Logo image
Logo image

3 sopas orientais que você vai gostar de preparar

4 minutos
As sopas orientais têm um sabor particular e certo toque picante. Além disso, elas permitem múltiplas variações para adaptá-las aos gostos dos convidados sem perder sua essência.
3 sopas orientais que você vai gostar de preparar
Última atualização: 11 fevereiro, 2019

Às vezes, quando pensamos em sopas orientais, imediatamente imaginamos os típicos macarrões instantâneos que se preparam no micro-ondas. E, apesar destas poderem se apresentar como um formato “tradicional” da gastronomia asiática, não são o melhor expoente.

Por isso, decidimos te apresentar algumas receitas para que possa desfrutá-las como é devido e, acima de tudo, com um sabor autêntico e delicioso.

3 receitas de sopas orientais

1. Sopa chinesa de frango e vegetais

Ingredientes

  • Óleo de girassol
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola (20 g)
  • 1 colher de sopa de salsão em ramo (15 g)
  • 1/2 alho poró
  • 1 cenoura pequena
  • 1/2 peito de frango
  • 1 colher de chá de pimenta (15 g)
  • ½ colher de sopa de coentro (5 g)
  • 2 pimentões (vermelho e verde)
  • ¾ de xícara de macarrão chinês (150 g)
  • ½ xícara de vinagre branco (100 ml)
  • 1 xícara de caldo de galinha (250 ml)
  • ½ xícara de molho de soja (100 ml)
  • 2 xícaras de água (500 ml)
Some figure

Preparo

  1. Em primeiro lugar, descasque e amasse os alhos. Adicione o sal, a pimenta e o coentro. Em seguida, adicione o molho de soja e vinagre branco. Deixe marinar durante pelo menos duas horas.
  2. Logo, corte e lave as verduras em pedaços pequenos. Separadamente, esquente com um fiozinho de óleo de girassol em fogo médio.
  3. Além disso, refogue as cenouras, sem parar de mexer para que não queimem. Uma vez que estiverem levemente tostadas, adicione a cebola e o salsão. Deixe os pimentões e o alho-poró por último.
  4. Por outro lado, corte o peito de frango em Julienne e coloque-o para refogar junto com as verduras. Para evitar que os ingredientes desidratem, adicione, de vez em quando, água e molho de soja.
  5. Assim que a carne estiver bem cozida, adicione o caldo de frango e a preparação que foi feita na primeira etapa.
  6. Finalmente, adicione o macarrão chinês e deixe cozinhar por 5 ou 6 minutos.

Leia também: Sopa de cebola e alho, a receita para aumentar as defesas

2. Sopa japonesa de missô e macarrão

Ingredientes

  • 1 cebolinha verde
  • 3 copos de água (600 ml)
  • ¾ de xícara de tofu (150 g)
  • 1 envelope de caldo de bonito (5 g)
  • ¼ de copo de macarrão de arroz (25 g)
  • 1 colher de chá de missô (5 g)
  • 1 colher de chá de alga wakame (5 g)

Preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque a alga wakame em uma tigela com água durante 10 minutos, para que hidrate. Após 10 minutos, corte em pedaços pequenos.
  2. Logo, em uma panela, coloque água para ferver e uma vez atingido o ponto de ebulição, adicione o caldo de bonito e deixe descansar por alguns minutos.
  3. Além disso, corte a cebola em rodelas finas; faça o mesmo com o macarrão de arroz.
  4. Por outro lado, retire a panela do fogo e adicione a cebola juntamente com o macarrão.
  5. Enquanto isso, dilua o missô em uma panela com água e, uma vez pronto, adicione à sopa.
  6. Finalmente, corte o tofu em cubos e adicione à sopa juntamente com as algas wakame. Tempere com sal e pimenta e sirva quente.

Veja também: Receita de sopa light de repolho

3. Sopa tailandesa de macarrão

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho médio
  • Coentro fresco (a gosto)
  • 4 dentes de alho
  • ½ xícara de macarrão (100 g)
  • 1 colher de sopa de curry vermelho (10 g)
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 2 copos de caldo de legumes (400 ml)
  • 1 copo de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher de chá de azeite de oliva (30 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (45 g)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (30 ml)
  • 1 lata de cogumelos laminados (100 g)
Some figure

Preparo

  1. Em primeiro lugar, lave e corte o pimentão em pequenos pedaços. Faça o mesmo com o gengibre e reserve.
  2. Ademais, amasse bem o alho e adicione aos cogumelos laminados.
  3. Por outro lado, em uma panela impregnada com um pouco de água, frite o alho, o gengibre, os cogumelos e o pimentão vermelho em fogo médio, sem parar de mexer. Pouco a pouco, adicione o curry vermelho e cozinhe tudo por uns minutos mais.
  4. Além disso, aumente o fogo e coloque o leite de coco e o caldo vegetal. Misture e, em seguida, adicione o açúcar mascavo e o molho de soja. Quando começar a ferver, pare de mexer e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, aproximadamente.
  5. Finalmente, prepare o macarrão como faz de costume e, uma vez pronto, coloque no fundo de uma tigela. Adicione o caldo por cima e decore com coentro fresco.

Certamente, cabe destacar que esta receita também pode ser preparada com arroz, em vez de macarrão.

Em conclusão, as sopas orientais são uma verdadeira delícia para o paladar e não leva muito tempo. E o melhor de tudo é que, embora não tenhamos todos e cada um dos ingredientes, temos uma ampla margem para introduzir outros.

Por exemplo, se não temos frango, podemos adicionar um outro tipo de carne branca, ou mesmo camarões. O importante é manter, na medida do possível a base de condimentos para que o caldo fique bom.

Então, anime-se a preparar em casa suas próprias sopas orientais!

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.