14 alimentos que rejuvenescem

O chá verde protege a pele e o organismo contra o envelhecimento. Devemos acabar com os maus hábitos, como o cigarro e o álcool, e evitar o excesso de sol.
14 alimentos que rejuvenescem

Última atualização: 23 janeiro, 2019

Como todos sabem é impossível evitar a passagem dos anos, mas está em cada um o cuidado com o corpo; para que transpareça saudável tanto por dentro quanto por fora. Para isso, lembre-se que seu estado de humor reflete em sua aparência, assim como os alimentos que consumimos influenciam bastante nisso.

Existem diferentes alimentos naturais que o organismo necessita para combater o processo de envelhecimento e reduzir sua velocidade; além de ter uma pele suave, jovem e sem rugas.

Alguns destes alimentos são muito econômicos e inclusive pode ser que já os consuma normalmente. No entanto, a ideia é que inclua-os em sua dieta diária.

Alimentos que ajudam no rejuvenescimento

Azeite de oliva

Azeite de oliva

Nos dias de hoje é natural o uso do azeite de oliva na cozinha, graças ao seu preço mais baixo no mercado comparado a antigamente.

A oliva traz bastante benefícios, principalmente em relação aos cuidados com o coração e as artérias, ajudando a baixar a pressão arterial.

Igualmente, ajuda a reduzir o risco de câncer de mama e mantém a pele hidratada e saudável.

Cerejas

Cereja é um dos alimentos para rejuvenescer

A cereja contém fitoquímicos que trazem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. O que a torna uma fruta antienvelhecimento, já que previne a artrite e a artrose.
A cereja também é recomendada para as doenças do coração, posto que limpa a gordura nas artérias. 

Verduras de folhas verdes para rejuvenescer

Aipo, couve, brócolis, alface e salsa são algumas das verduras com maior fonte de antioxidantes, os quais se encarregam de combater os efeitos dos radicais livres; principais causadores do envelhecimento celular.

Além disso, estas verduras são ideais para aliviar infecções urinárias, problemas digestivos, anemia e dores de dentes.

Abacate

Abacate para rejuvenescer

O abacate é rico em gorduras monoinsaturadas, que são especialistas em combater o mau colesterol.

Agora falando da pele, graças a sua excelente fonte de vitamina E, o abacate ajuda a manter a pele suave. É muito comum utilizar este alimento em máscaras, principalmente para o cabelo e para o rosto.

O alho

Alho na dieta para rejuvenescer

O alho é recomendado para lutar contra as doenças do coração e para a prevenção do câncer. Além disso, equilibra os níveis de colesterol e melhora a circulação sanguínea.

Aveia

Aveia na alimentação para rejuvenescer

A aveia é um importante alimento para perder peso e gordura graças ao conteúdo em fibras solúveis, o que reduz o apetite. A aveia também é fonte de ácido fítico que pode reduzir o risco de câncer.

Morangos

Morangos ajudam a rejuvenescer

Frutas como o morango, amoras e framboesas, possuem um alto conteúdo de antioxidantes, como também funcionam como analgésicos e anti-inflamatórios. Estas frutas também mantêm a saúde cardiovascular.

Lentilhas

Lentilhas ajudam a rejuvenescer

Estes grãos ajudam a manter os ossos fortes, são fontes de ferro, o qual mantém os músculos em forma. As lentilhas também ajudam no trânsito intestinal e o seu consumo é recomendado para quem está de dieta, já que produz uma sensação de saciedade.

Gengibre

Gengibre para rejuvenescer

Esta raiz é perfeita para controlar a digestão e causa melhorias na circulação sanguínea, alivia as dores reumáticas e é excelente para combater as doenças como bronquite, pneumonia e a gripe.

Salmão

Salmão é um ótimo alimento para rejuvenescer

O salmão é rico em ômega 3, que traz valiosos nutrientes para o corpo. D o mesmo modo, possui antioxidantes que se encarregam de regenerar e hidratar a pele.

Chá verde

Chá verde para rejuvenescer

O chá verde é favorável principalmente para o coração. Assim como a maioria dos produtos anteriores, esta bebida contém antioxidantes, ideais para lutar contra o envelhecimento e para proteger a pele.

Do mesmo modo, o chá verde é utilizado para perder peso, pois aumenta o metabolismo basal e favorece o sistema nervoso prevenindo doenças como o Alzheimer. Pode-se aplicar o chá verde na pele para tratar queimaduras.

Tomates

Tomates ajudam a rejuvenescer

O consumo de tomate protege o corpo da luz UV prevenindo as queimaduras solares, também é importante na hora do cuidado da pele, graças ao licopeno presente em sua composição; que também previne o aparecimento de rugas.

Linhaça

Linhaça para rejuvenescer

A linhaça é rica em fibras e antioxidantes, além de ser fonte de Ômega 3, o qual ajuda a reduzir o colesterol e aumenta a energia.

Por outro lado, a linhaça é recomendada para lutar contra a prisão de ventre e a obesidade. 

Mel

Mel para rejuvenescer

O mel, além de conter propriedades antioxidantes, umidifica e suaviza a pele, é ideal para tratar queimaduras e arranhões, ajuda a cicatrizar e a prevenir infecções em feridas na pele.

Lembre-se

É importante incluir estes alimentos nas refeições diárias e reforçar o processo dormindo as horas necessárias, bem como evitar o consumo de tabaco e bebidas alcoólicas. Além disso, tome água constantemente e não se exponha demais aos raios UV.

Pode interessar a você...
7 recomendações para cuidar das mãos e prevenir o envelhecimento
Melhor Com Saúde
Leia em Melhor Com Saúde
7 recomendações para cuidar das mãos e prevenir o envelhecimento

Neste artigo, falaremos sobre algumas recomendações para cuidar das mãos e prevenir os sinais de envelhecimento precoce. Confira!


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • da SILVA, R. Q., & SÁTIRO, A. F. AZEITE E SEUS BENEFÍCIOS. Tecnologia, Saúde e Meio Ambiente à Serviço da Vida, 149.
  • Carmo, M. C. N. S., & Correia, M. I. T. D. (2009). A importância dos ácidos graxos ômega-3 no câncer. Revista Brasileira de Cancerologia55(3), 279-287.
  • Silva, F. G. D. (2016). Capacidade antioxidante de hidrolisados proteicos e compostos fenólicos da linhaça (Linum usitatissimum L.) e moduladora da atividade inflamatória em modelo experimental de colite= Antioxidant capacity of protein hydrolysates and phenolic compounds of flaxseed (Linum usitatissimum L.) and its modulatory effects on experimental colitis.
  • Ramos, C. I. (2014). Efeitos dos óleos de oliva e linhaça no tratamento da constipação intestinal de pacientes com doença renal crônica em hemodiálise.

Os conteúdos desta publicação foram escritos apenas para fins informativos. Em nenhum momento podem servir para facilitar ou substituir diagnósticos, tratamentos ou recomendações de um profissional. Consulte o seu especialista de confiança em caso de dúvida e peça a sua aprovação antes de iniciar qualquer procedimento.