3 maneiras de preparar bolos de sabores para festas

28 de outubro de 2019
Além de ser uma opção muito mais saudável do que os já elaborados, os bolos de sabores caseiros admitem todas as possibilidades e ingredientes que queiramos incluir. 

Muitas vezes, quando temos uma celebração ou reunião em casa, não sabemos o que cozinhar para surpreender todos os nossos convidados. Por isso, pensamos em 3 maneiras de preparar bolos de sabores para festas. Assim você poderá mimar seus convidados. 

Os bolos são uma massa doce e esponjosa que emprega na gastronomia. Seus principais ingredientes são farinha de trigo, ovos, açúcar e sal. 

No entanto, às vezes nos cansamos de comer sempre o mesmo tipo de bolo, ou seja, do tipo ponqué. Por isso, decidimos mostrar algumas receitas para você fazer seus bolos de sabores e variar seus menus de sobremesas

Aprenda novas técnicas para se tornar um chef de pastelaria e mimar o paladar de toda a sua família. Além disso, como vantagem, ensinaremos como fazer algumas receitas com baixas calorias: dessa forma, você cuidará da sua forma e, ao mesmo tempo, da sua saúde. Esperamos que você goste! 

3 maneiras de preparar bolos de sabores 

Brownie

1. Bolo de chocolate e amêndoas 

O chocolate amargo é um dos ingredientes mais usados ​​no mundo da panificação, pois não contém açúcares adicionados, e é feito sem leite. 

Quanto às amêndoas, estas são ricas em fibras, vitamina E, e minerais como o magnésio, cobre e fósforo

A combinação desses dois ingredientes nos bolos de sabores é, sem dúvida, uma delícia. 

Ingredientes 

  • 3 ovos 
  • ½ xícara de açúcar (100 g) 
  • ½ xícara de manteiga (100 g) 
  • 2 xícaras de farinha de pastelaria (240 g) 
  • 2 colheres de sopa de amêndoas moídas (30 g) 
  • ½ xícara de amêndoas (75 g) 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g) 
  • ½ xícara de leite (125 ml) 
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó (60 g) 
  • 1 pitada de sal 

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Preparação dos bolos de sabores

  1. A primeira coisa a fazer é pré-aquecer o forno à uma temperatura de 180 ºC, para que esteja pronto para receber a massa do bolo. 
  2. Depois, com a ajuda de um batedor elétrico, para não ficar grumos, bata a manteiga junto com o açúcar até formar um creme. 
  3. Em seguida, adicione os ovos um a um, enquanto bate, e depois o leite. 
  4. Depois, adicione a colher de sopa de fermento em pó, cacau e sal. Não pare de bater. 
  5. Após isso, adicione os dois tipos de amêndoas (moídas e inteiras). Desta vez, você deve misturar com uma espátula
  6. Finalmente, despeje a mistura em uma assadeira previamente enfarinhada e leve ao forno, na mesma temperatura de preaquecimento, por 40 minutos. 
  7. Por fim, espere esfriar, sirva, e deixe seus convidados aproveitarem. 

2. Bolo de morango 

Bolo de morango

Os morangos contêm grandes quantidades de vitamina C, ácido fólico e minerais essenciais, como manganês e potássio. Além disso, são ricos em antioxidantes que nos protegem dos radicais livres que causam o envelhecimento

Ingredientes 

  • 1 xícara de morangos (120 g) 
  • 1 iogurte de morango (125 ml) 
  • ½ xícara de óleo de girassol (125 ml) 
  • 1 xícara de açúcar (250 g) 
  • 3 ovos 
  • 1 colher de sopa de fermento (15 g) 
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g) 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml) 

Preparação 

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a cerca de 180 ° C para ficar pronto quando terminar o bolo. 
  2. Agora, bata os ovos junto com o iogurte e o óleo de girassol até que tudo esteja perfeitamente integrado. 
  3. Logo em seguida, corte os morangos ao meio e retire as folhas. Então reserve. 
  4. Posteriormente , adicione o fermento, o açúcar, a baunilha e a farinha de trigo, e bata novamente. 
  5. Depois, despeje a mistura em um molde previamente enfarinhado e espalhe os morangos uniformemente. 
  6. Finalmente, leve ao forno na mesma temperatura de preaquecimento por 30 minutos. Então sirva e aproveite. 

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3. Bolo de coco com baixa caloria 

Como sabemos que certamente você também quer cuidar da sua saúde e da sua forma, trazemos um dos melhores bolos de sabores, com poucas calorias e feitos de coco. Sem dúvida alguma, você surpreenderá a todos com seu sabor e consistência. Não o perca!

Ingredientes 

  • ½ xícara de coco ralado (120 g) 
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral (240 g) 
  • ½ xícara de mel (167 g) 
  • 2 colheres de sopa de estévia (30 ml) 
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (15 g) 
  • 1 xícara de leite de coco (250 ml) 
  • 2 ovos 
  • 1 colher de sopa de fermento (15 g) 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml) 

Preparação 

  1. Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes secos com o coco em uma tigela média. 
  2. Logo, em outra tigela, bata os ovos e adicione-os à mistura anterior. 
  3. Posteriormente, adicione o mel e o leite de coco. Depois, bata até obter uma massa homogênea. 
  4. Finalmente, despeje em um molde previamente enfarinhado e asse a 180 ° C por 30 minutos. Finalmente, deixe esfriar e sirva o bolo para seus convidados.