3 alternativas para preparar o café da manhã perfeito
A alimentação é um dos fatores básicos na vida do ser humano. Durante o dia este processo se divide em três doses principais: café da manhã, almoço e jantar. Sua importância se centraliza na quantidade e qualidade da comida consumida.
Isto quer dizer que, apesar de ingerir mais alimentos durante o dia, a quantidade nestas três ocasiões é um pouco mais considerável.
Com respeito a qualidade, o ideal é se basear em alimentos saudáveis para o organismo.
A importância do café da manhã
Em si mesmas, cada etapa de alimentação é importante, principalmente se levarmos em conta os nutrientes e proteínas oferecidos ao corpo.
Porém, o café da manhã pode chegar a ocupar o primeiro posto em relevância.
- Isto se deve ao fato de que é a primeira refeição do dia após a noite, período durante o qual todo o organismo ficou sem receber alimentos.
- Em termos gerais, uma pessoa dorme até 8 ou 9 horas seguidas. Por essa razão deve se levantar e comer algo para recarregar as energias.
O problema é que muitas pessoas ignoram a importância desta refeição e a maioria costuma se alimentar de forma péssima.
Assim, o primeiro ritual alimentar do dia termina sendo insuficiente para oferecer a energia necessária ao organismo.
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Truques para preparar um bom café da manhã
Em primeiro lugar, quantidade não é comparável a qualidade. A maioria das pessoas costuma confundir isso, e consideram que o café da manhã é uma refeição necessariamente farta.
Com base no que foi dito antes, vamos expor alguns truques ou alternativas excelentes para fazer do café da manhã um grande ritual.
1. Receita com manga e sementes de chia
Os componentes desta receita podem contribuir de uma ótima forma para o humor com o qual começamos o dia. Estes proporcionam energia ao organismo e, além disso, são deliciosos.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de sementes de chia (20 g)
- ½ xícara de leite vegetal (125 ml)
- 1 manga madura (média)
- O suco de 1 limão
- 1 iogurte natural (125 )
Preparo e consumo
- Primeiramente, coloque as sementes de chia e o leite vegetal em um mesmo recipiente e deixe que as sementes se hidratem durante 40 minutos.
- Enquanto isso, descasque a manga e corte-a pela metade. Extraia o máximo possível da polpa, sem casca. Reserve.
- Em seguida, sirva em copos as sementes de chia e o leite, adicione a polpa de manga e misture bem.
- Por fim, adicione o suco do limão e o iogurte natural (a gosto).
Consuma na hora do café da manhã completamente frio. Delicioso!
2. Cupcakes de banana com chocolate
Os cupcakes de banana com chocolate são uma excelente alternativa para compartilhar na hora do café da manhã.
Porém, dado que seu preparo pode demorar, é recomendável para um fim de semana ou para aqueles dias em que você tem mais tempo.
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 7 colheres de sopa de açúcar de cana integral (70 g)
- ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio (5 g)
- ½ colher de sopa de sal (5 g)
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol (32 g)
- ¾ de copo de leite de arroz (150 ml)
- ½ colher de sopa de levedura (5 g)
- 2 colheres de sopa de chocolate (cacau) sem açúcar (20 g)
Preparo e consumo
- Primeiramente, coloque o forno para preaquecer.
- Em seguida, em um recipiente e com a ajuda de um garfo, amasse a banana até conseguir um purê.
- Adicione o açúcar para suavizar o purê.
- Em seguida, adicione o bicarbonato, o sal e o óleo, e junte a mistura com o leite de arroz e a levedura.
- Por fim, adicione o chocolate e misture bem.
- Reparta a massa em diferentes moldes (de preferencia, anti-aderentes) e, em seguida, leve ao forno durante 15 minutos a 180 ºC.
- É recomendável esperar que esfriem para consumir.
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3. Ovos com espinafre
Para muitas pessoas um café da manhã sem ovos não é suficiente para mitigar a fome pela manhã. Porém, o ovo sozinho não é a melhor alternativa.
Nessa ordem de ideias, misturá-lo com alguns vegetais é uma opção excelente, não só para o paladar, mas sim para o organismo em geral.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (16 g)
- Espinafre
- 3 champignons
- ½ alface
- 2 ovos
- Sal e pimenta (a gosto)
Preparo
- Primeiramente, adicione o azeite de oliva em uma frigideira e esquente em fogo médio.
- Enquanto isso, pique todas as verduras e as adicione na frigideira.
- Por fim, coloque o ovo e mexa junto com o resto dos ingredientes até que cozinhe.
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Trancoso, S. C., Cavalli, S. B., & da Costa Proença, R. P. (2010). Café da manhã&58; caracterização, consumo e importância para a saúde Breakfast&58; characterization, consumption and importance for health. Revista de Nutrição, 23(5), 859-869.
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