3 receitas de molho barbecue para sua carne
Sem dúvida, os melhores momentos são aqueles que compartilhamos com nossos entes queridos, e estes geralmente terminam com um delicioso churrasco. Nós sempre queremos dar um sabor melhor às nossas carnes. Por essa razão, hoje mostraremos 3 deliciosas receitas de molho barbecue. Não perca!
Agora, o barbecue é o molho usado para dar sabor à carne quando colocada na grelha e é caracterizado por ter um sabor ácido ou doce (dependendo dos ingredientes utilizados). Embora seja normalmente usado para temperar costelas ou frango, tornou-se popular para a maioria das carnes e até como substituto do molho de tomate em algumas pizzas.
Mas, se você quiser aprender a como prepará-lo em casa, aqui vamos mostrar 3 receitas para que você possa apreciá-lo com o tipo de carne que você mais gostar.
3 deliciosas receitas de molho barbecue
Receita nº 1 de molho barbecue
Dizem que as melhores preparações são as caseiras porque são muito mais saudáveis. Portanto, você aprenderá rapidamente e em passos simples a como fazer um molho barbecue. Esperamos que você goste, porque você poderá adicioná-lo na receita que desejar.
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar (120 g)
- 2 colheres de sopa de molho de soja (30 ml)
- 1/4 xícara de molho de tomate (60 ml)
- 3 colheres de sopa de vinagre (45 ml)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 ml)
- 1 colher de sopa de alho em pó (15 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
- 1/2 colher de sopa de sal (8 g)
Preparação
- Primeiramente você deve misturar o açúcar junto com a xícara de água em uma panela em fogo médio e mexer até engrossar.
- Logo em seguida, adicione o molho de soja, o molho de tomate e o vinagre, mexendo sempre.
- Posteriormente, retire do fogo e adicione o azeite, o sal e o alho. Mexa novamente para que tudo fique bem integrado.
- Finalmente, espalhe o molho de churrasco sobre a carne e leve à churrasqueira.
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Receita nº 2 de molho barbecue
Nesta ocasião, você não precisará de nenhum tipo de cozimento para preparar essa receita. Além disso, é perfeita para acompanhar asas de frango, costelas e até bifes suculentos.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de mel (30 g)
- 1/2 xícara de água (125 ml)
- 1 colher de sopa de molho picante (15 ml)
- 4 colheres de sopa de molho de tomate (60 ml)
- 2 colheres de sopa de molho inglês (30 ml)
- 2 colheres de sopa de molho de soja (30 ml)
- 1 pitada de sal (5 g)
- 2 colheres de sopa de suco de abacaxi (30 ml)
- 2 dentes de alho amassados
Preparação
- Em primeiro lugar, pegue uma tigela média e misture o molho de tomate com o mel e a água.
- Logo em seguida, adicione o molho de soja, o picante e o inglês na tigela e mexa um pouco.
- Além disso, adicione o sal, o alho amassado e as colheres de sopa de suco de abacaxi. Mexa novamente para misturar os sabores.
- Finalmente, unte a carne com o molho de churrasco e coloque-a na churrasqueira.
Receita nº 3 de molho barbecue
Você sabia que também pode incorporar alguns legumes ao molho barbecue para proporcionar um melhor sabor? Bom, a resposta é sim. Embora não seja tradicional, nada o impede de experimentar.
Ingredientes
- 2 cebolas (200 g)
- 1 colher de páprica doce picada (15 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (30 g)
- 2 colheres de sopa de molho inglês (30 ml)
- 1 colher de sopa de mostarda dijon (15 ml)
- 1 colher de sopa de molho de soja (15 ml)
- 2 colheres de sopa de molho de tomate (30 ml)
- 4 colheres de sopa de vinagre (60 ml)
- 2 colheres de mel (30 ml)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
- 1/2 colher de sopa de pimenta preta (8 g)
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
- 1/4 xícara de água (60 ml)
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Preparação
- Em primeiro lugar, corte as cebolas em pedaços pequenos e refogue-as com um pouco de azeite, sal e açúcar mascavo até amolecerem e caramelizarem.
- Logo em seguida, adicione o molho de tomate junto com o molho de soja, o inglês, a páprica doce, a mostarda, o mel e a pimenta preta. Mexa tudo até ficar bem integrado.
- Posteriormente, adicione um pouco de água para que o molho não fique tão grosso.
- Finalmente, cubra e deixe cozinhar por 5 minutos, retire do fogo e espere esfriar um pouco. Agora você já pode usá-lo para dar sabor a qualquer uma das suas carnes.
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