2 receitas de Salada Caesar

· 24 de abril de 2018
Descubra duas receitas de salada Caesar fáceis de preparar, nutritivas e, acima de tudo, leves. Vá em frente e experimente!

Se você é um fã de saladas, vai adorar este artigo. Se, além disso, você se considera uma pessoa de fitness, essas receitas de salada Caesar vão encantá-lo, tendo em conta que ajudarão a cuidar da sua boa forma.

Sabemos que se você comer qualquer tipo de salada várias vezes por semana, a refeição pode ficar entediante e monótona. Por esta razão, oferecemos algumas ideias para que possa desfrutar de saladas deliciosas e versáteis.

O ingrediente principal desta salada popular é obviamente o tipo de alface. É uma variedade que contém magnésio, cálcio, potássio, sódio, zinco e ferro. Também fornece ácido fólico, vitaminas A e B, bem como fibras e niacina.

2 receitas de Salada Caesar

1. Salada Caesar com frango

Salada Caesar com frango

A salada Caesar é um prato que quase todo mundo gosta, pois contém ingredientes saudáveis ​​que a deixam com um sabor inconfundível, principalmente pelo seu molho.

Ingredientes

  • 1 pedaço de pão de estilo rústico ou apenas um pedaço de pão do dia anterior.
  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado (450 g).
  • 2 centros de alface romana (100 g).
  • ¼ xícara de suco de limão (60 ml).
  • ½ xícara de azeite de oliva (110 ml).
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto).
  • 1 peito de frango (300 g).
  • 4 dentes de alho (8 g).
  • 2 ovos grandes

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  • Descasque e esmague bem o alho.
  • Misture o azeite de oliva com o alho e sal. Deixe descansar por cerca de meia hora.
  • Corte várias fatias de pão.
  • Espalhe a mistura de azeite, sal e alho sobre cada fatia (você não precisa usar todo).
  • Corte as fatias de pão em pedaços menores. Eles não precisam ser simétricos.
  • Coloque o pão no forno por 10 minutos até adquirir um tom mais escuro e uma consistência crocante.
  • Em uma frigideira, espalhe um pouco de azeite e espere que aqueça.
  • Coloque o peito de frango em fogo baixo por 15 minutos.
  • Vire para cozinhar em ambos os lados.
  • Quando a carne estiver pronta, desligue o fogo e corte o peito em pedaços.
  • Em uma tigela pequena, misture os ovos, azeite e um pouco de alho. Bata a mistura até obter um tipo de creme e, em seguida, aplique-o à carne.
  • Adicione sal, pimenta e suco de limão e continue batendo todos os ingredientes.
  • Enquanto bate, adicione, pouco a pouco, o queijo parmesão.
  • Corte as folhas da alface, depois de serem lavadas, e coloque-as em uma tigela ou prato.
  • Espalhe a mistura com o azeite, alho e outros ingredientes nas folhas de alface, pouco a pouco.
  • Misture bem até que tudo esteja bem impregnado com o molho e, em seguida, adicione mais queijo parmesão ralado e os pedaços de pão que você preparou anteriormente.

2. Salada Caesar com maçã e mostarda

Salada Caesar com maçã e mostarda

As receitas de salada Caesar são muito versáteis, pois você pode adicionar ou remover ingredientes de acordo com o seu gosto. Neste caso, compartilhamos uma opção com carne de porco, maçã e um delicioso toque de mostarda.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem (50 ml).
  • 4 escalopes de porco, lombo ou filé (300 g).
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar (45 ml).
  • Meia xícara de queijo parmesão ralado (75 g).
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon (15 ml).
  • 1 pé de alface romana (100 g).
  • ½ xícara de suco de 1 limão (3 ml).
  • 2 maçãs frescas (400 g).

Preparação

  • A primeira coisa que você deve fazer é limpar bem a carne, certifique-se de que ela não tenha gordura. Deixe a carne completamente magra e reserve.
  • Remova o coração e o pedúnculo da maçã.
  • Corte a maçã ao meio e, sem descascar, coloque-a em papel de alumínio.
  • Em uma tigela grande misture a mostarda, uma colher de sopa de azeite de oliva, iogurte, suco de meio limão, queijo ralado e maçã. Misture tudo muito bem.
  • Cubra o fundo da tigela com algumas folhas de alface previamente lavadas.
  • Pegue a carne magra e espalhe-a com um pouco de azeite e sal uniformemente.
  • Aqueça a grelha ou frigideira e coloque a carne para cozinhar. Isso deve levar entre 3 e 4 minutos.
  • Vire de vez em quando para cozinhar em ambos os lados.
  • Diminua a intensidade do fogo quando a carne já estiver semi-cozida e deixe descansar por alguns minutos em seu próprio suco.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Corte a carne de porco em pedaços pequenos.
  • Adicione a carne à tigela com todos os ingredientes vegetais, misture bem e pronto!

A grande maioria dos ingredientes que compõem as receitas de salada Caesar são extremamente saudáveis. Elas contêm poucas calorias e quase não têm gorduras. Também oferecem bons carboidratos que são necessários para o bom funcionamento do nosso corpo.

Lembre-se de que as receitas de salada Caesar incluem, especialmente, alimentos ricos em vitaminas e minerais. Portanto, elas são uma opção altamente recomendada quando se trata de se alimentar de forma saudável.