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Receitas de húmus para não se entediar

4 minutos
Entre as receitas orientais que melhor podemos cozinhar em casa, estão as diferentes receitas de húmus. São preparações ideais para acompanhar carnes e outros produtos.
Receitas de húmus para não se entediar
Última atualização: 27 maio, 2022

As seguintes receitas de húmus são ideais para preparar como guarnições ou acompanhantes do prato principal. O húmus, além de ser delicioso e nutritivo, tem outra vantagem: sua preparação é muito simples, por isso que poderá ser a guarnição ideal em muitas das refeições do dia a dia.

Receitas de húmus básico

Ingredientes

  • 2 colheres de tahine branco (30 g)
  • 1 xícara de grão-de-bico escorridos (200 g)
  • 1 dente de alho sem casca
  • Duas colheres de suco de limão (30 ml)
  • 1/2 colher de sal (5 g)
  • 1 pitada de cominho em pó

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e misture durante um tempo aproximado de dois a quatro minutos, ou até que se forme uma pasta homogênea sem grumos nem pedaços visíveis.
  2. Finalmente, sirva em um prato e decore com um pouco de azeite de oliva e páprica polvilhada por cima.

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Húmus de tomates frescos

Ingredientes

  • 3/4 xícaras de tomates secos em azeite de oliva (90 g)
  • 2 xícaras de grão-de-bico cozidos e um pouco do caldo do mesmo (400 g)
  • 2 colheres de azeite de oliva extravirgem (30 g)
  • 1 colher de tahine (15 g)
  • 1 raminho de salsa ou coentro
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de cominho em pó (5 g)
  • 1 colher de pimentão vermelho em pó (5 g)
  • Suco de limão (a gosto)
  • Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque no liquidificador os tomates secos sem escorrer muito o azeite de oliva, o grão-de-bico e um pouco de seu caldo. Adicionalmente, descasque os dentes de alho e incorpore-os no liquidificador junto com o tahine.
  2. Logo depois, lave o raminho de salsa ou coentro. Seque e incorpore no liquidificador.
  3. Por outro lado, adicione o cominho, o suco de limão, o sal, o pimentão e a pimenta. 
  4. Finalmente, misture até obter uma massa homogênea. Sirva e desfruta.

Húmus de pimentão

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Ingredientes

  • 4 pimentas de biquinho assados e escorridos
  • 1 xícara de grão-de-bico cozidos e escorridos (200 g)
  • 2 colheres de tahine (30 g)
  • 1 colher de suco de limão (15 ml)
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1/2 colher de páprica (5 g)
  • 1/2 dente de alho sem casca
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 colher de carne de pimentão doce chouriceiro (15 g)

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture até que os mesmos tenham se integrado perfeitamente.
  2. Finalmente, sirva e decore com tiras de pimentão, um pouco de azeite de oliva e grão-de-bico torrados previamente em uma frigideira.

Húmus de beterraba

Ingredientes

  • 1/2 xícara de grão-de-bico cozidos (100 g)
  • 1 xícara de beterraba assada (230 g)
  • 2 colheres de tahine (30 g)
  • 1 dente de alho
  • Uma colher rasa de cominho em pó (5 g)
  • 1 colher de suco de limão (5 g)
  • 3 colheres de azeite de oliva extravirgem (45 ml)
  • Raminhos de coentro fresco
  • Sementes de gergelim
  • Pimentão picante (a gosto)
  • Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, introduza todos os ingredientes no liquidificador e misture até que não tenha grumos.
  2. Finalmente prove e verifique o ponto de sal ou outros temperosSirva e desfrute.

Húmus com feijão branco

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Ingredientes

  • 1 xícara de feijões brancos cozidos e escorridos (200 g)
  • 2 colheres de tahine (30 g)
  • 1 colher de suco de limão (15 ml)
  • Uma colher de azeite de oliva (15 ml)
  • 1 dente de alho
  • Uma pitada de cominho em pó
  • 1/4 colher de sal (1 g)
  • Pimenta (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente dois ou três minutos ou até que se forme um creme sem pedaços ou grumos.
  2. Finalmente, sirva e decore com tiras de pimentão e um pouco de azeite de oliva.

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Húmus com leite de coco

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Ingredientes

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozidos (400 g)
  • 1 dente de alho grande
  • 1/3 xícara de leite de coco (80 ml)
  • 1 colher de gengibre fresco (5 g)
  • Coentro fresco (a gosto)
  • 1/2 colher de pimenta negra moída (2 g)
  • 1/2 colher de cominho moído (2 g)
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador se você busca uma textura mais fina.
  2. Se deseja uma textura mais rústica, misture os ingredientes a mão.

Húmus ao curry

Ingredientes

  • Uma pitada de sementes de cominho
  • 1 xícara de grão-de-bico cozidos e escorridos (200 g)
  • Um pedacinho de chili vermelho picante
  • 1 batata pequena cozida ao vapor
  • Um pedacinho de cúrcuma fresca
  • 1 colher de curry (5 g)
  • 2 colheres de tahine (30 g)
  • 1 colher de suco de limão (15 ml)
  • Um pedacinho de gengibre fresco
  • 10 folhas de coentro frescas
  • 1/2 dente de alho sem casca
  • Meia colher de sal (2 g)

Modo de preparo

  1. Incorpore todos os ingredientes no liquidificador e misture durante vários minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Decore com um pouco de azeite de oliva e grãos-de-bico previamente torrados em uma frigideira. Sirva e desfrute.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.