3 receitas ideais para pessoas com problemas digestivos

Aqui apresentaremos 3 receitas ideais para pessoas com problemas digestivos para que você possa tirar proveito dos nutrientes de várias refeições e não sofra de nenhum incômodo. Confira!

As pessoas com problemas digestivos têm dificuldade em tentar encontrar uma dieta realmente útil, nutritiva e segura. Tudo isso acontece devido ao modo como o organismo assimila alguns grupos alimentares.

Ou seja, digerir diferentes tipos de alimentos ao mesmo tempo: a fruta com o açúcar (processado ou não), em combinação com sementes, grãos ou com carne (de qualquer tipo), mais legumes, vegetais ou verduras, pode fazer com que o corpo exceda sua capacidade de digerir e absorver os nutrientes. 

As pessoas com problemas digestivos devem separar e escolher os tipos de alimentos que irão consumir para minimizar o desconforto e aproveitar a comida sem consequências negativas.

E embora possa parecer complicado encontrar refeições que não misturem todos os diferentes tipos de alimentos, é possível. Na verdade, não é tão difícil quanto parece. Por isso, apresentaremos aqui 3 receitas que o ajudarão a se alimentar de forma saudável.

Receitas deliciosas para pessoas com problemas digestivos

1. Suco de mamão combinado

Mamão ajuda a aliviar a dor abdominal causada por problemas digestivos

Um fato que você não pode esquecer tem a ver com as enzimas. Lembre-se, pessoas com problemas digestivos têm dificuldade em assimilar alimentos. Nesse sentido, consumir alimentos com altos níveis de enzimas é o ideal.

O mamão, entre outras frutas, irá ajudá-lo a obter os nutrientes que você precisa e tornar o processo de digestão mais ameno.

Ingredientes

  • 1 limão (45 g).
  • 1 maçã (50 g).
  • 2 laranjas (75 g).
  • 2 cenouras (80 g).
  • 6 fatias de mamão (400 g).
  • 2 folhas de hortelã fresca (10 g).
  • 1 colher de sopa de baunilha em pó (25 g).

Preparações

  • Corte as laranjas ao meio e as esprema para obter todo o seu suco.
  • Em seguida, descasque os mamões e corte-os em fatias. Sem esquecer que você deve remover todas as sementes. A ideia é que você use apenas a polpa.
  • Por outro lado, com as cenouras, descasque bem a pele.
  • Em seguida, descasque a maçã e retire o miolo com as sementes.
  • Coloque todos os ingredientes, exceto o suco de laranja, no liquidificador e misture por 1 minuto.
  • Finalmente, em um frasco ou recipiente, despeje o suco de laranja com o suco de mamão e adicione o pó de baunilha e um pouco de casca de limão ralado.
  • Decore com as folhas de hortelã.

2. Salada de pepino e tomate

Verduras ideais pessoas com problemas digestivos

Como você bem sabe, toda regra tem sua exceção. Com relação a esta salada, o ditado se aplica (e muito bem). É bem conhecido que o tomate é uma fruta e o pepino é um vegetal, e ambos são ingredientes muito leves.

Ingredientes

  • 1 abacate (600 g).
  • 1 cebola grande (120 g).
  • 10 tomates vermelhos (700 g).
  • 4 colheres de sopa de salsa picada (200 g).
  • 3 colheres de sopa de azeite (150 ml).
  • 2 pepinos fatiados (400 g).
  • 1 colher de sopa de pimenta preta moída (25 g).
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto (60 ml).

Preparação

  • Lave todos os ingredientes muito bem.
  • Encontre uma saladeira limpa e deixe-a por perto para colocar sua preparação final.
  • Além disso, em uma tábua de cortar, pique a cebola em fatias, depois o tomate e assim por diante com o pepino e o abacate.
  • É ideal ter todos os ingredientes prontos para prosseguir com o tempero.
  • Depois de ter finalizado o passo anterior, adicione a colher de sopa de salsa, azeite e vinagre de vinho tinto. Mexa muito bem até notar que tudo ficou integrado.
  • Por fim, adicione a colher de sopa de pimenta preta moída e, se for do seu gosto, uma colher de azeite.

3. Macedônia de banana, abacaxi e maçã

A banana é boa para pessoas com problemas digestivos

A flatulência é outra característica comum em pessoas com problemas digestivosE isso não acontece devido à cultura ou maus hábitos, mas por causa da comida que é ingerida. Esta receita vai mudar isso radicalmente.

Ingredientes

  • 1 maçã (80 g)
  • 4 folhas de hortelã (15 g).
  • 1 banana madura (200 g).
  • 2 e 1/2 xícaras de abacaxi (250 g).
  • 4 colheres de sopa de açúcar (100 g).
  • 1/2 xícara de suco de limão (60 ml).
  • 1 colher de sopa de noz moscada (25 g).
  • 2 xícaras de coco natural, sem casca (200 g).

Preparação

  • Em uma panela no fogo, misture o açúcar com o suco de limão e 1/2 xícara de água. O resultado será um xarope.
  • Com a ajuda de uma tigela grande, descasque todas as frutas e coloque-as dentro, de forma que depois você possa misturá-las um pouco para derramar a calda cítrica que acabou de fazer.
  • Finalmente, antes de esfriar, polvilhe a noz moscada e deixe 1 hora para esfriar. Sirva em um copo e enfeite com folhas frescas de hortelã.
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