3 maneiras saudáveis ​​de cozinhar peito de frango

· 16 de julho de 2018
A contribuição das gorduras do peito de frango é mínima, além de ser uma carne muito saudável. Ela deve ser cozida sem incluir outros ingredientes excessivamente calóricos.

Uma dieta saudável envolve reduzir a ingestão de carne vermelha e gordura, portanto, o peixe e o frango são muito recomendados. No entanto, nem todos os tipos de cozimento com que a carne branca é preparada mantêm essa qualidade. A seguir, veremos três maneiras de cozinhar peito de frango de forma saudável.

Cozinhar peito de frango para uma dieta equilibrada

O frango é uma carne magra recomendada em uma dieta baseada em alimentos saudáveis e naturais. É importante escolher bem o modo de cozinhar, evitando assim um efeito contrário ao desejado.

Por exemplo, a forma de cozinhar mais prejudicial é a fritura. O empanado tem carboidratos que absorvem muito óleo, aumentando o consumo de lipídios nocivos para o nosso organismo.

As formas mais recomendadas para cozinhar peito de frango são: cozido, assado, grelhado, a vapor e na chapa. Além dessas técnicas de processamento, a pele do frango deve ser removida com antecedência, pois contém uma grande quantidade de gordura animal.

As seguintes receitas incluem alguns destes métodos de preparação:

Fajitas de frango refogado

Nesta preparação saudável, o peito de frango é cozido e desmembrado para obter o recheio das deliciosas fajitas com inspiração mexicana. Esta receita serve 6 fajitas, dependendo da quantidade de recheio que for usada.

Ingredientes

  • 6 tortilhas de milho
  • 1 peito de frango inteiro (200 g)
  • Um tomate grande
  • 1/2 cebola
  • 1 pimentão amarelo
  • Uma colher de salsa picada (15 g)
  • 1 colher de sopa de coentro picado (15 g)
  • Óleo de girassol ou milho
  • O suco de um limão
  • 1 colher de sopa de mel (25 g)
  • 3 colheres de sopa de mostarda (45 ml)
  • Sal e pimenta (a gosto)

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Frango com legumes

Preparação

  1. Primeiro, ferva o peito de frango em água suficiente até que fique macio. Retire e descarte a pele, retire a carne do osso e a despedace.
  2. Em uma panela, refogue o frango no azeite até dourar. Salpique pimenta.
  3. Corte o tomate, a cebola e o pimentão em pedaços. Coloque-os juntos em um recipiente e adicione as ervas, uma pitada de óleo e limão. Misture e reserve.
  4. Organize as tortilhas abertas e adicione as porções de frango, legumes e mostarda. Enrole e sirva imediatamente.

Salada de peito de frango gourmet

Esta receita também tem frango cozido, desfiado e refogado; a carne de frango nos fornecerá proteína suficiente para converter essa salada em um prato completo.

Ingredientes:

  • 1 peito de frango inteiro (200 g)
  • Azeite de oliva
  • 1 alface
  • 1 maçã ou pera
  • Mix de sementes para salada
  • 1 tomate
  • 1 pimentão vermelho
  • Suco de ½ limão
  • 1 lata de milho
  • 1 xícara de queijo cortado ou ralado (200 g)
  • Mostarda
  • Mel
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

  1. Ferva o peito em água suficiente com sal, até que fique macio. Retire e descarte a pele, retire a carne do osso e a despedace.
  2. Em uma panela, refogue o frango no azeite até dourar. Tempere com pimenta.
  3. Corte em pedaços a alface, a fruta, o tomate e o pimentão.
  4. Misture em uma tigela todos os ingredientes sólidos e, finalmente, banhe com o suco de limão, um pouco de mostarda e azeite.

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Peito de frango assado com vinho

Esta receita não poderia faltar nestas sugestões de como cozinhar peito de frango. Essa técnica preservará o baixo valor calórico do frango e o resultado final será excelente.

Peito de frango

Ingredientes

  • 6 filés de peito de frango
  • 1 xícara de vinho tinto (250 ml)
  • O suco de duas laranjas
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 batatas
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem (45 ml)
  • Sal e pimenta

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 170 °C.
  2. Tempere os filés de peito e refogue em azeite até dourar.
  3. Corte a cebola e o pimentão em tiras. Amasse o alho e corte as batatas em pedaços médios, mas sem descascá-las.
  4. Arrume o alho, os filés, a cebola, o pimentão e as batatas em uma assadeira. Banhe tudo com o vinho e o suco.
  5. Asse a 170 °C, banhando constantemente com o molho por 30 minutos ou até que os líquidos sejam reduzidos pela metade.
  6. Sirva com uma salada fresca.

Com estas formas de cozinhar peito de frango, a qualidade desta carne será mantida sem sacrificar o seu excelente sabor e valor nutricional. Seguindo estas técnicas básicas de cozimento, diferentes ingredientes podem ser combinados.