3 maneiras saudáveis de cozinhar peito de frango
Uma dieta saudável envolve reduzir a ingestão de carnes vermelhas e gorduras. Em seu lugar, são recomendados o peixe e o frango. No entanto, nem todos os tipos de cozimento mantêm as qualidades hipocalóricas e nutritivas dos alimentos. Para que você possa aproveitá-las, vamos apresentar 3 maneiras de cozinhar peito de frango.
Segundo dados da Fundação Espanhola de Nutrição (FEN), o frango é um tipo de carne magra que pode fornecer proteína, ácidos graxos monoinsaturados, ácidos graxos insaturados, fósforo, niacina e vitamina B6 à dieta.
“As recomendações nutricionais atuais aconselham o consumo de 3 porções por semana de carnes magras, alternando o consumo entre diferentes tipos, entre os quais está o frango”.
Cozinhar peito de frango para uma dieta equilibrada
O frango é uma carne magra recomendada em uma dieta equilibrada. No entanto, cozinhá-lo de forma inadequada pode ser prejudicial à nossa qualidade de vida. Um exemplo do exposto acima é o tão consumido frango frito, que é rico em gorduras, o que contribui para o ganho de peso e o aumento dos níveis de colesterol no sangue.
Recomendamos que você escolha técnicas de cozimento que usem o forno, a grelha ou o vapor. Se você remover a pele do frango antes de cozinhá-lo, terá um prato mais saudável.
3 formas saudáveis de cozinhar peito de frango
Anime-se a preparar e apreciar as seguintes receitas de frango durante a semana. Elas vão ajudar a saciar o apetite e você vai adorar!
Fajitas de frango refogado
Uma inspiração mexicana de dar água na boca.
Ingredientes
- ½ cebola
- 6 fajitas de milho
- 1 tomate grande
- 1 pimentão amarelo
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta (a gosto)
- 5 colheres de chá de mel (25 g)
- Salsinha picada (15 g)
- 3 colheres de sopa de mostarda (45 ml)
- Coentro picado (15 g)
- 1 peito de frango limpo e inteiro (200 g)
- Óleo de girassol ou milho (quantidade necessária)
Modo de preparo
- Corte o tomate, a cebola e o pimentão em tiras finas. Coloque-os em uma tigela e adicione as ervas, um pouco de óleo e suco de limão. Misture bem e reserve.
- Depois de remover a pele, ferva o peito em água com 1 colher de chá de sal até ficar macio. Deixe escorrer e desfie.
- Em uma panela, refogue o frango usando azeite. Quando estiver dourado, retire-o e adicione sal e pimenta a gosto.
- Abra as fajitas e recheie com porções de frango, legumes e mostarda. Enrole-as e sirva imediatamente. Dá 6 porções.
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Salada gourmet de peito de frango
A carne de frango fornecerá proteína suficiente para transformar essa salada em um prato completo.
Ingredientes
- 1 alface
- 1 pimentão vermelho
- Tomates (1 ou 2)
- 1 maçã ou pera
- Suco de ½ limão
- 1 lata de milho
- Mel, sal e pimenta (a gosto)
- Azeite (quantidade necessária)
- 1 peito de frango inteiro (200 g)
- 1 xícara de queijo fresco ralado ou fatiado (200 g)
- Mix de sementes para salada (quantidade necessária)
Modo de preparo
- Retire a pele e cozinhe o peito em água suficiente com sal, até que fique macio. Escorra a água e desfie a carne.
- Em uma panela, refogue o frango no azeite até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Corte em pedaços a alface, a fruta, o tomate e o pimentão.
- Misture em uma tigela todos os ingredientes sólidos e, finalmente, acrescente o suco de limão, um pouco de mostarda e azeite. Serve 4 porções.
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Peito de frango assado com vinho
A contribuição da vitamina C das frutas cítricas deixa essa receita muito saborosa e a transforma em um excelente alimento antioxidante.
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 batatas
- 2 dentes de alho
- Suco de 2 laranjas
- 1 pimentão vermelho
- Sal e pimenta a gosto
- 6 filés de peito de frango
- 1 xícara de vinho tinto (250 ml)
- 3 colheres de sopa de azeite extravirgem (45 ml)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 170 °C.
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta, e refogue em azeite até dourar.
- Corte a cebola e o pimentão em tiras. Amasse o alho e corte as batatas em pedaços médios.
- Coloque o alho, os filés, a cebola, o pimentão e as batatas em uma assadeira untada. Acrescente o vinho e o suco de laranja.
- Asse a 170 °C por 30 minutos ou até que os líquidos sejam reduzidos pela metade. Regue os filés de vez em quando com o molho. Serve 6 porções.
- Sirva com uma salada fresca. Bom apetite!
É necessário comer frango todos os dias?
Você não deve basear a sua dieta apenas no consumo de frango. Em vez disso, simplesmente procure manter a variedade e aprecie esse alimento de forma adequada. Lembre-se de que existem outras fontes de proteína que você pode usar com frequência, como peixes brancos e azuis.
Se você mantiver uma dieta vegetariana ou vegana, pode substituir o frango dessas receitas por tofu, abacate e outros alimentos proteicos.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.