Sorvetes de manga verde
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
A manga é uma das frutas tropicais mais populares no mundo, devido aos seus incontáveis benefícios no organismo e seu inigualável sabor e textura. E ainda que esta fruta geralmente se consuma madura, te diremos o segredo para que prepare uma deliciosa receita de sorvetes de manga.
A manga, também conhecida como “o pêssego dos trópicos” é uma fonte de potássio, vitamina C, caroteno e magnésio, dentre muitas mais vitaminas e minerais que são essenciais em nosso organismo.
Com relação à manga verde, particularmente é conhecida por seu exótico sabor ácido e porque se tempera com sal. Este tipo de manga é ideal, pois ajuda a regular os níveis sanguíneos, os glóbulos brancos e vermelhos e melhora a absorção e assimilação do ferro devido ao seu alto teor de vitamina C.
Receita de sorvetes de manga verde
1. Sorvete de manga verde tradicional
A forma mais saudável de desfrutar de uma sobremesa é fazê-la a base de frutas. Nesta ocasião te diremos como preparar um sorvete caseiro de manga verde com ingredientes básicos e simples de conseguir.
Ingredientes
- 5 xícaras de água (500 ml).
- 2 xícaras de açúcar (200 g).
- O suco de 3 limões (40 ml).
- 1/2 pacote de palitos de madeira.
- 2 mangas verdes pequenas (300 g).
- 1/2 pacote de copos de plástico pequenos.
Preparo
- Primeiramente, corte as mangas em pedaços pequenos e misture-as com os demais ingredientes.
- Em seguida, encha os copos de plástico com a mistura de manga.
- Depois, coloque um palito em cada copo e congele durante 6 horas na geladeira.
- Se possui um freezer, pode usá-lo por 20 minutos com sua mistura de manga para que ela adquira uma textura cremosa; depois leve ao congelador por 3 horas e pronto.
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2. Sorvete de manga verde com limão
Para esta receita você deverá usar um refrigerador para que o sorvete fique mais cremoso. Mas não se preocupe, se não possui um pode usar um congelador ou refrigerador comum, só que vai demorar um pouco mais de tempo para ficar pronto.
Ingredientes
- 3 limões (100 g).
- 2 mangas verdes (300 g).
- 1/2 xícara de açúcar (50 ml).
- 2 xícaras de água (200 ml).
- 1 xícara de creme de leite (100 ml).
Preparo
- Para começar, em uma tigela misture o creme de leite com a água e o açúcar.
- Depois adicione a mistura em uma panela e ponha em fogo baixo até que ferva. Deixe-a esfriar e reserve.
- Em seguida, descasque as mangas e corte em pedaços pequenos. Depois, corte os limões, deverá cortar em rodelas.
- Em uma tigela maior misture todos os ingredientes preparados previamente e coloque-os na sorveteira durante 20 ou 25 minutos.
- Quando tiver passado o tempo correspondente, coloque a mistura no congelador por 2 horas para que o sorvete endureça ou fique firme.
3. Sorvete de manga verde pobre em calorias
Ainda que a manga em si seja uma fruta com muitas calorias, ao preparar um sorvete com manga verde você pode diminuir um pouco a quantidade delas. O melhor é que pode preparar esta sobremesa com ingredientes leves para que cuide de sua aparência.
Ingredientes
- 2 mangas verdes (300 g).
- 2 colheres de sopa de estévia (30 g).
- 2 xícaras de iogurte grego (200 ml).
- 1/2 pacote de copos de plástico.
- 1 xícara de leite de amêndoas ou de coco (100 g).
Preparo
- Primeiramente, para poder preparar este tipo de sorvete deve triturar bem todos os ingredientes com a ajuda de uma batedeira ou um liquidificador.
- Depois adicione a mistura em copos de plástico (ou taças para sorvete).
- Em seguida, coloque no congelador durante 3 ou 4 horas.
- A cada 40 minutos deve mexer a mistura para que não cristalize e para que possa obter uma consistência firme.
4. Sorvete de manga verde com laranja
A combinação destas frutas nesta receita é perfeita para os amantes dos sabores ácidos ou cítricos. Tenha em mente que fazer qualquer sobremesa com manga oferecerá múltiplos benefícios a sua saúde. Esta receita pode ser realizada tanto com manga verde quanto madura.
Ingredientes
- 3 mangas verdes ou maduras (400 g).
- 2 xícaras de iogurte grego (200 ml).
- 4 colheres de sopa de açúcar (60 g).
- 1 xícara de leite (100 ml).
- 1 laranja (150 g).
Preparo
- Comece descascando e cortando as mangas e laranjas em pedaços muito pequenos.
- Em uma tigela grande, com a ajuda de uma batedeira, misture o iogurte, o leite e o açúcar.
- Depois adicione os pedaços de manga e laranja à mistura anterior.
- Finalmente, coloque em moldes pequenos para sorvete e coloque no congelador durante 4 ou 5 horas. Pronto, desfrute de um delicioso sorvete de manga verde!
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