Uma deliciosa receita de lasanha de frango
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
A gastronomia italiana é uma das preferidas em todo o mundo. Por este motivo, as receitas tornaram-se populares e foram criadas várias variantes, que oferecem uma ampla gama de opções para todos os gostos. A receita da lasanha de frango é uma dessas variantes.
Nossa preparação contém elementos tradicionais, mas há certos detalhes que servirão para dar um toque de sabor ao frango. A ideia é que você tenha um prato diferente e delicioso na sua mesa.
Agora, o truque para fazer esta receita é que, ao fazer o recheio, devemos temperar muito bem os ingredientes. Não só no tempero que o frango deve ter, mas em alguns acompanhamentos. Para isso, você deve ter em mente que o tipo de queijo usado é o mussarela, mas também pode optar por outro com sabor mais forte.
Além disso, o queijo cremoso para o recheio de lasanha de frango é ideal. Especialmente pela consistência que tem (cremosa) e pela facilidade com que se funde com os outros ingredientes. É importante ter esta informação em mente quando levar a lasanha ao forno.
Ao montar as diferentes camadas de lasanha, é importante que você seja generoso com os ingredientes, mas sem exageros. Para tornar a receita ainda mais original, pode aproveitar este momento para montar as camadas de uma maneira diferente. Este ponto deixamos por conta da sua imaginação.
Normalmente, a composição é a seguinte: lâmina de massa, queijo, recheio de frango, lâmina de massa, e assim por diante; mas você pode adicionar (entre o queijo e o frango) um pouco de espinafre, ou um pouco de peito de peru em tiras, para torná-lo mais substancial.
De qualquer forma, se você preferir fazer isso de uma maneira tradicional, também ficará muito saboroso. Você apenas tem que seguir as instruções, passo a passo, e imitá-las cuidadosamente.
O que é realmente surpreendente nesta receita de lasanha de frango é a combinação e fusão dos ingredientes que você obtém ao assá-la. Lembre-se: o segredo da boa gastronomia é a dedicação aos detalhes. Esta receita atende a esses requisitos, e vale o esforço.
Dicas para preparar uma deliciosa lasanha de frango
Uma vez que está claro que o segredo está em acomodar todos os ingredientes muito bem, isto deve ser colocado em prática. Para este propósito você precisará de uma forma resistente ao calor, e que seja larga o suficiente para acomodar todos os ingredientes.
Por outro lado, se você é amante de queijos, recomendamos que escolha o que mais gosta, depois de experimentar a receita tradicional que propomos. Nós também queremos avisá-lo sobre o uso de queijos fortes: estes podem ofuscar o resto dos sabores e estragar o conjunto da receita.
Agora… lasanha é uma refeição pesada? A verdade é que sim, mas você deve tratar isso com critério e bom senso. Embora seja uma preparação carregada com carboidratos e muitas calorias, se você comer uma porção razoável, sem abuso, não haverá problemas.
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Ingredientes
- 2 colheres de sopa de sal (30 g).
- 1 xícara de água quente (110 ml).
- 1 tablete de caldo de galinha (40 g).
- 6 peitos de frango sem pele (700 g).
- 6 lâminas de massa de lasanha crua (500 g).
- 2 e 1/2 xícaras de queijo cremoso (250 g).
- 2 xícaras de queijo mussarela (200 g).
- 3 xícaras de molho de tomate para macarrão (360 ml).
Preparação
- A primeira coisa que você deve fazer é ferver a água com sal em uma panela grande.
- Em seguida, você vai cozinhar as lâminas de lasanha entre 8 e 10 minutos. Uma vez terminado o passo anterior, escorra um pouco e enxágue com água fria, para parar de cozinhar.
- Enquanto isso, coloque os peitos de frango em outra panela e cubra com água. Em seguida, você só terá que deixar que ferva por cerca de 20 minutos, ou até que esteja totalmente cozido.
- Retire-o da panela e comece a desfiar muito bem. Não se apresse e tome o tempo que quiser.
- Depois, preaqueça o forno a 180ºC. Você deve deixá-lo aquecer enquanto as outras etapas são cumpridas.
- Introduza o cubo de caldo de galinha em água quente, coloque os peitos de frango desfiados com o caldo dissolvido, o queijo cremoso, e 2 xícaras de queijo mussarela, e mexa bem.
- Agora, você deve derramar o molho de tomate em uma bandeja que possa caber toda a lasanha de frango. Cubra a superfície da melhor maneira possível.
- Depois, a montagem da lasanha começa. Lembre-se, por camadas. Não seja cauteloso com o frango, cubra bem a massa.
- Finalmente, polvilhe com queijo mussarela ralado e leve ao forno por 25 minutos. Retire, deixe esfriar, e pronto: bom apetite!
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- Marangoni F, Corsello G, Cricelli C, et al. Role of poultry meat in a balanced diet aimed at maintaining health and wellbeing: an Italian consensus document. Food Nutr Res. 2015;59:27606. Published 2015 Jun 9. doi:10.3402/fnr.v59.27606
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