3 receitas de sobremesas saudáveis com gelatina
É possível preparar sobremesas saudáveis com gelatina. Este ingrediente consegue melhorar as características organolépticas de muitas preparações, otimizando a textura e tornando-as mais apetitosas. Geralmente ela é utilizada no contexto industrial, mas também é possível tirar proveito dela em casa.
A seguir, vamos ensinar a preparar uma série de sobremesas saudáveis. No entanto, saiba que a sua densidade nutricional não é comparável à dos pratos principais. O melhor é garantir que os nutrientes essenciais sejam atendidos durante a refeição, para depois finalizar com a sobremesa e deixar um sabor agradável na boca.
Sobremesas saudáveis com gelatina
Selecionamos as melhores receitas de sobremesas gelatinosas saudáveis e fáceis de fazer. Você pode incorporá-las à sua dieta regular sem medo.
1. Gelatina de iogurte
Comece hidratando 2 folhas de gelatina em uma tigela com água. Para agilizar o processo, coloque o recipiente no microondas em intervalos de 10 segundos, até que a gelatina se dissolva completamente.
Em seguida, coloque a mistura no copo do liquidificador junto com 3 xícaras de iogurte natural sem açúcar, 1/2 xícara de estévia em pó e 1/2 xícara de framboesas. Bata tudo até obter um resultado homogêneo.
Despeje em um recipiente adequado e deixe descansar por 3 horas na geladeira. Passado este tempo, é só retirar da forma e estará pronto para o consumo.
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2. Gelatina de manga
Para preparar a gelatina de manga, comece abrindo e cortando a fruta em pedaços. 1/2 unidade será suficiente. Despeje a polpa no copo do liquidificador junto com 100 mililitros de água e o suco de 1/4 de um limão. Bata tudo até que uma textura homogênea seja alcançada.
Nesse momento, coloque o purê de frutas em uma panela e aqueça em fogo médio, incluindo 2 folhas de gelatina previamente hidratadas em água. É importante mexer bem para evitar que se formem grumos que prejudiquem o resultado final.
Quando a gelatina estiver dissolvida, distribua a mistura em recipientes e resfrie na geladeira. Depois de pelo menos 2 horas, ele estará pronto.
3. Panna cotta de chocolate
É muito fácil fazer uma deliciosa panna cotta. Coloque 2 xícaras de bebida vegetal, 1/2 colher de chá de estévia em pó e 2 ou 3 colheres de sopa de cacau sem adição de açúcar em uma panela.
Aqueça em fogo médio até que comece a ferver. Ao atingir o ponto de ebulição, interrompa o cozimento e introduza 5 folhas de gelatina previamente hidratadas em água. Deixe descansar até que este último ingrediente se dissolva.
Distribua a mistura em recipientes individuais. Leve-os à geladeira por algumas horas, até que fique bem firme. Uma vez com textura consistente, está pronto para o consumo.
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Benefícios da gelatina
Agora que você já sabe como preparar sobremesas saudáveis com gelatina, vamos conversar sobre os principais benefícios para a saúde derivados do consumo desse ingrediente.
Aumenta a saciedade
A gelatina é, fundamentalmente, uma proteína. Esse nutriente é capaz de gerar uma sensação de saciedade superior às demais substâncias, segundo um estudo publicado no Journal of Obesity & Metabolic Syndrome. Desta forma, a abordagem de uma dieta hipocalórica torna-se mais fácil.
Melhora a saúde da pele
Deve-se notar que a gelatina é caracterizada pelo seu teor de colágeno. Além disso, favorece a síntese endógena dessa proteína, a mais abundante nos tecidos do corpo humano.
Conforme evidenciado por pesquisas publicadas no The American Journal of Clinical Nutrition, o seu efeito contribui para melhorar a reparação da pele. Isso é observado na cicatrização de feridas.
Previne problemas ósseos
A gelatina não contém apenas proteínas. Também pode fornecer uma certa quantidade de cálcio. Esse mineral tem mostrado ser essencial para prevenir problemas associados à perda óssea, principalmente a osteoporose.
Prepare sobremesas saudáveis com gelatina
Preparar sobremesas saudáveis com gelatina é muito simples. Além disso, o resultado é excelente, já que preparações muito saborosas são alcançadas com uma textura que agradará a quase todos. Elas podem ser introduzidas na dieta alimentar com o objetivo de aumentar a sensação de saciedade.
Em atletas, o consumo de gelatina pode ser ainda mais indicado. Nesses casos, a ingestão extra de proteína é útil para maximizar a síntese de colágeno endógeno e melhorar os processos de recuperação após o exercício.
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