4 receitas naturais para perder peso

· 25 de abril de 2018
Embora essas receitas naturais reduzam a retenção de líquidos e nos ajudem a perder peso, é essencial incluí-las em uma dieta balanceada e acompanhá-las com exercícios físicos moderados.

Embora estas receitas naturais para perder peso possam nos ajudar, não existe fórmula milagrosa para emagrecer da noite para o dia. Este processo varia dependendo do ritmo do metabolismo de cada pessoa, e é essencial adotar um estilo de vida saudável para alcançar bons resultados.

Hoje em dia existem muitos produtos complementares que podem ser de grande ajuda para queimar gordura. No entanto, a principal recomendação continua sendo manter uma dieta saudável, controlada em calorias.

Além disso, você pode levar em conta uma série de receitas naturais cuja combinação de ingredientes promove a desintoxicação do corpo e a redução desses quilos “extras”.

Nesta oportunidade queremos compartilhar em detalhes 4 opções interessantes de receitas naturais para perder peso, então não hesite em levá-las em consideração como parte de sua dieta regular.

Confira!

Receitas naturais para perder peso

Chá de gengibre

1. Infusão de gengibre, pimenta-do-reino e mel

Os ingredientes que combinamos nesta infusão natural contêm ingredientes ativos que impulsionam a atividade metabólica para aumentar o gasto de energia durante o dia.

Seu alto teor de compostos antioxidantes e vitaminas e minerais protege as células do corpo, melhora a circulação e ajuda na eliminação de toxinas.

Ingredientes

  • 1 xícara de água quente (250 ml)
  • ½ colher de chá de gengibre moído (5 g)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de mel orgânico (25 g)

Preparação

  • Aqueça um copo de água e, quando ferver, adicione o gengibre moído e uma pitada de pimenta-do-reino.
  • Cubra a bebida, deixe descansar por 10 minutos e coe com um coador de pano.
  • Para terminar, adicione uma colher de mel para adoçar.

Modo de consumo

  • Tome a infusão 30 minutos antes do café da manhã.
  • Tome pelo menos 3 vezes por semana.

2. Bebida de limão e alcachofra

Bebida de limão e alcachofra

A alcachofra é um vegetal diurético e depurativo que serve como um aliado para controlar o excesso de peso. É leve em calorias e contém poderosos antioxidantes que protegem o corpo contra os radicais livres.

Nesta receita, aprimoramos suas propriedades com os nutrientes do suco de limão, um ingrediente alcalino que ajuda a melhorar a digestão e as funções do sistema linfático.

Ingredientes

  • 1 alcachofra média
  • 3 xícaras de água (750 ml)
  • O suco de 2 limões

Preparação

  • Corte a alcachofra e adicione-a em uma panela.
  • Adicione as xícaras de água e coloque-as a ferver, em fogo baixo, por 20 minutos.
  • Após esse período, apague o fogo e deixe a bebida descansar até que ela esteja adequada ao consumo.
  • Em seguida, coe com uma peneira e adicione o suco de limão.

Modo de consumo

  • Tome uma xícara de água de alcachofra antes de cada refeição principal.
  • Repita o remédio pelo menos 3 vezes por semana.

3. Suco de pepino, tomate e aipo

Principais benefícios do suco de pepino

Rico em fibra dietética, compostos antioxidantes e minerais essenciais, este suco de vegetais é um excelente complemento para perder peso sem sofrer.

Seu alto teor de água lhe confere propriedades diuréticas, que promovem a eliminação de líquidos para evitar interferências na atividade do metabolismo.

Ingredientes

  • ½ pepino com casca
  • 2 tomates maduros
  • 1 ramo de aipo
  • 1 copo de água (200 ml)

Preparação

  • Lave bem o pepino e os tomates e corte em vários pedaços.
  • Leve ao copo do liquidificador e adicione o ramo de aipo e o copo de água.
  • Processe tudo por alguns momentos, até obter um suco homogêneo sem grumos.

Modo de consumo

  • Tome o suco com o estômago vazio, ou no meio da manhã, quando sentir fome.

4. Sopa de repolho

Repolhos em cesta

A sopa de repolho é um alimento de poucas calorias que prolonga a sensação de saciedade para evitar aqueles contínuos ruídos no estômago que nos levam a comer mais do que deveríamos.

Alguns comem como um prato principal, uma vez que contém importantes vitaminas e minerais que beneficiam diferentes aspectos da saúde.

Ingredientes

  • 1 repolho pequeno
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 ramo de aipo
  • Água (quantidade necessária)
  • Sal e pimenta (a gosto)

Preparação

  • Lave e corte todos os vegetais.
  • Coloque-os em uma panela e cubra-os com água suficiente.
  • Aqueça-os em fogo médio e adicione a quantidade de sal e pimenta que você desejar.
  • Espere até ferver, baixe o fogo para um mínimo e deixe ferver por 20 a 30 minutos, até que os legumes amoleçam.

Modo de consumo

  • Tome uma tigela de sopa na hora do almoço ou no jantar.

Nota: A sopa não deve ser consumida como o único alimento da refeição. Embora seja muito saciante, não atende às exigências nutricionais do organismo.

Você está lutando contra os quilos extras? O que você acha de experimentar estas receitas naturais para perder peso? Escolha a que você mais gosta e comprove suas propriedades.