Receitas deliciosas de entradas para festas

· 25 de maio de 2018
Celebrar uma ocasião especial com a família ou amigos sempre merece uma boa mesa de aperitivos, assim como um bom cardápio. É claro que esse menu nunca está completo sem as entradas.

Preparar entradas para festas não precisa ser uma dor de cabeça. O importante é que sejam diferentes das que sempre são feitas, usando a criatividade e ingredientes de qualidade. A seguir, veremos cinco propostas fáceis e originais que tornarão qualquer festa inesquecível.

Receitas deliciosas de entradas para festas

1. Cestinha de queijo parmesão

Cestinha de queijo parmesão

Esta entrada, cujo recipiente é comestível, combina o salgado e o crocante com o frescor e a suavidade.

Ingredientes para as cestinhas

  • 300 g de queijo parmesão ralado (1 xícara).
  • Pequenas xícaras de café, vidrinhos, cilindros, moldes de cupcakes ou qualquer outro elemento que sirva para moldar uma concavidade.

Ingredientes para o recheio

  • 4 tipos de salada que não sejam muito úmidas, como a russa, caesar, de macarrão ou frango.

Preparação

  1. Aqueça uma frigideira e unte com óleo.
  2. Coloque porções separadas de queijo parmesão com uma colher, em forma de disco, com cerca de 6 centímetros de diâmetro.
  3. Quando os discos começarem a derreter, remova-os imediatamente. Coloque cada um deles nos moldes escolhidos, para que, quando resfriados, permaneçam côncavos.
  4. Recheie as cestas com as saladas.
  5. Sirva imediatamente para que as cestas não amoleçam e se deformem com a umidade dos recheios.

2. Rolinhos de ameixa e bacon

Outro aperitivo que oferece um contraste entre o crocante e o suave, assim como entre o doce e o salgado.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo (180 g).
  • 20 ameixas sem semente (30 g).
  • Óleo de milho ou girassol (a gosto).
  • 20 fatias finas de bacon (200 g).

Preparação

  1. Enrole cada ameixa em uma fatia de bacon e segure-a com um palito de dente.
  2. Passe os rolinhos pela farinha de trigo.
  3. Frite-os em óleo quente até dourarem.
  4. Ao removê-los, coloque-os em um papel absorvente.
  5. Sirva e experimente.

3. Patê de anchovas

Vegetais com patê caseiro

Nas festas, os patês não podem faltar para serem saboreados com biscoitos, pão ou vegetais. Esta proposta de anchovas e queijo é deliciosa.

Ingredientes

  • Azeite (a gosto).
  • Pimenta-do-reino (a gosto).
  • 1 1/2 xícara de cream cheese (250 g).
  • 10 filetes de anchovas enlatados em óleo (40 g).

Elaboração

  1. Pique as anchovas.
  2. Misture com o cream cheese, adicione um pouco de azeite e sal e pimenta a gosto.
  3. Despeje em uma tigela e coloque como acompanhamento biscoitos, torradas ou pão, aipo, cenoura, etc. É um lanchinho delicioso para qualquer hora.

4. Massa folhada variada

Este lanche assado é outra opção para preparar entradas para festas. Seus recheios são verdadeiras surpresas.

Ingredientes

  • 1 ovo grande (50 g).
  • Azeite (a gosto).
  • ½ xícara de leite (100 ml).
  • 4 fatias de massa folhada.
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar (10 g).
  • Recheio a gosto: queijo (que não derreta facilmente), presunto, carne, anchovas, linguiça, chouriço, frango, etc.

Elaboração

  1. Preaqueça o forno a 200 °C.
  2. Corte tiras de massa de cerca de 4 x 8 centímetros. A massa folhada pode ser feita de forma caseira, mas é muito trabalhosa. No mercado existem opções muito boas.
  3. Preencha com os ingredientes escolhidos, colocando pequenas porções em uma extremidade de cada tira da massa e rolando sobre ela mesma.
  4. Prepare uma mistura batendo leite, quatro colheres de sopa de óleo, açúcar e ovo.
  5. Unte uma assadeira e coloque as massas folhadas um pouco separadas entre elas.
  6. Com um pincel, aplique a mistura de leite em cima da massa folhada.
  7. Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que fique bem inflado e dourado.

5. Tortinhas de atum

As tortinhas são deliciosas e podem ser recheadas com qualquer ingrediente que sua imaginação sugerir. Desta vez, um antepasto de atum pode ser o recheio perfeito.

Ingredientes para a massa

  • Uma pitada de sal.
  • ½ kg de farinha de trigo.
  • 2 ovos médios (60 g).
  • 1 1/2 xícara de manteiga (250 g).
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar (10 g).

Ingredientes para o recheio

  • Antepasto de atum. Misture o atum enlatado com cebola, tomate e pimenta com cenouras cozidas e azeitonas. Adicione o molho de ketchup, o milho descascado, um toque de mostarda e maionese.

Preparação

  1. Em uma tigela, adicione os ingredientes secos e misture-os.
  2. Adicione os ovos e a manteigaAmasse até ficar homogêneo.
  3. Mantenha a massa coberta na geladeira por cerca de uma hora.
  4. Preaqueça o forno a 180 °C.
  5. Unte as forminhas e comece a estender pequenas porções da massa.
  6. Coloque grãos crus (leguminosas) no centro de cada tortinha, para que não inflem durante o cozimento.
  7. Asse por 20 minutos ou até que estejam cozidas.
  8. Quando estiverem frias, retire os grãos, tire da forma e recheie.
  9. Sirva imediatamente para que não amoleçam demais.