14 alimentos que rejuvenescem
Como todos sabem é impossível evitar a passagem dos anos, mas está em cada um o cuidado com o corpo; para que transpareça saudável tanto por dentro quanto por fora. Para isso, lembre-se que seu estado de humor reflete em sua aparência, assim como os alimentos que consumimos influenciam bastante nisso.
Existem diferentes alimentos naturais que o organismo necessita para combater o processo de envelhecimento e reduzir sua velocidade; além de ter uma pele suave, jovem e sem rugas.
Alguns destes alimentos são muito econômicos e inclusive pode ser que já os consuma normalmente. No entanto, a ideia é que inclua-os em sua dieta diária.
Alimentos que ajudam no rejuvenescimento
Azeite de oliva
Nos dias de hoje é natural o uso do azeite de oliva na cozinha, graças ao seu preço mais baixo no mercado comparado a antigamente.
A oliva traz bastante benefícios, principalmente em relação aos cuidados com o coração e as artérias, ajudando a baixar a pressão arterial.
Igualmente, ajuda a reduzir o risco de câncer de mama e mantém a pele hidratada e saudável.
Cerejas
A cereja contém fitoquímicos que trazem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. O que a torna uma fruta antienvelhecimento, já que previne a artrite e a artrose.
A cereja também é recomendada para as doenças do coração, posto que limpa a gordura nas artérias.
Verduras de folhas verdes para rejuvenescer
Aipo, couve, brócolis, alface e salsa são algumas das verduras com maior fonte de antioxidantes, os quais se encarregam de combater os efeitos dos radicais livres; principais causadores do envelhecimento celular.
Além disso, estas verduras são ideais para aliviar infecções urinárias, problemas digestivos, anemia e dores de dentes.
Abacate
O abacate é rico em gorduras monoinsaturadas, que são especialistas em combater o mau colesterol.
Agora falando da pele, graças a sua excelente fonte de vitamina E, o abacate ajuda a manter a pele suave. É muito comum utilizar este alimento em máscaras, principalmente para o cabelo e para o rosto.
Leia também: 9 razões para comer abacate
O alho
O alho é recomendado para lutar contra as doenças do coração e para a prevenção do câncer. Além disso, equilibra os níveis de colesterol e melhora a circulação sanguínea.
Aveia
A aveia é um importante alimento para perder peso e gordura graças ao conteúdo em fibras solúveis, o que reduz o apetite. A aveia também é fonte de ácido fítico que pode reduzir o risco de câncer.
Morangos
Frutas como o morango, amoras e framboesas, possuem um alto conteúdo de antioxidantes, como também funcionam como analgésicos e anti-inflamatórios. Estas frutas também mantêm a saúde cardiovascular.
Lentilhas
Estes grãos ajudam a manter os ossos fortes, são fontes de ferro, o qual mantém os músculos em forma. As lentilhas também ajudam no trânsito intestinal e o seu consumo é recomendado para quem está de dieta, já que produz uma sensação de saciedade.
Gengibre
Esta raiz é perfeita para controlar a digestão e causa melhorias na circulação sanguínea, alivia as dores reumáticas e é excelente para combater as doenças como bronquite, pneumonia e a gripe.
Salmão
O salmão é rico em ômega 3, que traz valiosos nutrientes para o corpo. Do mesmo modo, possui antioxidantes que se encarregam de regenerar e hidratar a pele.
Chá verde
O chá verde é favorável principalmente para o coração. Assim como a maioria dos produtos anteriores, esta bebida contém antioxidantes, ideais para lutar contra o envelhecimento e para proteger a pele.
Do mesmo modo, o chá verde é utilizado para perder peso, pois aumenta o metabolismo basal e favorece o sistema nervoso prevenindo doenças como o Alzheimer. Pode-se aplicar o chá verde na pele para tratar queimaduras.
Tomates
O consumo de tomate protege o corpo da luz UV prevenindo as queimaduras solares, também é importante na hora do cuidado da pele, graças ao licopeno presente em sua composição; que também previne o aparecimento de rugas.
Linhaça
A linhaça é rica em fibras e antioxidantes, além de ser fonte de Ômega 3, o qual ajuda a reduzir o colesterol e aumenta a energia.
Por outro lado, a linhaça é recomendada para lutar contra a prisão de ventre e a obesidade.
Mel
O mel, além de conter propriedades antioxidantes, umidifica e suaviza a pele, é ideal para tratar queimaduras e arranhões, ajuda a cicatrizar e a prevenir infecções em feridas na pele.
Lembre-se
É importante incluir estes alimentos nas refeições diárias e reforçar o processo dormindo as horas necessárias, bem como evitar o consumo de tabaco e bebidas alcoólicas. Além disso, tome água constantemente e não se exponha demais aos raios UV.
Como todos sabem é impossível evitar a passagem dos anos, mas está em cada um o cuidado com o corpo; para que transpareça saudável tanto por dentro quanto por fora. Para isso, lembre-se que seu estado de humor reflete em sua aparência, assim como os alimentos que consumimos influenciam bastante nisso.
Existem diferentes alimentos naturais que o organismo necessita para combater o processo de envelhecimento e reduzir sua velocidade; além de ter uma pele suave, jovem e sem rugas.
