3 maneiras de preparar bolos de sabores para festas
Muitas vezes, quando temos uma celebração ou reunião em casa, não sabemos o que cozinhar para surpreender todos os nossos convidados. Por isso, pensamos em 3 maneiras de preparar bolos de sabores para festas. Assim você poderá mimar seus convidados.
Os bolos são uma massa doce e esponjosa que emprega na gastronomia. Seus principais ingredientes são farinha de trigo, ovos, açúcar e sal.
No entanto, às vezes nos cansamos de comer sempre o mesmo tipo de bolo, ou seja, do tipo ponqué. Por isso, decidimos mostrar algumas receitas para você fazer seus bolos de sabores e variar seus menus de sobremesas.
Aprenda novas técnicas para se tornar um chef de pastelaria e mimar o paladar de toda a sua família. Além disso, como vantagem, ensinaremos como fazer algumas receitas com baixas calorias: dessa forma, você cuidará da sua forma e, ao mesmo tempo, da sua saúde. Esperamos que você goste!
3 maneiras de preparar bolos de sabores
1. Bolo de chocolate e amêndoas
O chocolate amargo é um dos ingredientes mais usados no mundo da panificação, pois não contém açúcares adicionados, e é feito sem leite.
Quanto às amêndoas, estas são ricas em fibras, vitamina E, e minerais como o magnésio, cobre e fósforo.
A combinação desses dois ingredientes nos bolos de sabores é, sem dúvida, uma delícia.
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara de açúcar (100 g)
- ½ xícara de manteiga (100 g)
- 2 xícaras de farinha de pastelaria (240 g)
- 2 colheres de sopa de amêndoas moídas (30 g)
- ½ xícara de amêndoas (75 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
- ½ xícara de leite (125 ml)
- 4 colheres de sopa de cacau em pó (60 g)
- 1 pitada de sal
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Preparação dos bolos de sabores
- A primeira coisa a fazer é pré-aquecer o forno à uma temperatura de 180 ºC, para que esteja pronto para receber a massa do bolo.
- Depois, com a ajuda de um batedor elétrico, para não ficar grumos, bata a manteiga junto com o açúcar até formar um creme.
- Em seguida, adicione os ovos um a um, enquanto bate, e depois o leite.
- Depois, adicione a colher de sopa de fermento em pó, cacau e sal. Não pare de bater.
- Após isso, adicione os dois tipos de amêndoas (moídas e inteiras). Desta vez, você deve misturar com uma espátula.
- Finalmente, despeje a mistura em uma assadeira previamente enfarinhada e leve ao forno, na mesma temperatura de preaquecimento, por 40 minutos.
- Por fim, espere esfriar, sirva, e deixe seus convidados aproveitarem.
2. Bolo de morango
Os morangos contêm grandes quantidades de vitamina C, ácido fólico e minerais essenciais, como manganês e potássio. Além disso, são ricos em antioxidantes que nos protegem dos radicais livres que causam o envelhecimento.
Ingredientes
- 1 xícara de morangos (120 g)
- 1 iogurte de morango (125 ml)
- ½ xícara de óleo de girassol (125 ml)
- 1 xícara de açúcar (250 g)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento (15 g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml)
Preparação
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a cerca de 180 ° C para ficar pronto quando terminar o bolo.
- Agora, bata os ovos junto com o iogurte e o óleo de girassol até que tudo esteja perfeitamente integrado.
- Logo em seguida, corte os morangos ao meio e retire as folhas. Então reserve.
- Posteriormente , adicione o fermento, o açúcar, a baunilha e a farinha de trigo, e bata novamente.
- Depois, despeje a mistura em um molde previamente enfarinhado e espalhe os morangos uniformemente.
- Finalmente, leve ao forno na mesma temperatura de preaquecimento por 30 minutos. Então sirva e aproveite.
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3. Bolo de coco com baixa caloria
Como sabemos que certamente você também quer cuidar da sua saúde e da sua forma, trazemos um dos melhores bolos de sabores, com poucas calorias e feitos de coco. Sem dúvida alguma, você surpreenderá a todos com seu sabor e consistência. Não o perca!
Ingredientes
- ½ xícara de coco ralado (120 g)
- 2 xícaras de farinha de trigo integral (240 g)
- ½ xícara de mel (167 g)
- 2 colheres de sopa de estévia (30 ml)
- 1 colher de sopa de cacau em pó (15 g)
- 1 xícara de leite de coco (250 ml)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento (15 g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml)
Preparação
- Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes secos com o coco em uma tigela média.
- Logo, em outra tigela, bata os ovos e adicione-os à mistura anterior.
- Posteriormente, adicione o mel e o leite de coco. Depois, bata até obter uma massa homogênea.
- Finalmente, despeje em um molde previamente enfarinhado e asse a 180 ° C por 30 minutos. Finalmente, deixe esfriar e sirva o bolo para seus convidados.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.