Aprenda a fazer 3 entradas para o jantar

As entradas são muito importantes para abrir o caminho para o prato principal. Elas servem como um delicioso aperitivo, e aqui nós vamos mostrar algumas que você deve considerar preparar.

Já aconteceu com muitos de nós: quando temos reuniões de amigos ou jantares românticos em casa, não temos a menor ideia do que cozinhar. É por isso que queremos compartilhar estas três ideias de entradas para o jantar que você pode preparar com facilidade e em pouco tempo.

Uma entrada é um prato servido antes de um almoço ou jantar. Não é considerado um aperitivo, porque contém mais comida, mas também não é considerado um prato principal.

Em alguns países, como os Estados Unidos e o Canadá, a entrada é o prato principal de uma refeição. No entanto, em outros países, costuma incluir alimentos como salada, cremes, sopas e até embutidos.

É um costume mundial que, quando há uma reunião em casa, o anfitrião atenda a seus convidados e sirva pelo menos dois tipos de pratos, a entrada e o prato principal. Em alguns casos, também é servida a sobremesa.

Hoje você vai conhecer 3 receitas de entradas para o jantar com alimentos rápidos e deliciosos para que você possa tratar seus convidados como eles merecem em qualquer tipo de reunião. Esperamos que você goste dessas dicas.

3 ideias de entradas para o jantar

1. Croquetes de berinjela

Croquetes de berinjela

berinjela tem sido utilizada em todos os tipos de pratos, desde saladas, sopas e até mesmo croquetes. O fato é que esse alimento é ideal para fazer qualquer receita, sendo composto de 92% de água, além de conter potássio e vitaminas A, B1 e C.

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 8 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão verde
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara de fubá ou farinha de trigo (150 g)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (30 g)
  • 2 colheres de sopa de sal (30 g)
  • 1 colher de sopa de orégano (15 g)
  • ½ xícara de azeite de oliva (125 ml)
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara de repolho (75 g)

Preparação

  1. Para começar, lave e corte as berinjelas em pequenos cubos.
  2. Em seguida, aqueça uma panela com um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta.
  3. Em seguida, adicione a berinjela e mexa até os legumes ficarem macios. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Quando os legumes estiverem mornos, você deve transformá-los em purê. Você pode usar um amassador para fazer isso.
  5. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e mexa bem.
  6. Prossiga para fazer a forma dos croquetes com a massa obtida.
  7. Por fim, frite os croquetes em uma panela até que fiquem dourados, deixe escorrer um pouco e sirva.

2. Tortinhas de morango

As entradas não precisam necessariamente ser salgadas; você também pode prepará-las em pequenas porções de sobremesa. Com estas tortinhas, os seus convidados ficarão maravilhados e encantados com a sua criatividade.

Ingredientes

  • ½ xícara de morangos picados (75 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (150 g)
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado (397 g)
  • 1 xícara de manteiga (200 g)
  • A casca de 2 limões

Preparação

  1. Primeiro, em uma tigela grande, despeje a manteiga, farinha e 1 ovo. Misture bem e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  2. Após esse tempo, retire a massa da geladeira e abra com a ajuda de um rolo.
  3. Em seguida, corte vários pedaços e coloque-os em forminhas de muffin e leve-os ao forno até dourar. Isso deve levar aproximadamente 10 minutos.
  4. Em seguida, despeje o leite condensado no liquidificador juntamente com os ovos e morangos, bata e sirva nos moldes.
  5. Para finalizar, leve de volta ao forno por 20 minutos a 180 ºC, retire o molde e sirva com um pouco de raspas de limão. Você pode usar mais morangos para decorar.

3. Salada de frango

Salada de frango

Claro que, entre estas receitas, não poderia faltar uma receita de salada requintada para suas entradas. Esta receita é feita com frango e outros ingredientes simples, e não requer nenhum trabalho para prepará-la.

Ingredientes

  • ½ peito de frango
  • 2 xícaras de alface (60 g)
  • 6 tomates cereja
  • 1 ovo cozido
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão (40 g)
  • 1 colher de sopa de alho em pó (15 g)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
  • ½ colher de sopa de pimenta (8 g)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)

Preparação

  1. Para começar, tempere o peito de frango com um pouco de sal e alho em pó. Leve ao forno por 15 minutos a 180 ºC.
  2. Após esse tempo, retire o peito e corte-o em pequenos quadrados.
  3. Em seguida, lave e corte a alface e os tomates cereja e coloque-os em uma tigela.
  4. Em seguida, adicione o frango e o ovo na tigela e misture bem todos os ingredientes.
  5. Finalmente, despeje o azeite na salada, um pouco mais de sal e pimenta e misture novamente. Sirva e desfrute com seus convidados.
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