Alguns destes alimentos são muito econômicos e inclusive pode ser que já os consuma normalmente. No entanto, a ideia é que inclua-os em sua dieta diária.
Alimentos que ajudam no rejuvenescimento
Azeite de oliva
Nos dias de hoje é natural o uso do azeite de oliva na cozinha, graças ao seu preço mais baixo no mercado comparado a antigamente.
A oliva traz bastante benefícios, principalmente em relação aos cuidados com o coração e as artérias, ajudando a baixar a pressão arterial.
Igualmente, ajuda a reduzir o risco de câncer de mama e mantém a pele hidratada e saudável.
Cerejas
A cereja contém fitoquímicos que trazem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. O que a torna uma fruta antienvelhecimento, já que previne a artrite e a artrose.
A cereja também é recomendada para as doenças do coração, posto que limpa a gordura nas artérias.
Verduras de folhas verdes para rejuvenescer
Aipo, couve, brócolis, alface e salsa são algumas das verduras com maior fonte de antioxidantes, os quais se encarregam de combater os efeitos dos radicais livres; principais causadores do envelhecimento celular.
Além disso, estas verduras são ideais para aliviar infecções urinárias, problemas digestivos, anemia e dores de dentes.
Abacate
O abacate é rico em gorduras monoinsaturadas, que são especialistas em combater o mau colesterol.
Agora falando da pele, graças a sua excelente fonte de vitamina E, o abacate ajuda a manter a pele suave. É muito comum utilizar este alimento em máscaras, principalmente para o cabelo e para o rosto.
Leia também: 9 razões para comer abacate
O alho
O alho é recomendado para lutar contra as doenças do coração e para a prevenção do câncer. Além disso, equilibra os níveis de colesterol e melhora a circulação sanguínea.
Aveia
A aveia é um importante alimento para perder peso e gordura graças ao conteúdo em fibras solúveis, o que reduz o apetite. A aveia também é fonte de ácido fítico que pode reduzir o risco de câncer.
Morangos
Frutas como o morango, amoras e framboesas, possuem um alto conteúdo de antioxidantes, como também funcionam como analgésicos e anti-inflamatórios. Estas frutas também mantêm a saúde cardiovascular.
Lentilhas
Estes grãos ajudam a manter os ossos fortes, são fontes de ferro, o qual mantém os músculos em forma. As lentilhas também ajudam no trânsito intestinal e o seu consumo é recomendado para quem está de dieta, já que produz uma sensação de saciedade.
Gengibre
Esta raiz é perfeita para controlar a digestão e causa melhorias na circulação sanguínea, alivia as dores reumáticas e é excelente para combater as doenças como bronquite, pneumonia e a gripe.
Salmão
O salmão é rico em ômega 3, que traz valiosos nutrientes para o corpo. Do mesmo modo, possui antioxidantes que se encarregam de regenerar e hidratar a pele.
Chá verde
O chá verde é favorável principalmente para o coração. Assim como a maioria dos produtos anteriores, esta bebida contém antioxidantes, ideais para lutar contra o envelhecimento e para proteger a pele.
Do mesmo modo, o chá verde é utilizado para perder peso, pois aumenta o metabolismo basal e favorece o sistema nervoso prevenindo doenças como o Alzheimer. Pode-se aplicar o chá verde na pele para tratar queimaduras.
Tomates
O consumo de tomate protege o corpo da luz UV prevenindo as queimaduras solares, também é importante na hora do cuidado da pele, graças ao licopeno presente em sua composição; que também previne o aparecimento de rugas.
Linhaça
A linhaça é rica em fibras e antioxidantes, além de ser fonte de Ômega 3, o qual ajuda a reduzir o colesterol e aumenta a energia.
Por outro lado, a linhaça é recomendada para lutar contra a prisão de ventre e a obesidade.
Mel
O mel, além de conter propriedades antioxidantes, umidifica e suaviza a pele, é ideal para tratar queimaduras e arranhões, ajuda a cicatrizar e a prevenir infecções em feridas na pele.
Lembre-se
É importante incluir estes alimentos nas refeições diárias e reforçar o processo dormindo as horas necessárias, bem como evitar o consumo de tabaco e bebidas alcoólicas. Além disso, tome água constantemente e não se exponha demais aos raios UV.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- da SILVA, R. Q., & SÁTIRO, A. F. AZEITE E SEUS BENEFÍCIOS. Tecnologia, Saúde e Meio Ambiente à Serviço da Vida, 149.
- Carmo, M. C. N. S., & Correia, M. I. T. D. (2009). A importância dos ácidos graxos ômega-3 no câncer. Revista Brasileira de Cancerologia, 55(3), 279-287.
- Silva, F. G. D. (2016). Capacidade antioxidante de hidrolisados proteicos e compostos fenólicos da linhaça (Linum usitatissimum L.) e moduladora da atividade inflamatória em modelo experimental de colite= Antioxidant capacity of protein hydrolysates and phenolic compounds of flaxseed (Linum usitatissimum L.) and its modulatory effects on experimental colitis.
- Ramos, C. I. (2014). Efeitos dos óleos de oliva e linhaça no tratamento da constipação intestinal de pacientes com doença renal crônica em hemodiálise.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.