3 sobremesas deliciosas que não engordam
Um dos desafios para as pessoas que amam os sabores doces e as combinações de texturas é comer bem sem ganhar quilos e encontrar sobremesas deliciosas que não engordam.
Existem sobremesas deliciosas que não engordam?
As sobremesas são ideais para aniversários, reuniões de família, e inclusive para variar a dieta diária, mas principalmente em épocas como o Natal. Em um dos melhores períodos do ano, compartilhar momentos deliciosos pode deixar uma quantidade indesejada de quilos a mais.
Existem algumas recomendações para conseguir comer sobremesas sem ganhar quilos a mais para se lamentar. E isso sem renunciar ao prazer de terminar a refeição com um sabor doce delicioso.
Fazer a sobremesa em casa
A melhor maneira de garantir que a sobremesa não oferecerá um alto número de calorias é fazê-la em casa. Assim, é certeza que não há truques artificiais para melhorar o sabor. Uma destas estratégias, por exemplo, é adicionar gorduras pouco saudáveis aos preparos.
Em casa também priorizamos o uso de ingredientes frescos, como as frutas, que conservam suas propriedades naturais. O mesmo acontece com as gorduras, já que na cozinha caseira não se costuma reutilizar óleo.
Substituição de ingredientes
Esta é uma das chaves para cozinhar sobremesas deliciosas que não engordam. Sempre é recomendável substituir ingredientes clássicos por outros mais saudáveis. Entre as substituições básicas está a do açúcar pelo adoçante, já que o açúcar tem muitas calorias que não alimentam.
Também é recomendável substituir o leite integral por versões desnatadas. O mesmo ocorre com o chocolate ao leite. Devemos nos lembrar de que o chocolate amargo tem propriedades antioxidantes e menos calorias.
As frutas são doces sem aditivos. Além disso, algumas delas contêm pectina, que ajuda a espessar as misturas. Estes excelentes produtos naturais também têm diversos nutrientes que ajudam a manter uma boa saúde. Sozinhas ou em preparações, garantem o sabor em sobremesas deliciosas que não engordam.
O iogurte desnatado e sem açúcar é outra opção para fazer misturas deliciosas. É pobre em calorias, contém cálcio e ajuda no funcionamento do aparelho digestivo.
Cheesecake de chocolate
Uma torta de queijo com chocolate amargo inesquecível.
Ingredientes
- 100 g de chocolate amargo com 70% de cacau
- 200 g de queijo cremoso leve
- 150 g de iogurte grego desnatado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- Moldes pequenos
Preparo
- Derreta o chocolate usando a técnica de banho-maria.
- Cubra o fundo de cada molde com uma camada de chocolate derretido. Faça de forma uniforme.
- Gele durante 15 minutos.
- Coloque em uma tigela o queijo cremoso, o iogurte grego, o açúcar e a baunilha. Bata com uma batedeira até que fique uma mistura uniforme.
- Dissolva a gelatina em água seguindo as instruções do pacote. Adicione lentamente à mistura anterior.
- Verta nos moldes.
- Gele durante 6 horas.
- Você pode decorar com morangos, bananas ou chocolates derretidos.
Sorvete de abacaxi
Ingredientes
- Abacaxi. Dependendo do tamanho, pode ser 1 unidade ou meia.
- Requeijão ou creme de ricota light (200 g).
- 1 iogurte de sabor abacaxi desnatado e sem açúcar.
- Adoçante, preferencialmente líquido.
Preparo
- Despejar o requeijão ou creme de ricota em uma peneira.
- Misturar com o abacaxi cortado em pedaços, o iogurte e o adoçante a gosto.
- Colocar a mistura em moldes de sorvete.
- Gelar até que endureça.
Torta de maçã leve
Entre as sobremesas deliciosas que não engordam encontramos esta deliciosa torta de maçã. É leve e muito fácil de preparar. Ideal para manter a forma física!
Ingredientes
- 700 g de maçãs
- 2 ovos
- Açúcar mascavo (90 g)
- Raspas de limão
- Sal
- Farinha de trigo (100 g)
- Leite desnatado
- Fermento em pó (2 g)
- Açúcar de confeiteiro
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Descasque as maçãs e corte-as em rodelas finas. Reserve com gotas de limão para que não se oxidem.
- Misture em uma tigela os ovos, o açúcar, as raspas de limão e uma pequena pitada de sal.
- Bata com uma batedeira até obter uma massa homogênea e espessa.
- Adicione a farinha, o leite e o fermento até que todos os ingredientes estejam integrados.
- Adicione a maior parte das maçãs mexendo com uma colher de sopa de forma envolvente. Reserve uma parte.
- Pegue um molde para assar. Unte e passe farinha.
- Coloque a mistura em um molde.
- Decore com as rodelas de maçã que foram reservadas antes de colocar no forno.
- Asse a 180º durante 35 minutos.
- Decore com açúcar de confeiteiro polvilhado antes de servir.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.