3 receitas para preparar anéis de cebola
Os anéis de cebola crocantes e deliciosos são ideais como aperitivos, para petiscar e saborear. Neste artigo, vamos propor três receitas para que você aprenda a prepará-los em casa. Não perca!
Anéis de cebola
Os anéis de cebola, também conhecidos como onion rings, são um prato típico da América do Norte. São cebolas cortadas transversalmente, de modo que tenham o formato de um aro ou anel. Depois, elas são empanadas e fritas. No entanto, também podem ser assadas.
O resultado são anéis crocantes e deliciosos, graças à massa com um recheio de cebola que lhes confere um sabor único.
Receita 1 de anéis de cebola: super saborosos
Ingredientes
- 150 g de farinha (para empanar com a massa)
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- Uma colher de chá de fermento em pó
- 250 ml de cerveja
- 3 cebolas grandes
- Pimenta
- Sal
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Farinha (para cobrir)
- Óleo de girassol
Preparação
- Primeiro, descasque e lave as cebolas e corte-as em rodelas. Remova os anéis que quebrarem.
- Coloque os anéis de cebola em um recipiente e adicione um pouco de sal, pimenta e vinagre e misture tudo com as mãos, tomando cuidado para não quebrar os anéis.
- Agora, chegou o momento de preparar a massa. Para fazer isso, primeiro, em uma tigela, adicione a farinha, o açúcar, o fermento e a cerveja. Depois, misture tudo muito bem até que todos os ingredientes fiquem perfeitamente integrados.
- Mais tarde, aqueça a panela com óleo suficiente.
- Em seguida, pegue um anel e passe primeiro pela farinha e depois pela tigela com a mistura. O anel deve estar muito bem coberto e a cebola não deve ser vista.
- Depois, frite o anel empanado e siga os mesmos passos com o restante da cebola.
- Quando os anéis estiverem dourados dos dois lados da panela, retire-os do óleo e coloque-os em papel absorvente.
- Sirva quente e aprecie!
Receita 2: super crocante
Ingredientes
- Cebola cortada em rodelas
- 150 g de farinha
- Um ovo
- 200 ml de leite
- Farinha de rosca
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- Sal
- Pimenta
Preparação
- Primeiro, corte a cebola em rodelas.
- Posteriormente, passe-as pela farinha e as separe, reservando-as.
- Depois, na mesma farinha que não foi utilizada, despeje o leite, o fermento e o ovo batido e misture tudo para que os ingredientes fiquem bem distribuídos.
- Em seguida, passe os anéis de cebola pela mistura anterior e depois pela farinha de rosca.
- Coloque o óleo para aquecer na panela e frite os anéis até que eles fiquem dourados dos dois lados. Neste ponto, é preciso lembrar que é importante ter cuidado e fritar os anéis na panela bem separados um do outro para evitar que grudem.
- Finalmente, coloque em papel absorvente e sirva quente. Os anéis de cebola estão prontos!
Receita 3: veganos e assados
Também podemos preparar uma versão vegana dos anéis de cebola, ou seja, sem incluir ovos nem leite. No entanto, eles não ficarão menos saborosos ou crocantes.
Ingredientes
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 xícara de farinha
- 1/4 de copo de água
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 xícara de farinha de rosca
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
- Salsa
Preparação
- Antes de tudo, como essa receita será feita no forno e não na panela, você pode começar preaquecendo o forno a 200 ºC e, enquanto isso, preparar os anéis.
- Corte a cebola em fatias e separe os anéis, tomando cuidado para não quebrá-los.
- Em seguida, em um recipiente ou tigela, misture a farinha, a água, o vinagre, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta e misture tudo muito bem.
- Em outra tigela ou prato, misture a farinha de rosca com a salsa e uma colher de chá de azeite.
- Depois, simplesmente passe os anéis de cebola pela primeira mistura e depois pela segunda.
- Enquanto isso, coloque-os na bandeja do forno que foi untada com um pouco de óleo. Coloque todos os anéis revestidos nas duas misturas, deixando espaço suficiente entre eles.
- Em seguida, deixe no forno por cerca de meia hora, até dourarem.
- Por fim, tire do forno e sirva quente. Aproveite!
Algumas dicas extras
- Os anéis de cebola são ideais com algum tipo de molho, como maionese, alho e molho de tomilho. Outra opção é um delicioso molho barbecue picante ou, talvez, um molho tártaro. O que você preferir!
- É importante sempre servi-los quentes. Caso contrário, eles perderão a textura e ficarão moles.
- Tenha cuidado ao fritá-los. Você deve colocá-los bem separados na panela para que não grudem.
Agora, chegou o momento de apreciar esses anéis de cebola incríveis. Escolha a opção que você mais gosta e prepare este delicioso prato para toda a sua família.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.