Deliciosos enroladinhos de espinafre

· 9 de abril de 2018
Experimente estas receitas de enroladinhos de espinafre altamente nutritivos e deliciosos. São muito fáceis e você vai adorar o sabor!

A melhor maneira de aproveitar os benefícios deste vegetal de folhas verdes é preparar deliciosos enroladinhos de espinafre. Esta apresentação nos deixa muito mais dispostos a comer de forma saudável, e podemos até incluí-los nas refeições das crianças.

Como muitos dos vegetais de folhas verdes, o espinafre é um alimento rico em vitaminas, ferro, cálcio e fibras, por isso beneficia o sistema imunológico em grande medida.

O espinafre pode ser comido cru ou cozido. O importante é que, antes de comê-lo, as folhas e os caules sejam bem lavados. Para eliminar qualquer tipo de impureza ou resíduos de pesticidas e outras substâncias é aconselhável mergulhá-los em água com vinagre por alguns minutos.

Para preservar sua cor após o cozimento as folhas devem ser cozidas em água fervente com sal, não mais do que cinco minutos. A cor do espinafre é um produto da concentração de clorofila, que purifica o sangue e elimina as toxinas. Além disso, sua ingestão aumenta a produção de glóbulos vermelhos.

Quatro maneiras diferentes de preparar enroladinhos de espinafre

O espinafre é uma fonte natural de energia, por isso é indicado em dietas de controle de peso e em vários planos de treinamento. Sua versatilidade permite incluí-lo em diferentes receitas. A seguir, veremos algumas das mais rápidas e fáceis de preparar.

Tortilha de espinafre sem farinha

Omelete de espinafre

  Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 4 claras de ovos (200 g)
  • 1 maço grande de espinafre

Preparação

  • Lave bem o espinafre e separe as folhas do caule.
  • Corte as folhas em pedaços pequenos.
  • Usando um processador ou liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta leve.
  • Em uma panela quente, previamente untada com óleo, despeje uma concha da mistura de espinafre até formar uma espécie de bolo.
  • Cozinhe bem de um lado e vire para cozinhar do outro lado.
  • Depois de cozido, coloque em um prato e recheie com legumes salteados, ou tiras de frango.
  • Para enrolar, dobre a extremidade inferior do omelete direção ao centro e, em seguida, cada lado para cima.
  • Você pode formar quantos rolinhos de espinafre quiser ou precisar (dependendo do número de convidados).

Enroladinhos de espinafre com legumes

Rolinhos de espinafre

  Ingredientes

  • 1 ovo cozido
  • ½ abacate (50 g).
  • ½ cenoura (10 g).
  • 1 abóbora pequena (150 g).
  • ½ tomate (20 g).
  • 2 ramos grandes de espinafre
  • Sal, pimenta e azeite de oliva para temperar (a gosto).

Preparação

  • Lave bem as folhas de espinafre e deixe secar. Corte a abóbora e as cenouras em pequenas tiras.
  • Refogue em uma panela com um pouco de sal, pimenta e azeite.
  • Coloque as folhas de espinafre em um prato ou bandeja. No centro da folha, coloque as tiras de abóbora e cenoura.
  • Adicione os pedaços de ovo, abacate, e tomate cortados em pequenos cubos.
  • Tempere com sal, pimenta e azeite. Pode também ser substituído por um condimento comercial, de preferência orgânico.
  • Dobre a extremidade inferior da folha e envolva o recheio com ela, para formar um rolinho. Deve-se apertado bem, para evitar que o conteúdo saia.
  • Forme quantos rolinhos de espinafre você quiser, sirva e saboreie. 

Wrap proteico de espinafre

Lasanha de espinafre

  Ingredientes para o omelete

  • ½ xícara de leite (150 ml)
  • 2 maços grandes de espinafre
  • 2 colheres de sopa de ovo batido ou creme para fazer panquecas (100g)

  Ingredientes para o recheio

  • ½ cenoura (10 g).
  • 1 pedaço de pepino (10g)
  • 150 g de peito de frango cozido.

Preparação

  • Depois de lavar as folhas de espinafre completamente, cozinhe-as por cerca de cinco minutos em água fervente com sal.
  • Coe, deixe esfriar e bata-as junto com leite e o ovo até obter uma pasta espessa.
  • Em uma panela quente, regue com azeite e despeje uma concha com a mistura preparada para cozinhar os omeletes.
  • Cozinhe dos dois lados para obter um tom dourado atraente.
  • Para o recheio, corte em tiras o pepino, a cenoura e o frango. Coloque no centro dos omeletes e enrole para formar um pequeno pacote compacto.
  • Uma vez que você tenha dominado a técnica, pode fazer quantos wraps de espinafre quiser.

Rolinhos de espinafre

Panqueca de espinafre

Ingredientes

  • ½ abacate (50 g)
  • 150 g de atum natural
  • 1 pedaço de pepino (10 g)
  • 2 maços grandes de espinafre
  • O condimento de sua preferência (sal e azeite ou um vinagrete).

Preparação

  • Lave bem as folhas de espinafre, deixe secar, e posicione cada uma separadamente.
  • Em uma extremidade da folha, coloque a metade do atum.
  • Adicione o abacate e o pepino cortado em pedaços pequenos.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Enrole a folha como um rolo de sushi pressionando com força, para evitar que se abra.
  • Corte as rodelas e repita o procedimento com a outra folha.

Gostou destas receitas de enroladinhos de espinafre? Qual delas você via experimentar primeiro?