4 receitas naturais para perder peso
Embora estas receitas naturais para perder peso possam nos ajudar, não existe fórmula milagrosa para emagrecer da noite para o dia. Este processo varia dependendo do ritmo do metabolismo de cada pessoa, e é essencial adotar um estilo de vida saudável para alcançar bons resultados.
Hoje em dia existem muitos produtos complementares que podem ser de grande ajuda para queimar gordura. No entanto, a principal recomendação continua sendo manter uma dieta saudável, controlada em calorias.
Além disso, você pode levar em conta uma série de receitas naturais cuja combinação de ingredientes promove a desintoxicação do corpo e a redução desses quilos “extras”.
Nesta oportunidade queremos compartilhar em detalhes 4 opções interessantes de receitas naturais para perder peso, então não hesite em levá-las em consideração como parte de sua dieta regular.
Confira!
Receitas naturais para perder peso
1. Infusão de gengibre, pimenta-do-reino e mel
Os ingredientes que combinamos nesta infusão natural contêm ingredientes ativos que impulsionam a atividade metabólica para aumentar o gasto de energia durante o dia.
Seu alto teor de compostos antioxidantes e vitaminas e minerais protege as células do corpo, melhora a circulação e ajuda na eliminação de toxinas.
Ingredientes
- 1 xícara de água quente (250 ml)
- ½ colher de chá de gengibre moído (5 g)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de mel orgânico (25 g)
Preparação
- Aqueça um copo de água e, quando ferver, adicione o gengibre moído e uma pitada de pimenta-do-reino.
- Cubra a bebida, deixe descansar por 10 minutos e coe com um coador de pano.
- Para terminar, adicione uma colher de mel para adoçar.
Modo de consumo
- Tome a infusão 30 minutos antes do café da manhã.
- Tome pelo menos 3 vezes por semana.
2. Bebida de limão e alcachofra
A alcachofra é um vegetal diurético e depurativo que serve como um aliado para controlar o excesso de peso. É leve em calorias e contém poderosos antioxidantes que protegem o corpo contra os radicais livres.
Nesta receita, aprimoramos suas propriedades com os nutrientes do suco de limão, um ingrediente alcalino que ajuda a melhorar a digestão e as funções do sistema linfático.
Ingredientes
- 1 alcachofra média
- 3 xícaras de água (750 ml)
- O suco de 2 limões
Preparação
- Corte a alcachofra e adicione-a em uma panela.
- Adicione as xícaras de água e coloque-as a ferver, em fogo baixo, por 20 minutos.
- Após esse período, apague o fogo e deixe a bebida descansar até que ela esteja adequada ao consumo.
- Em seguida, coe com uma peneira e adicione o suco de limão.
Modo de consumo
- Tome uma xícara de água de alcachofra antes de cada refeição principal.
- Repita o remédio pelo menos 3 vezes por semana.
3. Suco de pepino, tomate e aipo
Rico em fibra dietética, compostos antioxidantes e minerais essenciais, este suco de vegetais é um excelente complemento para perder peso sem sofrer.
Seu alto teor de água lhe confere propriedades diuréticas, que promovem a eliminação de líquidos para evitar interferências na atividade do metabolismo.
Ingredientes
- ½ pepino com casca
- 2 tomates maduros
- 1 ramo de aipo
- 1 copo de água (200 ml)
Preparação
- Lave bem o pepino e os tomates e corte em vários pedaços.
- Leve ao copo do liquidificador e adicione o ramo de aipo e o copo de água.
- Processe tudo por alguns momentos, até obter um suco homogêneo sem grumos.
Modo de consumo
- Tome o suco com o estômago vazio, ou no meio da manhã, quando sentir fome.
4. Sopa de repolho
A sopa de repolho é um alimento de poucas calorias que prolonga a sensação de saciedade para evitar aqueles contínuos ruídos no estômago que nos levam a comer mais do que deveríamos.
Alguns comem como um prato principal, uma vez que contém importantes vitaminas e minerais que beneficiam diferentes aspectos da saúde.
Ingredientes
- 1 repolho pequeno
- 1 cebola grande
- 3 tomates
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 ramo de aipo
- Água (quantidade necessária)
- Sal e pimenta (a gosto)
Preparação
- Lave e corte todos os vegetais.
- Coloque-os em uma panela e cubra-os com água suficiente.
- Aqueça-os em fogo médio e adicione a quantidade de sal e pimenta que você desejar.
- Espere até ferver, baixe o fogo para um mínimo e deixe ferver por 20 a 30 minutos, até que os legumes amoleçam.
Modo de consumo
- Tome uma tigela de sopa na hora do almoço ou no jantar.
Nota: A sopa não deve ser consumida como o único alimento da refeição. Embora seja muito saciante, não atende às exigências nutricionais do organismo.
Você está lutando contra os quilos extras? O que você acha de experimentar estas receitas naturais para perder peso? Escolha a que você mais gosta e comprove suas propriedades.