Como preparar um delicioso sorvete caseiro?

· 14 de maio de 2018
O sorvete é um alimento congelado, feito à base de leite, creme, açúcar e frutas (em muitos casos). Tornou-se muito popular por seu delicioso sabor doce e as magníficas combinações que se pode fazer com ele.

O sorvete é uma das sobremesas mais deliciosas e populares no mundo da confeitaria. Por isso, decidimos ensinar nossos leitores a prepararem sorvete caseiro de forma rápida e simples para que possam desfrutá-lo junto a sua família.

A origem do sorvete é um pouco incerta, pois alguns dizem que foram os persas ao dominar a técnica de armazenar o gelo durante o verão e que dali provaram diferentes receitas como o pudim de arroz, que poderiam guardar em seus “refrigeradores” chamados Yakhdan.

Outros dizem que se originou na Macedonia pelo Rei Alexandre Magno, e o imperador romano Nero, pois tendiam a esfriar seus sucos de frutas e vinhos com neve ou gelo das montanhas. E assim como estes mitos sobre a origem desta sobremesa, há muitos mais, especialmente em países como China ou Itália.

Como preparar sorvete caseiro?

1. Sorvete caseiro de chocolate

sorvete caseiro de chocolate

O mais recomendável para poder preparar esta deliciosa sobremesa em casa é contar com uma sorveteira, porque assim ficará mais firme. Porém, se você não tiver uma pode usar um congelador comum.

Ingredientes

  • 2 gemas de ovo.
  • Amêndoas (70 g).
  • 4 barras de chocolate (200 g).
  • 6 colheres de sopa de açúcar (90 g).
  • 1 colher de sopa de maisena (15 g).
  • 1/2 xícara de creme de leite (100 g).
  • 2 xícaras de leite completo líquido (400 ml).
  • 3 colherinhas de essência de baunilha (15 ml).

Preparo

  • Primeiramente, em um prato raspe as barras de chocolate. Depois coloque o leite para ferver em uma panela média em fogo baixo, adicionando as raspas de chocolate.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Em seguida, coloque as gemas de ovo, o açúcar e a maisena em uma tigela. Misture bem até obter um creme.
  • Depois, adicione o leite com chocolate e continue misturando.
  • Deve levar a mistura em fogo baixo de novo, porém, não deve deixar que ferva. Retire e deixe que esfrie.
  • Adicione o creme e as colherinhas de baunilha e bata bem.
  • Depois coloque a mistura na sorveteira ou no congelador até que endureça e quando estiver quase pronta adicione as amêndoas.
  • Coloque o sorvete em um molde e ponha para gelar para que termine de pegar a consistência sólida.
  • Sirva e desfrute.

Se você não tem uma sorveteira pode usar o congelador comum, porém vai levar um pouco mais de tempo para preparar esta sobremesa.

sorvete caseiro de morango

O melhor do sorvete caseiro de frutas é que pode fazer combinações muito variadas. Desde sorvete de abacaxi, manga, maçã, até quiuí. Desfrute desta variação do sorvete caseiro com a sua família, e tenha certeza que as crianças da casa vão amar.

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de açúcar (90 g).
  • 1 colher de sopa de maisena (15 g).
  • 1 lata de leite evaporado (400 ml).
  • 1/2 xícara de leite completo líquido (100 ml).
  • 1 xícara e meia de morangos congelados (300 g).
  • 1 colherinha de essência de baunilha (5 ml).

Preparo

  • A primeira coisa que você deve fazer é colocar em uma xícara ou tigela o leite evaporado junto à essência de baunilha e o leite completo e colocar no congelador.
  • Depois, quando o leite estiver congelando se coloca no liquidificador até obter uma mistura cremosa.
  • Deve adicionar, pouco a pouco, as colheres de sopa de açúcar até que se misturem bem.
  • Em seguida, adicione a maisena e os morangos uma a uma até que a mistura adquira uma cor rosa.
  • Sirva e desfrute de seu sorvete caseiro.

Sorvete caseiro com bolachas de chocolate

sorvete caseiro com bolachas

Esta receita de sorvete caseiro é ideal para as crianças da casa e para todos aqueles que são amantes do chocolate. É de muito fácil preparo e só precisa de dois pacotes de bolachas de chocolate para dar sabor ao sorvete.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (397 ml).
  • 2 pacotes de bolachas de chocolate (300 g).
  • 2 xícaras de creme de leite (450 ml).
  • 1 colherinha de essência de baunilha (5 ml).

Preparo

  • Primeiramente, tire o recheio dos biscoitos e triture-os. (lembre-se de separar alguns para decorar seu sorvete mais tarde).
  • Em uma tigela coloque o leite condensado e os biscoitos triturados e bata muito bem até que fique uma mistura uniforme.
  • Depois, em uma tigela a parte, bata o creme de leite até que fique espesso.
  • Uma vez que esteja pronto, coloque a mistura na primeira tigela e bata bem com a ajuda de uma espátula.
  • Por último, coloque a mistura em um molde e coloque-a no congelador por 4 ou 5 horas.
  • Sirva e desfrute. Para isso existem os sorvetes caseiros!