Sucos e vitaminas para combater a queda de cabelo
Revisado e aprovado por a Doutora Karla Henríquez
Em algumas épocas do ano, o cabelo costuma sofrer mais com a queda do que o normal. Pensando nisso, hoje falaremos sobre sucos e vitaminas para combater a queda de cabelo naturalmente.
Neste artigo, explicaremos a maneira mais natural de suplementar o seu organismo para prevenir e tratar a queda dos fios, tomando diariamente sucos e vitaminas que contêm os nutrientes necessários para a sua saúde capilar.
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Além disso, você ainda vai desfrutar de seu delicioso sabor. Experimente!
Nota prévia
Para combater a queda de cabelo, é importante evitar o sal e laticínios. Por isso, esses sucos e batidas não contêm esses ingredientes. Em compensação, podemos usar um pouco de margarina no lugar do sal, e bebidas vegetais, no caso dos lácteos.
Vitamina de aveia, urtiga fresca e canela
Essa vitamina, ainda que nos surpreenda, tem um ótimo sabor.
O ingrediente mais importante é a urtiga fresca, que devemos pegar usando luvas e de alguma área que não esteja contaminada.
A urtiga, rica em vitaminas (como a A, C, D e K) e minerais (como o potássio, o fósforo e o ferro), é um ingrediente presente em muitos xampus.
Por outro lado, a aveia é um cereal muito nutritivo que nos ajuda a cuidar desde o nosso cabelo até a nossa pele.
Bateremos os seguintes ingredientes:
- 1 litro de água quente
- 4 colheres de sopa de aveia
- Um punhado de folhas frescas de urtiga verde
- 1 colher de sopa de canela-do-ceilão
- 2 colheres de sopa de açúcar da cana
Caso queira, você pode coar a vitamina para que tenha uma textura menos granulosa. Sirva sempre gelada.
Suco de uva vermelha com mel
Este é um antigo remédio fácil de preparar e delicioso. Podemos preparar o suco de uva no liquidificador ou na batedeira. No segundo caso, devemos coá-lo antes de consumi-lo.
Use uvas vermelhas naturais, incluindo suas sementes, já que é a parte da fruta que mais tem propriedades benéficas. Adoce a bebida com mel de abelha de qualidade.
A tradição aconselha tomar esse suco em jejum durante apenas 30 dias.
A uva vermelha contém taninos, flavonoide, proteína, vitamina A, vitaminas do complexo B e vitaminas C, K, D e E. Também contém potássio, fósforo e ferro, dentre outros minerais.
Vitamina verde com levedura de cerveja
As vitaminas verdes, das quais temos falado em outros artigos, são excelentes para a saúde e, supostamente, também nos ajudam a combater a queda de cabelo, pois nos fornecem numerosas vitaminas e minerais.
Para este problema de saúde, recomendamos a seguinte combinação:
- Espinafre: contém magnésio, ácido fólico, ácido pantotênico e vitamina C, a qual intervém na síntese do colágeno. Este forma parte do cabelo e ajuda na absorção do ferro.
- Abacate: alimento muito nutritivo e completo.
- Spirulina: nos ajuda a suprir a falta de vitamina B12, que provoca a queda de cabelo e a aparição dos cabelos brancos.
- Levedura de cerveja: é o nutriente natural que fornece mais vitaminas do complexo B, uma quantidade considerável de aminoácidos essenciais e numerosos minerais.
Adoce a vitamina com mel de abelha, mel de cana ou xarope de agave.
Suco mediterrâneo para combater a queda de cabelo
Esse suco contém ingredientes tipicamente mediterrâneos, mas todos eles são ótimos para combater a queda de cabelo.
- Tomate maduro
- Cebola: rica em enxofre
- Manjericão fresco: tem um grande poder antioxidante
- Azeite de oliva extravirgem
- Vinagre de maçã
- Uma gota de água do mar para substituir o sal.
Beba gelado como entrada antes do almoço.
Vitamina de amêndoa, figo e cacau
Essa vitamina agradará a toda família e nos fornecerá, principalmente, uma grande quantidade de magnésio e zinco. É muito nutritiva e energética, por isso, recomendamos tomá-la de manhã.
- Um litro de água.
- Dois punhados de amêndoas cruas, previamente deixadas de molho durante pelo menos duas horas.
- Uma colher de sopa de chocolate amargo em pó.
- 4 figos frescos e secos (deixados de molho, também).
Bata os ingredientes até conseguir uma textura homogênea. Se o doce dos figos não for suficiente, você pode adoçar um pouco a vitamina usando mel.
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