Receita de peito de frango recheado no forno
O peito de frango é uma das opções mais saudáveis para nos alimentarmos todos os dias, por isso é normal que ele esteja incluído no nosso repertório de refeições mais frequentes. Neste artigo, queremos compartilhar com você a receita de peito de frango recheado no forno.
O bom sobre esta receita é que, além de poder desfrutar dela em qualquer refeição, você também pode usar o que sobrar para fazer um sanduíche, uma arepa, um burrito, ou você pode incluí-lo em uma salada. Esse detalhe deixaremos para a sua imaginação.
Sabemos que o peito de frango é uma carne que tende a ficar bastante seca quando cozida, por isso ofereceremos um recheio que vai proporcionar muito sabor e a carne vai adquirir uma boa suculência. Nós garantimos que você vai amar o resultado. Pronto? Então, vamos começar a trabalhar!
Receita de peito de frango recheado no forno
A chapa e o forno são dois modos de cozinhar alimentos que lhe permitem desfrutar da comida sem excesso de gordura, mas sem que o resultado seja sem graça. Pelo contrário, as refeições preparadas destas duas maneiras são muito saborosas e levam todos os convidados facilmente à saciedade. Sem dúvida, este último aspecto é muito positivo.
Agora, o peito de frango recheado no forno é cozido no suco dos ingredientes, por isso é aconselhável verificar de vez em quando se você tem líquido suficiente na assadeira para que o frango não resseque. Se isso acontecer, devemos adicionar um pouco de água e, melhor ainda, o mesmo molho com o qual estamos cozinhando.
Ingredientes
- 4 batatas médias.
- O suco de 1 limão.
- 8 filés de peito de frango.
- Tiras de bacon.
- Um toque de salsa fresca finamente picada.
- Sal, pimenta e azeite (a gosto).
- Tiras de queijo (o que lhe agradar mais).
Neste caso, como você pode ver, estaremos recheando o nosso frango com bacon e queijo. Se você não for fã de bacon, pode substituí-lo por peito de peru ou presunto. Na verdade, essas opções são mais leves que o bacon e são deliciosas.
Quanto ao queijo, o mais recomendado é o gouda, embora você possa usar o que preferir. Dada a versatilidade e os tipos de queijo, você pode escolher o que mais gosta para dar aquele toque pessoal ao seu peito de frango recheado no forno.
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Preparação
As preliminares desta receita não levarão mais que 15 minutos. Quanto ao tempo de cozimento, ele pode durar cerca de 20 ou 30 minutos. É sempre bom começar alguns minutos antes, no caso de algo inesperado acontecer.
- Descasque as batatas, lave-as, seque-as e corte-as em fatias pouco espessas.
- Frite estas fatias de batata em bastante azeite até dourar. Guarde-as para mais tarde.
- Remova a casca do bacon para que ele fique limpo.
- Prepare os filés de peito de frango com sal e pimenta a gosto.
- Espalhe 4 filés de frango em uma superfície plana e adicione algumas tiras de bacon e queijo. Cubra cada filé de frango com outro filé por cima. Tente pressionar um pouco para deixá-lo compacto.
- Coloque as batatas fritas em uma assadeira. Acima delas, coloque os peitos de frango. Adicione a isso o suco de limão e polvilhe com um pouco de salsa picada.
- Preaqueça o forno a 200 °C. Introduza a bandeja com os filés e as batatas e asse por 25 a 30 minutos.
Algumas recomendações
Você pode rechear os filés com o que quiser. Aqui está uma lista de alguns dos melhores recheios que você pode usar para enriquecer seu prato:
- Espinafre.
- Queijo muçarela.
- Amêndoas cruas.
- 1 ou 2 ovos cozidos.
- Presunto serrano.
- Tiras de filé de vitela e queijo.
- Laranja (molho e várias fatias).
- Várias frutas: maçã, ameixas, damascos.
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Outra opção muito deliciosa é cobrir os filés de frango recheados com bacon. De fato, os recheios anteriores também podem ser cobertos com um bom número de tiras de bacon. Isso adicionará um toque mais salgado à carne. Por outro lado, você pode incluir queijo e bacon ao mesmo tempo.
Esperamos que você tenha se sentido encorajado a preparar este delicioso prato. Temos certeza de que você ficou com água na boca. Então, experimente preparar este peito de frango recheado no forno e compartilhe a receita com seus amigos e familiares.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.