3 maneiras saudáveis ​​de cozinhar peito de frango

26 Janeiro, 2020
A quantidade de gordura do peito de frango é mínima, além de ser uma carne muito saudável. Ela deve ser cozida sem incluir outros ingredientes excessivamente calóricos.
 

Uma dieta saudável envolve reduzir a ingestão de carnes vermelhas e gorduras, portanto, o peixe e o frango são muito recomendados. No entanto, nem todos os tipos de cozimento mantêm as qualidades hipocalóricas e nutritivas dos alimentos. A seguir, veremos três maneiras de cozinhar peito de frango de forma saudável.

Segundo dados da Fundação Espanhola de Nutrição (FEN), o frango é um tipo de carne magra que pode fornecer proteína, ácidos graxos monoinsaturados, ácidos graxos insaturados, fósforo, niacina e vitamina B6 à dieta.

“As recomendações nutricionais atuais aconselham o consumo de 3 porções por semana de carnes magras, alternando o consumo entre diferentes tipos, entre os quais está o frango”.

Cozinhar peito de frango para uma dieta equilibrada

O frango é uma carne magra recomendada em uma dieta equilibrada. No entanto, cozinhá-lo de forma inadequada pode ser prejudicial à nossa qualidade de vida. Um exemplo do exposto acima é o frango frito muito consumido; ele é rico em gorduras, o que contribui para o ganho de peso e aumento dos níveis de colesterol no sangue.

Recomendamos que você escolha técnicas de cozimento que usem o forno, a churrasqueira ou o vapor. Se você remover a pele do frango antes de cozinhá-lo, desfrutará de um prato mais saudável.

03 formas saudáveis de cozinhar peito de frango

Anime-se a preparar e apreciar as seguintes receitas de frango durante a semana. Elas o ajudarão a saciar o apetite e não o deixarão indiferente.

 

Fajitas de frango refogado

Cozinhar peito de frango

Nesta preparação saudável, o peito de frango é cozido e desfiado para obter o recheio das deliciosas fajitas com inspiração mexicana. Esta receita serve 6 fajitas, dependendo da quantidade de recheio que for usada.

Ingredientes

  • ½ cebola
  • 6 fajitas de milho
  • 1 tomate grande
  • 1 pimentão amarelo
  • Suco de 01 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 colheres de chá de mel (25 g)
  • Salsa picada (15 g)
  • 3 colheres de sopa de mostarda (45 ml)
  • Coentro picado (15 g)
  • 1 peito de frango limpo e inteiro (200 g)
  • Óleo de girassol ou milho (quantidade necessária)

Preparação

  1. Corte o tomate, a cebola e o pimentão em tiras finas. Coloque-os em uma tigela e adicione as ervas, um pouco de óleo e suco de limão. Misture bem e reserve.
  2. Depois de remover a pele, ferva o peito em água com 1 colher de chá de sal até ficar macio. Deixe escorrer e desfie.
  3. Em uma panela, refogue o frango em azeite. Quando estiver dourado, retire-o e adicione sal e pimenta a gosto.
  4. Abra as fajitas e recheie com porções de frango, legumes e mostarda. Enrole-as e sirva imediatamente. Dá 6 porções.

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Salada gourmet de peito de frango

Esta receita também tem frango cozido, desfiado e refogado; a carne de frango nos fornecerá proteína suficiente para converter essa salada em um prato completo.

Ingredientes:

  • 1 alface
  • 1 pimentão vermelho
  • Tomates (1 ou 2)
  • 1 maçã ou pera
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 lata de milho
  • Mel, sal e pimenta (a gosto)
  • Azeite (quantidade necessária)
  • 1 peito de frango inteiro (200 g)
  • 1 xícara de queijo fresco ralado ou fatiado (200 g)
  • Mix de sementes para salada (quantidade necessária)

Preparação

  1. Retire a pele e cozinhe o peito em água suficiente com sal, até que fique macio. Escorra a água e desfie a carne.
  2. Em uma panela, refogue o frango no azeite até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Corte em pedaços a alface, a fruta, o tomate e o pimentão.
  4. Misture em uma tigela todos os ingredientes sólidos e, finalmente, acrescente o suco de limão, um pouco de mostarda e azeite. Dá 04 porções.

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Peito de frango assado com vinho

Peito de frango

A contribuição da vitamina C das frutas cítricas faz desta receita um excelente e excelente alimento antioxidante.  Essa técnica preservará o baixo valor calórico do frango e o resultado final será excelente.

 

Ingredientes

  • 6 filés de peito de frango
  • 1 xícara de vinho tinto (250 ml)
  • O suco de duas laranjas
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 batatas
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem (45 ml)
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 170 °C.
  2. Tempere os filés de frango e refogue em azeite até dourar.
  3. Corte a cebola e o pimentão em tiras. Amasse o alho e corte as batatas em pedaços médios.
  4. Coloque o alho, os filés, a cebola, o pimentão e as batatas em uma assadeira untada. Acrescente o vinho e o suco de laranja.
  5. Asse a 170 °C por 30 minutos ou até que os líquidos sejam reduzidos pela metade. Dá 06 porções.
  6. Sirva com uma salada fresca. Bom apetite!

Nota final

Você não deve basear a sua dieta apenas no consumo de frango. Tente manter a variedade e aprecie esta comida de forma adequada. Lembre-se de que existem outras fontes de proteína que você pode usar com frequência, como peixes brancos e azuis.

Se você tem uma dieta vegetariana ou vegana, pode substituir o frango dessas receitas por tofu, abacate e outros alimentos proteicos.