Receitas saudáveis de beterraba

· 11 de junho de 2014
Além das receitas que ofereceremos, experimente também adicionar beterraba ao seu suco de tomate para dar a ele um toque original e delicioso.

Tem pessoas que não gostam de beterraba, porém, trata-se de um alimento com baixa caloria, tem efeito saciante, é um bom depurativo para o nosso organismo. Que tal aprendermos algumas receitas muito simples para desfrutarmos dos benefícios da beterraba?

Se ainda for pouco, ela dispõe de um sabor fresco muito agradável, fácil de combinar com muitos de nossos pratos e, inclusive, em nossos sucos. É um dos legumes mais saudáveis que existe.

Confira abaixo!

A beterraba é muito adequada, por exemplo, se a pessoa sofre com a anemia. Também é muita indicada para pessoas que sofrem com prisão de ventre ou que tenham problemas hepáticos.

É uma fonte maravilhosa de vitaminas, fibra e ácido fólico que a torna quase imprescindível em nosso dia a dia.

É fácil encontrá-la nos mercados e aporta aos nossos pratos um toque de cor e originalidade perfeitos para toda a família.

Anote as seguintes receitas e cuide de sua saúde de forma simples.

Batida de beterraba, abacaxi e pepino

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Muito adequada para beber pela manhã. Servirá como um refresco e se trata de uma bebida com baixa caloria e efeito altamente saciante.

Desse modo, você chegará na hora do almoço sem ter a necessidade de ficar beliscando e com a certeza de que consumiu as vitaminas e minerais adequados.

É uma batida desintoxicante e pode ser tomada até duas vezes por semana.

Precisaremos de:

  • Meio pepino
  • Uma rodela de abacaxi
  • 100 gramas de beterraba cozida
  • Suco de meio limão

Leia também: Benefícios do suco de pepino

Modo de preparo

  • Comece batendo a beterraba junto com o suco de limão. A mistura que você obtiver, coloque em um copo; ela servirá como a nossa base, ou seja, ficará na parte de baixo do copo.
  • Em seguida, pegue a rodela do abacaxi e corte em quadradinhos. Faça o mesmo com o pepino. Leve estes dois ingredientes para o liquidificador e bata até obter um suco homogêneo. Em seguida, adicione este suco no copo sobre o suco de limão com a beterraba. Se ficar muito grosso, adicione um pouco de água. Estas duas misturas te surpreenderão e proporcionarão muitos benefícios à sua saúde logo pela manhã.

Beterraba recheada com arroz integral

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Uma receita saudável e rápida, que te dará fibras e macronutrientes como o potássio. Você pode servir como primeiro prato ou também como recurso para um jantar leve e refrescante com o qual ficará satisfeito.

Precisaremos de:

  • 2 beterrabas cozidas
  • Uma xícara de arroz integral cozido
  • Meio tomate
  • Um ovo cozido
  • Seis azeitonas
  • Uma colher de azeite de oliva
  • Um pouco de vinagre de maça
  • Suco de meio limão.

Mode de preparo

  • As beterrabas devem estar cozidas. Retire a casca e, em seguida, faça um pequeno buraco em seu interior com a ajuda de uma colher pequena.
  • Quando o arroz integral já tiver sido cozido, prepare-o como se fosse uma salada: adicione as azeitonas, o ovo cozido cortado em pedacinhos, tempere com azeite, vinagre e suco de limão. Depois, adicione os pedacinhos de tomate.
  • Por último, coloque esta salada de arroz integral dentro das beterrabas com cuidado. Leve para a geladeira durante 15 minutos e depois desfrute desta deliciosa, simples e nutritiva receita.

Recomendamos a leitura: Aprenda a fazer uma deliciosa salada de beterraba

Sanduíche de beterraba com abacate

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Ideal para um jantar leve, é baixo em gorduras, tem efeito saciante e dará um bom aporte de vitaminas que cuidarão de sua saúde e a de sua família.

Trata-se de uma receita bem simples que você gostará muito, podendo ser uma maneira de fazer as crianças comerem alimentos mais saudáveis em seus lanches.

Precisaremos de:

  • Pão de aveia (ou outro integral)
  • 1 abacate
  • 1 beterraba cozida
  • 1/2 cebola
  • 1/2 dente de alho
  • Azeite de oliva
  • Uma pitadinha de sal

Modo de preparo

  • Comece fazendo as torradinhas com o pão de aveia. Não deixe que fiquem muito duras. O pão de aveia é, sem dúvida, um dos mais saudáveis que existem; nos ajuda a reduzir o colesterol e é baixo em gorduras.
  • Em seguida, faça o creme de abacate. Retire o caroço e coloque toda a polpa no liquidificador com uma colherzinha de azeite de oliva, meia cebola picada e uma pitadinha de sal. Faça uma mistura bem homogênea.
  • Agora, prepare o creme de beterraba. É muito simples. Descasque, corte em pedaços e leve tudo para o liquidificador. Adicionar um pouco de azeite de oliva, meio alho picado e um pouquinho de sal. Bata bastante.
  • Em seguida, basta preparar o sanduíche. Você só precisa untar uma banda com o creme de abacate e a outra com o de beterraba. A mistura é tão saborosa quanto apetitosa.

Rolinhos de beterraba e queijo

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Precisaremos de:

  • 100 g de beterraba cozida
  • 80 ml de leite de aveia
  • 1 ovo
  • 70 g de farinha
  • 1 alho
  • 200 g de queijo com pouca gordura (como o queijo fresco, a ricota, etc.)

Modo de preparo

  • Comece colocando no liquidificador a beterraba junto com um alho picado, o ovo cru (inteiro, com clara e gema), o leite de aveia e 70 gramas de farinha. Bata até obter uma massa homogênea.
  • Pegue uma frigideira grande e unte com um pouco de azeite de oliva. Quando ela estiver quente, adicione a massa obtida e abaixe o fogo. O aspecto ficará semelhante ao de uma omelete. Quando notar que começa a fazer borbulhas, vire a massa. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Quando a massa esfriar, coloque sobre ela o queijo escolhido. Enrole a massa como se fosse um rocambole, assim como você pode observar na imagem acima. Depois, leve ao congelador por 10 minutos para que fique mais firme e seja mais fácil de cortar depois. Corte e sirva. Você desfrutará de uma deliciosa receita.
  • Draycott, A. P. (2007). Sugar Beet. Sugar Beet. https://doi.org/10.1002/9780470751114