Sobremesas para celíacos que deveria provar

Muitas vezes, a maioria dos produtos que vemos em qualquer vitrine não incluem apresentações para pessoas celíacas, mas em casa podemos preparar sobremesas deliciosas adaptadas às nossas necessidades.

Última atualização: 28 Janeiro, 2021

Sabemos que para os celíacos não é fácil escolher certos alimentos devido à intolerância ao glúten.

Porém, há receitas para que as pessoas que sofrem desta doença possam desfrutar de uma comida deliciosa. Por isso, ensinaremos você a preparar sobremesas para celíacos, nas quais não notará a diferença em seus ingredientes.

A doença celíaca é uma afecção do sistema imunológico que inflama o intestino delgado ao consumir glúten ou prolaminas relacionadas. Assim, os indivíduos apresentam uma grande suscetibilidade a estes componentes, e mostram sintomas como:

  • Perda de peso
  • Fatiga
  • Vômitos
  • Diarreia
  • Dor abdominal
  • Perda da massa muscular

Por isso há certos alimentos que este tipo de pessoa não pode ingerir, e em alguns casos é necessário um guia de um nutricionista para preparar uma dieta balanceada. Assim, dentre os alimentos que não convém consumir se encontra:

  • Pão
  • Farinha de trigo
  • Cevada
  • Aveia
  • Macarrão
  • Leite
  • Malte

Porém, não queremos dizer, com o que foi mencionado antes, que uma pessoa celíaca deve ser privada de desfrutar de seus gostos. Pois, existem muitas maneiras de se alimentarem de forma saudável e ao mesmo tempo degustarem de um bom prato.

Além disso, estas receitas, apesar de serem específicas para celíacos, também podem ser consumidas pelo resto das pessoas. São feitas à base de outros tipos de ingredientes, mas conservam seu delicioso sabor.

2 sobremesas para celíacos

1. Mousse de chocolate

Quem disse que os celíacos não podem desfrutar do chocolate? Esta é uma opção deliciosa para matar os desejos de forma saudável e, além disso, sem o risco de ter efeitos secundários. Assim, escolha qualquer tipo de chocolate escuro de cobertura ao preparar as sobremesas para celíacos que quiser.

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate escuro para cobertura (150 g)
  • 1 laranja
  • 1 copo de leite de soja (400 ml)
  • ½ xícara de manteiga (100 g)
  • ⅓ de xícara de açúcar (50 g)
  • ⅓ de xícara de framboesas (50 g)
  • 1 colher de sopa de farinha de milho (15 g)
  • 2 claras de ovo
  • 2 colheres de sopa de chocolate branco ralado (30 g)
  • 3 folhas de menta

Leia também: 2 cardápios saudáveis para os intolerantes ao glúten

Preparo

  1. Derreta o chocolate escuro em banho Maria.
  2. Em seguida, bata as claras de ovo com a ajuda de uma batedeira, adicione a manteiga, 1 colher de sopa de açúcar e o chocolate derretido, e misture bem.
  3. Para preparar o creme, misture a farinha de milho com o resto do açúcar e um pouco de leite.
  4. Coloque o resto do leite para esquentar em fogo médio com a casca da laranja e misture bem.
  5. Depois, adicione a mistura da farinha e misture novamente. Assim que o creme estiver espesso, adicione um pouco de suco de laranja. Depois retire do fogo e deixe que esfrie.
  6. Por fim, sirva em algumas taças, começando com uma capa de creme, depois as framboesas e por último a mousse. Espalhe um pouco de chocolate branco ralado e adicione algumas folhas de menta.

2. Flã de queijo

O flã sempre foi uma sobremesa muito consumida por todos. E tudo isso se deve ao seu sabor doce e textura suave que se dissolve na boca. Com esta receita os celíacos também têm a oportunidade de degustar e desfrutar deste prato.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado de soja (397 g)
  • 1 xícara de queijo cremoso vegano (200 g)
  • 2 colheres de sopa de mel (50 g)
  • 4 colheres de sopa de açúcar (60 g)
  • 4 ovos
  • ⅓ de xícara de morangos cortados pela metade (50 g)
  • ½ copo de leite de soja (50 ml)
  • 4 gotas de vinagre
  • 3 ou 4 folhas de menta
  • 2 colheres de sopa de água (30 ml)
  • 1 colher de sopa de farinha de milho (15 g)

Veja também: Dieta sem glúten: as consequências para a saúde

Preparo

  1. Primeiramente prepare a calda. Funda o açúcar em uma panela com as colheres de sopa de água e as gotas de vinagre. Uma vez pronta, espalhe em um molde para flã e reserve.
  2. Em seguida, adicione algumas gotas a mais de vinagre a calda que sobrar e nos morangos. Reserve.
  3. Quanto ao flã, bata os ovos e misture-os com o queijo cremoso. Depois adicione o leite condensado, o mel e o leite de soja. Bata bem e adicione essa mistura no molde com a calda.
  4. Em seguida, leve ao forno em banho-maria com uma temperatura de 170 ºC durante uns 30 ou 40 minutos.
  5. Por último, tire do forno, desinforme, espere esfriar um pouco e decore com a mistura de calda e morangos. Por fim, coloque algumas folhas de menta no flã.
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