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Receita de bolo genovês

4 minutos
Revelamos o passo a passo para preparar esta receita doce. Você verá que o bolo genovês é delicioso e muito fácil de fazer!
Receita de bolo genovês
Escrito por Jose Popoff
Última atualização: 23 agosto, 2022

Você tem uma festa e não sabe o que preparar para os seus convidados? Não se preocupe! Hoje nós lhe trazemos uma incrível receita de bolo genovês. Além de ser fácil de preparar, é uma delícia com a qual seus convidados, familiares ou amigos ficarão simplesmente encantados.

O melhor de tudo é que o bolo genovês, além de ser delicioso, contribui com um baixo teor calórico e uma quantidade relevante de proteínas, principalmente provenientes dos ovos que você vai usar para a sua preparação.

Este é, mais ou menos, o aporte de calorias desta deliciosa sobremesa:

  • 27% de Gordura.
  • 8% de proteínas.
  • 65% de carboidratos.

Ingredientes para preparar o bolo genovês

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Para preparar esta sobremesa, a primeira coisa a fazer é limpar a bancada de trabalho e organizar bem os seus ingredientes, pois você precisará separá-los para ter os diferentes componentes do bolo.

Para o bolo

  • ovos frescos
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 7 colheres de sopa de farinha (peneirada).

Para a calda

  • 1 lata grande de creme de leite.
  • 1 lata grande de leite evaporado.
  • 1 lata grande de leite condensado.
  • Opcional: 1 colher de sopa de gelatina sem sabor.

Para a cobertura ou merengue

O bolo genovês pode ser servido com ou sem cobertura ou merengue. De fato, você provavelmente já viu que em alguns livros de receitas o merengue é incluído, e em outros não.

Tenha em mente que adicionar o merengue dá à sobremesa uma aparência muito mais bonita, mas também aumenta o valor calórico.

No entanto, a ingestão calórica não é muito significativa em relação ao teor calórico total do bolo. Se você quiser incluir merengue, estes são os ingredientes de que vai precisar:

  • 3 claras de ovos
  • Açúcar a gosto

Receita de bolo genovês

O bolo

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  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Separe as claras das gemas. Mantenha a gema dentro de cada casca para uso posterior.
  3. Bata as claras até ficarem em neve. Se preferir, use uma espátula para bater as claras em vez da batedeira. Na maioria dos casos a batedeira faz a mistura perder a porosidade, mas a diferença não é muito significativa. Se você quiser, pode experimentar os dois métodos e ver a diferença.
  4. Sem deixar de bater, adicione a primeira gema e depois uma colher de açúcar, e continue batendo até que se dissolvam completamente.
  5. Adicione outra gema, açúcar e assim por diante até que você tenha batido todas as gemas e todo o açúcar.
  6. Adicione as 7 colheres de sopa de farinha, uma a uma.
  7. Certifique-se de que a colher de farinha adicionada fique bem dissolvida antes de adicionar a próxima.
  8. Use uma espátula para separar a massa das bordas e, ao mesmo tempo, faça movimentos suaves e envolventes para evitar que os ovos percam volume.
  9. Unte e polvilhe uma forma circular com farinha. Se possível, use uma forma de aro removível.
  10. Despeje a mistura na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
  11. Verifique se o bolo está bem cozido fazendo o teste do palitinho. Basta colocar o palito no bolo e ver se ele sai sequinho.

A calda

Enquanto o nosso bolo está no forno, podemos preparar a calda. Essa parte é muito fácil. Aqui estão os passos simples:

  1. No liquidificador, despeje o leite condensado, o leite evaporado e o creme de leite.
  2. Misture até obter uma mistura uniforme.
  3. Ao remover o bolo do forno, enquanto ainda estiver quente, despeje cerca de três quartos da calda (guarde o outro quarto para colocar com os pedaços ao servir).
  4. Recomendamos que você fure o bolo em cerca de quatro pontos da superfície para que absorva bem a calda.
  5. Deixe esfriar e depois refrigere por 2 horas antes de servir, a menos que você tenha decidido adicionar o merengue.
  6. Se você deixou o último quarto de calda para mais tarde, em vez de derramar em cada pedaço, também pode adicionar uma colher de gelatina sem sabor e adicioná-la ao bolo inteiro antes de esfriar.

O merengue do seu bolo genovês

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Se o molho foi fácil para você, preparar o merengue será como dar um passeio no parque. Se você for decorar seu bolo com merengue, retire-o da forma e coloque-o em um prato grande.

  1. Adicione as três claras e bata até chegar ao ponto de neve.
  2. Pouco a pouco, adicione o açúcar e continue batendo até obter a consistência certa.
  3. Decore seu bolo com o merengue usando a sua criatividade.
  4. Leve à geladeira por 2 horas.

Agora é só desfrutar desse bolo delicioso e fácil de preparar. Bom apetite!

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.