Sobremesas para celíacos que deveria provar

· 8 de dezembro de 2018
Muitas vezes, a maioria dos produtos que vemos em qualquer vitrine não incluem apresentações para pessoas celíacas, mas em casa podemos preparar sobremesas deliciosas adaptadas às nossas necessidades.

Sabemos que para os celíacos não é fácil escolher certos alimentos devido à intolerância ao glúten.

Porém, há receitas para que as pessoas que sofrem desta doença possam desfrutar de uma comida deliciosa. Por isso, ensinaremos você a preparar sobremesas para celíacos, nas quais não notará a diferença em seus ingredientes.

A doença celíaca é uma afecção do sistema imunológico que inflama o intestino delgado ao consumir glúten ou prolaminas relacionadas. Assim, os indivíduos apresentam uma grande suscetibilidade a estes componentes, e mostram sintomas como:

  • Perda de peso
  • Fatiga
  • Vômitos
  • Diarreia
  • Dor abdominal
  • Perda da massa muscular

Por isso há certos alimentos que este tipo de pessoa não pode ingerir, e em alguns casos é necessário um guia de um nutricionista para preparar uma dieta balanceada. Assim, dentre os alimentos que não convém consumir se encontra:

  • Pão
  • Farinha de trigo
  • Cevada
  • Aveia
  • Macarrão
  • Leite
  • Malte

Porém, não queremos dizer, com o que foi mencionado antes, que uma pessoa celíaca deve ser privada de desfrutar de seus gostos. Pois, existem muitas maneiras de se alimentarem de forma saudável e ao mesmo tempo degustarem de um bom prato.

Além disso, estas receitas, apesar de serem específicas para celíacos, também podem ser consumidas pelo resto das pessoas. São feitas à base de outros tipos de ingredientes, mas conservam seu delicioso sabor.

2 sobremesas para celíacos

1. Mousse de chocolate

Mousse de chocolate para celíacos

Quem disse que os celíacos não podem desfrutar do chocolate? Esta é uma opção deliciosa para matar os desejos de forma saudável e, além disso, sem o risco de ter efeitos secundários. Assim, escolha qualquer tipo de chocolate escuro de cobertura ao preparar as sobremesas para celíacos que quiser.

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate escuro para cobertura (150 g)
  • 1 laranja
  • 1 copo de leite de soja (400 ml)
  • ½ xícara de manteiga (100 g)
  • ⅓ de xícara de açúcar (50 g)
  • ⅓ de xícara de framboesas (50 g)
  • 1 colher de sopa de farinha de milho (15 g)
  • 2 claras de ovo
  • 2 colheres de sopa de chocolate branco ralado (30 g)
  • 3 folhas de menta

Leia também: 2 cardápios saudáveis para os intolerantes ao glúten

Preparo

  1. Derreta o chocolate escuro em banho Maria.
  2. Em seguida, bata as claras de ovo com a ajuda de uma batedeira, adicione a manteiga, 1 colher de sopa de açúcar e o chocolate derretido, e misture bem.
  3. Para preparar o creme, misture a farinha de milho com o resto do açúcar e um pouco de leite.
  4. Coloque o resto do leite para esquentar em fogo médio com a casca da laranja e misture bem.
  5. Depois, adicione a mistura da farinha e misture novamente. Assim que o creme estiver espesso, adicione um pouco de suco de laranja. Depois retire do fogo e deixe que esfrie.
  6. Por fim, sirva em algumas taças, começando com uma capa de creme, depois as framboesas e por último a mousse. Espalhe um pouco de chocolate branco ralado e adicione algumas folhas de menta.

2. Flã de queijo

Sobremesa para celìacos: flã de queijo para celíacos

O flã sempre foi uma sobremesa muito consumida por todos. E tudo isso se deve ao seu sabor doce e textura suave que se dissolve na boca. Com esta receita os celíacos também têm a oportunidade de degustar e desfrutar deste prato.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado de soja (397 g)
  • 1 xícara de queijo cremoso vegano (200 g)
  • 2 colheres de sopa de mel (50 g)
  • 4 colheres de sopa de açúcar (60 g)
  • 4 ovos
  • ⅓ de xícara de morangos cortados pela metade (50 g)
  • ½ copo de leite de soja (50 ml)
  • 4 gotas de vinagre
  • 3 ou 4 folhas de menta
  • 2 colheres de sopa de água (30 ml)
  • 1 colher de sopa de farinha de milho (15 g)

Veja também: Dieta sem glúten: as consequências para a saúde

Preparo

  1. Primeiramente prepare a calda. Funda o açúcar em uma panela com as colheres de sopa de água e as gotas de vinagre. Uma vez pronta, espalhe em um molde para flã e reserve.
  2. Em seguida, adicione algumas gotas a mais de vinagre a calda que sobrar e nos morangos. Reserve.
  3. Quanto ao flã, bata os ovos e misture-os com o queijo cremoso. Depois adicione o leite condensado, o mel e o leite de soja. Bata bem e adicione essa mistura no molde com a calda.
  4. Em seguida, leve ao forno em banho-maria com uma temperatura de 170 ºC durante uns 30 ou 40 minutos.
  5. Por último, tire do forno, desinforme, espere esfriar um pouco e decore com a mistura de calda e morangos. Por fim, coloque algumas folhas de menta no flã.
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