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Vitaminas e sucos coloridos para todos os dias da semana

4 minutos
Uma vez que é conveniente consumir 5 porções de frutas e vegetais por dia, graças a estas bebidas podemos alcançar este objetivo e conseguir combinações muito benéficas para o nosso organismo.
Vitaminas e sucos coloridos para todos os dias da semana
Eliana Delgado Villanueva

Revisado e aprovado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 01 outubro, 2022

A cor de cada alimento nos diz quais são suas principais propriedades e, por essa razão, uma dieta equilibrada deve incluir alimentos de todas as cores. Uma forma de fazer isso é consumir vitaminas e sucos coloridos.

Para que não lhe falte nenhum nutriente, neste artigo propomos uma bebida de cada cor para que você possa se certificar de que, ao longo da semana, consumiu tudo de que seu corpo precisa.

Experimente estas deliciosas vitaminas e sucos coloridos por seis dias e, no sétimo, combine os ingredientes que mais gostar.

Cardápio semanal de vitaminas e sucos coloridos

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Segunda-feira: vitamina branca

Esta opção é nutritiva e tem um leve sabor picante e tropical. Ela nos oferece os seguintes benefícios:

  • Melhora a circulação
  • Combate a retenção de líquidos.
  • Atua contra infecções e fortalece  as defesas.
  • Possui função expectorante.

Ingredientes para duas porções

  • 5 colheres de sopa de amêndoa cruas (50 g)
  • 10 colheres de chá de coco ralado (50 gramas)
  • 1 colher de sopa de pó de gengibre (10 g)
  • 2 copos de água (400 ml)

Elaboração

  • Vamos deixar as amêndoas de molho durante a noite.
  • Pela manhã, vamos bater as amêndoas no liquidificador junto com a água, durante pelo menos dois minutos, até obtermos um leite de amêndoas. A fibra da amêndoa será removida, mas podemos usá-la para fazer biscoitos como se fosse farinha.
  • Vamos bater a bebida coada junto com o coco ralado e o gengibre.
  • Se quisermos, podemos adoçar com um pouco de mel ou de xarope de agave.

Como alternativa podemos comprar o leite de amêndoas pronto, e então a receita será muito mais rápida.

Terça-feira: suco vermelho

Este delicioso e antioxidante suco vermelho irá surpreendê-lo com seus muitos benefícios:

  • Protege o coração.
  • Melhora a circulação.
  • Aumenta a libido.
  • Previne o câncer.
  • Melhora a saúde do sistema urinário.
  • Mantém uma boa memória.

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de frutas vermelhas de nossa escolha (50 g)
  • ½ romã (apenas as sementes)
  • 1 maçã vermelha orgânica com casca
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó
  • 1 copo de água (200 ml)

Elaboração

  • Vamos bater todos os ingredientes até obter uma textura homogênea.
  • Coe para evitar que fiquem fibras das sementes.
  • A quantidade de caiena será muito pequena, especialmente na primeira vez, pois pode ser muito apimentada.

Esta bebida é ligeiramente ácida, por isso podemos adoçar um pouco.

Quarta-feira: vitamina alaranjada

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Esta vitamina inclui ingredientes de cores amarelas e laranja devido aos famosos betacarotenos.

Isso nos proporcionará os seguintes benefícios:

  • Protege a pele
  • Previne o câncer.
  • Combate o envelhecimento.
  • Melhora as doenças articulares e ósseas.
  • Trata doenças digestivas.
  • Melhorar a visão

Ingredientes

  • ½ manga madura
  • ¼ de papaia
  • 2 copos de leite de aveia (400 ml)
  • 1 colher de chá de açafrão (5 g)

Elaboração

  • Bata bem os ingredientes até obter a textura desejada.
  • Se não temos leite de aveia, podemos prepará-lo em casa.

Quinta-feira: vitamina verde

Os sucos verdes estão muito na moda porque são muito saudáveis ​​e depurativos e, apesar de sua cor, seu sabor é igualmente delicioso.

Estes são os seus benefícios:

  • Melhora o funcionamento do fígado e a digestão em geral.
  • Previne a constipação
  • Previne doenças cardiovasculares.
  • Limpa nosso corpo de toxinas.
  • Melhora a visão
  • Mantém nossos ossos e dentes brancos.

Ingredientes

  • ½ abacate
  • 2 kiwis maduros
  • Um punhado de espinafre
  • Algumas folhas de aipo frescas
  • 1 copo de água (200 ml)

Elaboração

  • Bata bem os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • O abacate proporcionará uma textura muito cremosa!

Sexta-feira: suco roxo ou cor-de-rosa

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Esta receita tem excelentes propriedades antioxidantes, por isso não deve faltar em nossa dieta.

Como ela nos beneficia?

  • Combate o envelhecimento.
  • Previne o câncer.
  • Previne doenças urinárias como a cistite.
  • Preserva a memória.
  • Melhora os problemas de visão.
  • Relaxa o nosso sistema nervoso.

Ingredientes

  • 3 figos frescos ou secos
  • 3 ameixas frescas ou secas
  • ½ beterraba descascada e ralada
  • 1 copo de suco de uva roxa natural sem açúcar (200 ml)

Elaboração

  • Se os figos e as ameixas estiverem secos, deixe-os de molho durante toda a noite.
  • Bata os ingredientes até obter uma textura cremosa.

Sábado: vitamina marrom

Esta vitamina de cor escura inclui alimentos cujos tons variam de marrom a preto.

Seus benefícios são os seguintes:

  • São estimulantes, por isso eles nos fornecem energia.
  • Melhoram a saúde do sistema urinário.
  • Possuem propriedades digestivas e melhoram o funcionamento intestinal.

Ingredientes

  • 4 tâmaras
  • 1 colher de cacau ou alfarroba em pó (10 g)
  • 1 colher de chá de sementes de chia ou sementes de linhaça (5 g)
  • Dois copos de água (200 ml)

Elaboração

  • Vamos colocar as tâmaras e as sementes em imersão durante toda a noite, e usaremos a mesma água na hora de bater.
  • Bata bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

Esperamos que tenha gostado destas vitaminas e sucos coloridos cheios de propriedades benéficas para a saúde. Pronto para experimentá-los?

Imagens cortesia de Food Loves Writing, madlyinlovewithlife, Antonio Picascia e Food Thinkers.

 


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


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  • Kilcast, D.; Cathro, J. y Morris, L. (1996) “Practical approaches to increasing vegetable consumption”, Nutrit & Food Sci. Nº5, 48-51.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.