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2 deliciosas receitas de frango com cogumelos

4 minutos
Frango e cogumelos são dois ingredientes deliciosos e fáceis de usar que combinam perfeitamente. Não deixe de experimentar estas receitas!
2 deliciosas receitas de frango com cogumelos
Escrito por Virginia Martínez
Última atualização: 27 maio, 2022

O frango é apreciado por quase todos e também é um tipo de carne muito versátil na cozinha. Já os cogumelos sempre proporcionam um toque de sabor especial. O que você acha de experimentar essa deliciosa combinação de frango com cogumelos?

Neste artigo, propomos duas receitas fáceis para que você possa tirar proveito desses dois ingredientes saudáveis.

O frango e os cogumelos

O frango e os cogumelos são dois ingredientes altamente recomendados em qualquer tipo de dieta. Na verdade, são alimentos nutritivos e com um baixo teor gordura, cuja combinação também é deliciosa. 

Carne de frango

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O frango é um alimento com pouca gordura que até as crianças da casa vão adorar.

A carne de frango é a rainha das carnes de aves, não só pela sua versatilidade e sabor, mas também porque as suas propriedades nutricionais a tornam adequada para todos os tipos de dietas. Além disso, é muito fácil de digerir.

O frango é caracterizado por ser uma carne com baixo teor de gordura, fornecendo bastante proteína. Além disso, também fornece minerais como zinco, ferro, magnésio e cobalto. Também é rico em vitaminas B6 e B12.

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Os cogumelos

Os cogumelos, por sua vez, são ricos em antioxidantes, vitaminas do complexo B, e contêm fósforo e potássio. Além disso, seu teor calórico é muito baixo e fornece 1,8 grama de proteína para cada 100 gramas. Seu teor lipídico é de apenas 0,3 gramas a cada 100.

O que seria melhor do que combinar os benefícios desses dois ingredientes em um prato de frango delicioso e saudável com cogumelos? Aqui estão duas receitas requintadas e fáceis de preparar.

Receitas de frango com cogumelos

Frango com cogumelos, mostarda e tomilho

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Um toque final de mostarda adicionará um sabor extra a esta receita de frango e cogumelos.

Ingredientes

  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 2 cebolas picadas
  • 4-6 peitos de frango
  • 500 gramas de cogumelos
  • 150 ml de vinho branco
  • 350 ml de caldo de galinha
  • 100 gramas de mostarda
  • 80 gramas de manteiga
  • 2 gramas de tomilho fresco picado
  • Salsa picada
  • Sal

Preparação

  • Primeiro, lave bem a carne e tempere-a com sal.
  • Em uma frigideira funda com tampa, adicione metade do óleo e refogue o frango até que ele fique levemente dourado dos dois lados.
  • Em seguida, retire o frango e o óleo e, na mesma panela, adicione o restante do óleo e dos cogumelos.
  • Além disso, também adicione sal e frite até dourar.
  • Em seguida, adicione a cebola e continue fritando até que a cebola também adquira uma cor dourada.
  • Adicione o vinho até que o álcool evapore.
  • Em seguida, adicione o frango e o caldo e cubra a panela. Em fogo baixo, ferva até que o frango esteja pronto.
  • Posteriormente, remova a tampa e adicione a mostarda e a manteiga e mexa até que tudo fique bem misturado.
  • Por fim, adicione a salsa e o tomilho. Seu frango com cogumelos, mostarda e tomilho está pronto para servir!  

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Picadinho de frango com cogumelos e pimenta

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Esta receita inclui um maior teor de vegetais, por isso se encaixa em um estilo de vida saudável.

Ingredientes

  • 600 gramas de frango (peito ou coxa) cortados em pedaços
  • 400 gramas de cogumelos cortados ao meio
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 3 tomates triturados
  • 1 cebola picada
  • 1 copo de vinho branco
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta
  • 1/3 colher de chá de açúcar

Preparação

  • Primeiro, em uma frigideira com tampa, frite os pedaços de frango e a metade do óleo até dourar dos dois lados.
  • Depois, tire o frango da panela e adicione o restante do óleo, os pimentões e a cebola e frite tudo.
  • Em seguida, adicione os cogumelos e continue observando até que o líquido seja absorvido.
  • Depois, adicione o frango novamente e misture tudo. Tempere com o vinho branco e espere que o álcool evapore.
  • Depois, adicione o tomate, o sal, a pimenta e o açúcar e cozinhe tudo por cerca de 20 ou 25 minutos.
  • Se quiser, você também pode adicionar noz-moscada para dar ainda mais sabor ao prato.

Como você pôde ver, as receitas que oferecemos são altamente nutritivas e fáceis de preparar. Por esse motivo, elas são uma opção especial que todos vão apreciar. Lembre-se de que você pode acompanhá-las com uma guarnição de quinoa ou arroz, transformando-as em refeições verdadeiramente completas.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


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  • Franca Marangoni et al. “Role of poultry meat in a balanced diet aimed at maintaining health and wellbeing: an Italian consensus document”, Food Nutr Res. 2015; 59: 10.3402/fnr.v59.27606.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.