de alho em pó (2,5 g).
  • 1 colher de sopa de azeite (10 ml).
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (5 ml).
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco (10 ml).

Modo de preparo

  • Para a preparação simples e rápida deste molho, basta esvaziar o abacate e colocá-lo no liquidificador com a granola, o vinagre, o suco de limão, a água e o alho em pó.
  • Bata até atingir uma mistura homogênea e sirva em uma tigela.
  • Finalmente, adicione o azeite para acentuar o sabor e assim terminar outras das receitas com granola.

4. Mousse de morango e chocolate branco

Mousse de morango

A última dessas receitas com granola é uma sobremesa que utiliza a mistura de sementes e frutos secos como base de biscoitos. Os ingredientes desta receita com granola são:

  • 1 colher de sopa de um agente gelificante; podem ser espessantes industriais ou ágar-ágar (10 g).
  • 1 xícara com mistura de nozes, amêndoas e sementes de girassol (200 g).
  • 1 barra e meia de chocolate branco (200 g).
  • 1/2 litro de creme de leite fresco (550 ml).
  • 1/4 xícara de óleo de coco (80 g).
  • 2 xícaras de morangos lavados (300 g).
  • 1/4 xícara de açúcar (50 g).

Modo de preparo

  • Primeiramente, triture a mistura de sementes e frutos secos para formar a base. Passe para uma forma de bolo.
  • Junte bem a mistura com uma colher e coloque na geladeira por 30 minutos. Em outro recipiente, misture o chocolate com 150 gramas de creme de leite e bata. Depois, despeje sobre a base que está na geladeira.
  • Hidrate meia colher do agente gelificante com duas colheres de sopa de água, derreta no micro-ondas e deixe esfriar completamente. Quando estiver frio, adicione ao chocolate. Em seguida, bata mais 200 gramas de creme de leite e coloque sobre toda a mistura.
  • Para o mousse de morango, corte as frutas em pedaços pequenos. Depois, aqueça em uma panela para formar um purê de morango. Deixe este purê esfriar em temperatura ambiente.
  • Depois disso, bata e adicione ao chocolate branco os 200 gramas finais de creme de leite e misture com o purê de morango e o restante do agente gelificante, hidratado da mesma forma que antes.
  • Finalmente, despeje o mousse de morango sobre o chocolate e deixe esfriar por cerca de quatro horas. Quando estiver pronto, você pode decorá-lo por cima com morangos fatiados ou nozes inteiras.

Ainda não provou essas deliciosas receitas com granola? Se você deseja mudar a maneira tradicional de comer esse alimento, não hesite em experimentá-las. Mas é claro, modere as porções, porque em excesso elas excedem a quantidade recomendada de calorias.

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