Receitas de húmus para não se entediar
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Entre as receitas orientais que melhor podemos cozinhar em casa, estão as diferentes receitas de húmus. São preparações ideais para acompanhar carnes e outros produtos.
Escrito por Francisco María García
Última atualização: 27 maio, 2022
As seguintes receitas de húmus são ideais para preparar como guarnições ou acompanhantes do prato principal. O húmus, além de ser delicioso e nutritivo, tem outra vantagem: sua preparação é muito simples, por isso que poderá ser a guarnição ideal em muitas das refeições do dia a dia.
Receitas de húmus básico
Ingredientes
- 2 colheres de tahine branco (30 g)
- 1 xícara de grão-de-bico escorridos (200 g)
- 1 dente de alho sem casca
- Duas colheres de suco de limão (30 ml)
- 1/2 colher de sal (5 g)
- 1 pitada de cominho em pó
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e misture durante um tempo aproximado de dois a quatro minutos, ou até que se forme uma pasta homogênea sem grumos nem pedaços visíveis.
- Finalmente, sirva em um prato e decore com um pouco de azeite de oliva e páprica polvilhada por cima.
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Húmus de tomates frescos
Ingredientes
- 3/4 xícaras de tomates secos em azeite de oliva (90 g)
- 2 xícaras de grão-de-bico cozidos e um pouco do caldo do mesmo (400 g)
- 2 colheres de azeite de oliva extravirgem (30 g)
- 1 colher de tahine (15 g)
- 1 raminho de salsa ou coentro
- 2 dentes de alho
- 1 colher de cominho em pó (5 g)
- 1 colher de pimentão vermelho em pó (5 g)
- Suco de limão (a gosto)
- Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque no liquidificador os tomates secos sem escorrer muito o azeite de oliva, o grão-de-bico e um pouco de seu caldo. Adicionalmente, descasque os dentes de alho e incorpore-os no liquidificador junto com o tahine.
- Logo depois, lave o raminho de salsa ou coentro. Seque e incorpore no liquidificador.
- Por outro lado, adicione o cominho, o suco de limão, o sal, o pimentão e a pimenta.
- Finalmente, misture até obter uma massa homogênea. Sirva e desfruta.
Húmus de pimentão
Ingredientes
- 4 pimentas de biquinho assados e escorridos
- 1 xícara de grão-de-bico cozidos e escorridos (200 g)
- 2 colheres de tahine (30 g)
- 1 colher de suco de limão (15 ml)
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1/2 colher de páprica (5 g)
- 1/2 dente de alho sem casca
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 colher de carne de pimentão doce chouriceiro (15 g)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture até que os mesmos tenham se integrado perfeitamente.
- Finalmente, sirva e decore com tiras de pimentão, um pouco de azeite de oliva e grão-de-bico torrados previamente em uma frigideira.
Húmus de beterraba
Ingredientes
- 1/2 xícara de grão-de-bico cozidos (100 g)
- 1 xícara de beterraba assada (230 g)
- 2 colheres de tahine (30 g)
- 1 dente de alho
- Uma colher rasa de cominho em pó (5 g)
- 1 colher de suco de limão (5 g)
- 3 colheres de azeite de oliva extravirgem (45 ml)
- Raminhos de coentro fresco
- Sementes de gergelim
- Pimentão picante (a gosto)
- Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, introduza todos os ingredientes no liquidificador e misture até que não tenha grumos.
- Finalmente prove e verifique o ponto de sal ou outros temperos. Sirva e desfrute.
Húmus com feijão branco
Ingredientes
- 1 xícara de feijões brancos cozidos e escorridos (200 g)
- 2 colheres de tahine (30 g)
- 1 colher de suco de limão (15 ml)
- Uma colher de azeite de oliva (15 ml)
- 1 dente de alho
- Uma pitada de cominho em pó
- 1/4 colher de sal (1 g)
- Pimenta (a gosto)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente dois ou três minutos ou até que se forme um creme sem pedaços ou grumos.
- Finalmente, sirva e decore com tiras de pimentão e um pouco de azeite de oliva.
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Húmus com leite de coco
Ingredientes
- 2 xícaras de grão-de-bico cozidos (400 g)
- 1 dente de alho grande
- 1/3 xícara de leite de coco (80 ml)
- 1 colher de gengibre fresco (5 g)
- Coentro fresco (a gosto)
- 1/2 colher de pimenta negra moída (2 g)
- 1/2 colher de cominho moído (2 g)
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador se você busca uma textura mais fina.
- Se deseja uma textura mais rústica, misture os ingredientes a mão.
Húmus ao curry
Ingredientes
- Uma pitada de sementes de cominho
- 1 xícara de grão-de-bico cozidos e escorridos (200 g)
- Um pedacinho de chili vermelho picante
- 1 batata pequena cozida ao vapor
- Um pedacinho de cúrcuma fresca
- 1 colher de curry (5 g)
- 2 colheres de tahine (30 g)
- 1 colher de suco de limão (15 ml)
- Um pedacinho de gengibre fresco
- 10 folhas de coentro frescas
- 1/2 dente de alho sem casca
- Meia colher de sal (2 g)
Modo de preparo
- Incorpore todos os ingredientes no liquidificador e misture durante vários minutos até obter uma mistura homogênea.
- Decore com um pouco de azeite de oliva e grãos-de-bico previamente torrados em uma frigideira. Sirva e desfrute.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.