Logo image

5 receitas para preparar um lanche saudável

4 minutos
Você costuma ficar com muita fome na hora do jantar? Evita os lanches por medo de ganhar peso? Se suas respostas forem positivas, você não pode perder estas 5 receitas para preparar um lanche saudável e saciante.
5 receitas para preparar um lanche saudável
Última atualização: 07 outubro, 2022

Comer um lanche saudável no meio da tarde pode ajudar a manter um nível ideal de energia física e mental, com o objetivo de obter um bom rendimento nas atividades diárias. Embora as outras refeições principais sejam necessárias, ingerir este “lanche” é muito benéfico.

No entanto, é importante saber prepará-los com ingredientes saudáveis, pois nem todas as opções são válidas. Alimentos processados, farinhas e açúcares são opções que devem ser descartadas. Então, o que preparar? Confira 5 receitas a seguir.

A importância de consumir um lanche saudável à tarde

Muitas pessoas ignoram o lanche porque pensam que, se o consumirem, podem ganhar peso. No entanto, pelo contrário, aproveitar esta refeição do dia pode ser benéfico, tanto para o peso corporal quanto para a saúde física e mental.

Não lanchar significa passar muito tempo sem consumir comida. É por isso que a pessoa geralmente se sente sem energia e tem problemas para se concentrar. Além disso, tende a ficar com mais fome no jantar e a comer mais do que deveria.

Resumindo o exposto acima, é importante consumir um lanche saudável porque ele:

  • Permite controlar a ansiedade pela comida.
  • Mantém um bom rendimento físico e mental.
  • Ajuda a regular a atividade do metabolismo.
  • Promove a boa função cerebral.
  • Ajuda a ter um suprimento adequado de nutrientes.

Leia também: 5 lanches que você deveria ter à mão se quiser perder peso

Receitas para preparar um lanche saudável

A melhor maneira de desfrutar de um lanche saudável é escolher alimentos naturais, livres de compostos químicos e de processos industriais. Embora a indústria já tenha muitos lanches processados disponíveis para o consumo, é melhor gastar um pouco de tempo em receitas naturais.

1. Rolinho de peito de peru com abacate

Burrito com abacate
Esta deliciosa combinação de peito de peru e abacate fornecerá proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais. Simplesmente deliciosa e saudável!

Com este delicioso rolo de peito peru e abacate, você consumirá aproximadamente 185 calorias. Além disso, receberá uma contribuição maior de ácidos graxos, proteínas, vitaminas e minerais.

Ingredientes

  • 1 tortilha de milho
  • 1 fatia de peito de peru
  • 1/4 de abacate maduro.

Preparação

  • Primeiro, abra a tortilha de milho e amasse o abacate.
  • Em seguida, espalhe a fatia de peru em cima da tortilha e depois cubra com o abacate esmagado.
  • Enrole e consuma.

2. Ovos cozidos recheados com húmus

O húmus de grão de bico é uma receita com poucas calorias que podemos usar para substituir molhos e cremes em muitas receitas. Neste caso, propomos usá-lo para rechear os ovos e substituir as gemas. Experimente!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de húmus de grão de bico (60 g)

Preparação

  • Para começar, cozinhe os ovos em água, até que fiquem duros.
  • Em seguida, retire a casca e retire a gema.
  • Para finalizar, encha cada ovo com o húmus de grão de bico.

Você vai gostar de ler: Batidos com iogurte saciantes para o lanche

3. Rolinhos de abobrinha e salmão

Quem disse que não podemos saborear um delicioso salmão na hora do lanche? Se você deseja obter uma dose extra de ômega 3 e proteínas, não hesite em experimentar esta receita simples. Você vai amar!

Ingredientes

  • 3 tiras de abobrinha.
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem (15 ml).
  • 2 fatias de salmão defumado.

Preparação

  • Primeiro, corte as tiras de abobrinha e refogue-as em um pouco de azeite.
  • Em seguida, regue o vegetal com um pouco mais de azeite de oliva e cubra com as fatias de salmão.
  • Depois, você pode enrolá-lo com a ajuda de um palito.

4. Sanduíche de atum

Sanduíche de atum
O atum é uma fonte importante de ácidos graxos ômega 3 e proteínas. Além disso, é um alimento muito saciante que lhe fornecerá energia para o resto do dia.

O clássico sanduíche de atum é um dos lanches saudáveis ​​que não pode faltar no seu cardápio semanal. Além de delicioso, sua combinação de ingredientes fornece energia, proteína, gorduras saudáveis ​​e outros nutrientes importantes, que promovem o seu bem-estar.

Ingredientes

  • Atum em óleo (50 g).
  • 2 folhas de alface.
  • 2 fatias de pão integral.

Preparação

  • Para começar, escorra o atum em óleo.
  • Em seguida, em uma das fatias de pão, coloque a alface e o atum.
  • Para finalizar, cubra com outra fatia de pão e aproveite.

5. Iogurte com frutas, um lanche saudável e rápido

Você tem pouco tempo para preparar um lanche saudável? Então escolha esta opção. O iogurte natural é um alimento cheio de bons nutrientes para o corpo. Além disso, é perfeito para combinar com suas frutas favoritas. No total, você consumirá apenas 120 calorias.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de iogurte natural (125 ml).
  • Mirtilos (50 g).

Preparação

  • Primeiro, despeje o iogurte natural em uma tigela e lave os mirtilos.
  • Em seguida, corte as frutas e adicione-as à tigela com iogurte.
  • Se você quiser, adicione um pouco de nozes trituradas.

Conclusão

O lanche acaba sendo tão importante quanto qualquer uma das refeições principais. Sua preparação com ingredientes saudáveis ​​aumenta o nível de energia e controla a fome. Além disso, contribui para a obtenção da quantidade diária necessária de nutrientes.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Njike VY, Smith TM, Shuval O, et al. Snack Food, Satiety, and Weight. Adv Nutr. 2016;7(5):866–878. Published 2016 Sep 7. doi:10.3945/an.115.009340
  • Fernandez MA, Marette A. Potential Health Benefits of Combining Yogurt and Fruits Based on Their Probiotic and Prebiotic Properties. Adv Nutr. 2017;8(1):155S–164S. Published 2017 Jan 11. doi:10.3945/an.115.011114
  • Smith AP, Rogers R. Positive effects of a healthy snack (fruit) versus an unhealthy snack (chocolate/crisps) on subjective reports of mental and physical health: a preliminary intervention study. Front Nutr. 2014;1:10. Published 2014 Jul 16. doi:10.3389/fnut.2014.00010
  • Hess JM, Jonnalagadda SS, Slavin JL. What Is a Snack, Why Do We Snack, and How Can We Choose Better Snacks? A Review of the Definitions of Snacking, Motivations to Snack, Contributions to Dietary Intake, and Recommendations for Improvement [published correction appears in Adv Nutr. 2017 Mar 15;8(2):398]. Adv Nutr. 2016;7(3):466–475. Published 2016 May 9. doi:10.3945/an.115.009571

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.