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3 receitas fáceis de sopa de alho

5 minutos
A sopa de alho se prepara muito facilmente e com poucos ingredientes. Descubra aqui conosco 3 receitas caseiras passo a passo para desfrutar com toda a família.
3 receitas fáceis de sopa de alho
Última atualização: 27 maio, 2022

A sopa de alho é um clássico da gastronomia. Você nunca experimentou? Então, o que está esperando? A seguir apresentamos diferentes receitas fáceis de sopa de alho para que você possa escolher a que mais gostar.

O alho é originário da Ásia Central e, graças ao seu sabor e aroma, seu uso se popularizou através do mundo todo. Entre seus benefícios se incluem o fornecimento de minerais como o fósforo, o potássio e o iodo, juntamente com a vitamina B6. Portanto, sua incorporação à dieta habitual está amplamente recomendada.

Receitas fáceis de sopa de alho

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Selecionamos diversas receitas fáceis de sopa de alho, também conhecida como sopa castelhana, para que você possa escolher a que melhor se adapte ao seu paladar. Como toda sopa, é possível fazer uma grande quantidade de variações incluindo maior ou menor quantidade de ingredientes de acordo ao seu gosto e bolso.

1. Sopa vegana

A sopa de alho ou sopa castelhana pode preparar-se com diferentes variações.

Esta receita de sopa de alho requer muito poucos ingredientes e está elaborada para veganos e vegetarianos. Então você já sabe, se tiver convidados veganos, esta pode ser a solução perfeita para que todos fiquem satisfeitos. É um prato fácil de preparar e muito saboroso.

Ingredientes (por pessoa)

  • 2 dentes de alho
  • 30 gramas de pão amanhecido
  • 1/4 colher de pimentão doce (páprica)
  • 1 1/2 colher de azeite de oliva extra virgem
  • sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte o pão em cubos ou fatias finas e reserve.
  2. Aqueça o azeite de oliva em uma cumbuca.
  3. Descasque os alhos, corte-os em lâminas e refogue-os no azeite de oliva até que fiquem dourados.
  4. Acrescente o pão, sem deixar de mexer para evitar que se queime.
  5. Coloque o pimentão e continue mexendo.
  6. Logo depois, adicione um litro de água e coloque sal e pimenta a gosto.
  7. Deixe cozinhar a fogo alto até que a sopa comece a ferver.
  8. Abaixe o fogo e cozinhe durante 10 minutos ou até que o pão se desfaça.

Você gosta de sopa? Então não deixe de ler: Sopas e cremes para surpreender na hora do almoço

2. Sopa de alho com linguiça

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Esta receita com linguiça é uma das mais tradicionais, apesar de que também possui mais calorias e gorduras.

Esta deve ser uma das receitas fáceis de sopa de alho mais saborosas que conhecemos. Ao adicionar a linguiça a essa sopa, ela ficará mais calórica e menos saudável (pelo conteúdo de colesterol da linguiça). Entretanto, se você comer esse prato de vez em quando, certamente não terá repercussões negativas na sua saúde.

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 120 g de linguiça
  • 1 pãozinho amanhecido
  • 130 ml de leite
  • 2 ovos
  • sal e pimentão doce (páprica) a gosto
  • 1 litro de caldo de carne.
  • azeite de oliva extra virgem (quantidade necessária)

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque o azeite de oliva em uma panela e esquente-o.
  2. Pique os alhos e refogue-os no azeite até que fiquem dourados.
  3. Pique a linguiça e o pão e adicione-os à cumbuca. Mexa bem.
  4. Acrescente o caldo de carne e deixe ferver. Logo depois, abaixe o fogo e cozinhe durante 10 minutos aproximadamente ou até que o pão se desfaça.
  5. Adicione os dois ovos e bata continuamente durante 5 minutos até obter um creme. Está pronta para servir e desfrutar!

Continue conosco e aprenda esta outra receita: Sopas detox que você vai adorar

3. Sopa de alho com ovo escalfado

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A sopa de alho é muito fácil de fazer e requer muito poucos ingredientes. Os ovos fornecem proteínas de máxima qualidade e muita energia. Aliás, possuem proporções equilibradas de aminoácidos essenciais, portanto, recomenda-se o seu consumo várias vezes por semana.

Para os que consideram o ovo um vilão, há estudos que demonstram que consumir um ovo por dia não se associa a nenhum risco cardiovascular.

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 150 g de pão
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 colher de pimentão doce (páprica)
  • azeite de oliva extra virgem (quantidade necessária)
  • sal (a gosto)
  • salsinha (a gosto)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque e pique os alhos.
  2. Aqueça o azeite em uma panela e refogue os alhos picados.
  3. Corte o pão em fatias e adicione-o à panela quando o alho estiver dourado.
  4. Acrescente o pimentão e mexa.
  5. Logo depois, coloque o caldo de verduras, salgue e deixe ferver durante dois minutos.
  6. Retire a sopa do fogo e sirva em pequenas cumbucas aptas para o forno. Coloque um ovo sobre cada sopa e leve ao forno a 180 °C até que os ovos solidifiquem. Decore com salsinha.

Variações de receitas fáceis de sopa de alho

Como sempre dizemos, os limites na cozinha é você quem coloca com a sua imaginação. Damos mais algumas ideias para que você crie uma sopa de alho de acordo ao seu gosto adicionando novos ingredientes:

  • Acrescente batatas à sopa. Porque assim, aumentará seu valor nutritivo e a mesma fará com que todos se sintam mais satisfeitos. Será então ideal como prato principal.
  • E o que você acha de colocarmos presunto serrano? Entretanto, tenha cuidado com o sal. Logo depois que a sopa ferver com o presunto, então prove de sal e veja se há necessidade de acrescentar um pouco mais.
  • No lugar da páprica doce, utilize a picante, assim você poderá realçar mais o sabor.
  • Você também pode colocar verduras, como o alho-poró, champinhons, abóbora ou cenouras.

Então, o que você achou dessas receitas fáceis de sopa de alho? Ponha o avental e não hesite em preparar. Coloque tudo o que quiser, porque as variações vão depender só da sua criatividade. E surpreenda a todos!


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  • Fundación Española de Nutrición. Ajo. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/ajo.pdf
  • Fundación Española de Nutrición. Chorizo. https://www.fen.org.es/index.php/alimentacion/alimento/chorizo
  • Fundación Española de Nutrición. Huevo. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/huevos.pdf
  • Hu FB, Stampfer MJ, Rimm EB, et al. A prospective study of egg consumption and risk of cardiovascular disease in men and women. JAMA. 1999;281:1387-94.

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