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Queijo vegano saudável de abacate com orégano

4 minutos
O queijo vegano de abacate com orégano é uma proposta saudável para substituir o queijo convencional. Seu sabor conquista tanto aos que mantém uma dieta vegana, como àqueles que buscam melhorar a sua alimentação.
Queijo vegano saudável de abacate com orégano
Última atualização: 23 agosto, 2022

Como muitos sabem, o abacate é um dos alimentos mais versáteis e saudáveis para incorporar à dieta. Devido ao seu incomparável sabor, vai muito bem nas saladas, vitaminas, molhos e outras receitas. Mas, você já experimentou o queijo vegano de abacate e orégano?

Queijo vegano de abacate e orégano: saudável e fácil de preparar

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Há muitas receitas para preparar queijos vegetais a partir de sementes, frutos secos ou raízes. Entretanto, aqui neste artigo, mostraremos uma forma interessante de preparar um queijo vegano de abacate com orégano. Sem dúvida, é ideal para aqueles que desejam manter uma alimentação mais saudável e equilibrada.

Aliás, esta receita pode ser levada em conta para as dietas de emagrecimento, já que seu aporte de calorias é reduzido se o compararmos com o queijo tradicional. Entre outras coisas, aporta gorduras saudáveis, proteínas e uma ampla variedade de vitaminas e minerais. Então, você se anima a prová-lo?

Ingredientes

  • 3 abacates médios
  • 4 colheres de azeite de coco cru líquido (60 ml)
  • 2 colheres de suco de limão (30 ml)
  • 1 colherinha de sal marinho ou do Himalaia (5 g)
  • 6 colheres de levedura nutricional (90 g)
  • ¼ de xícara de bebida vegetal fermentada (62,5 ml)
  • 2 colheres de psyllium em pó (30 g)
  • 2 colheres de folhas de orégano desidratado (20 g)

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Utensílios

  • Recipientes fundos (para misturar)
  • Liquidificador
  • Formas ou aros
  • Papel manteiga

Preparação do queijo vegano de abacate e orégano

  • Primeiramente, corte os abacates pela metade e extraia a polpa.
  • Depois, coloque tudo no liquidificador e acrescente o azeite de coco e o suco de limão.
  • Em seguida, coloque o sal, a levedura nutricional e a bebida vegetal fermentada.
  • Bata durante 2 minutos e, em seguida, acrescente o psyllium em pó.
  • A mistura deve ficar homogênea e espessa.
  • Uma vez que estiver com a consistência desejada, pegue uma forma para queijo grande ou várias formas ou aros pequenos e recheie-os com a massa de abacate sobre o papel manteiga.
  • Coloque a preparação na geladeira durante, no mínimo, 8 horas. Depois desse tempo, revise se estão com uma boa consistência.
  • Por último, desmolde e empane com folhas de orégano desidratado.

Como preparar a bebida vegetal fermentada?

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Uma das dúvidas que podem surgir ao preparar o queijo vegano de abacate com orégano é onde adquirir a bebida vegetal fermentada que está entre os ingredientes principais. Como não queremos que você fique com nenhuma dúvida, compartilhamos uma receita muito simples que você mesmo pode preparar em casa.

Ingredientes (para 3 litros)

  • 1 xícara de grãos de trigo sarraceno, quinoa ou kamut (200 g)
  • 12 xícaras de água (3 litros)

Utensílios

  • Frasco grande de vidro
  • Elástico ou barbante
  • Um paninho

Preparação

  • Primeiramente, coloque os grãos para germinar até que o broto apareça. Para isso, coloque os grãos no frasco de vidro e deixe-os de molho durante 8 horas aproximadamente.
  • Tampe o recipiente com o paninho e prenda-o com o elástico ou barbante.
  • Logo depois, escorra a água e deixe o frasco inclinado para baixo e em diagonal durante mais 2 dias.
  • Durante esse tempo, assegure-se de molhá-los várias vezes para que os grãos germinem pouco a pouco. Depois disso, enxágue-os e encha o vidro com o dobro da água.
  • Em seguida, deixe-os de molho por mais 24 horas. Durante esse tempo, os grãos germinados deveriam fermentar o líquido.
  • Depois de todos os passos indicados, coa a água e guarde-a no vidro dentro da geladeira. Se quiser, pode repetir a fermentação com os mesmos grãos outras duas vezes, mas somente por 12 horas.

Observação: pode-se usar também grãos de ervilha ou espelta, (Triticum spelta) entre outros. O mais importante é cumprir com o processo de fermentação. Uma coisa a considerar é que se a temperatura for alta, a bebida ficará mais fermentada. Por isso, é provável que se a temperatura estiver fria necessite mais tempo para o processo.

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Tenha em conta também!

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O queijo vegano de abacate com orégano é uma proposta saudável que agrada a todos os que seguem uma dieta vegana ou vegetariana. Entretanto, também é uma ótima opção para aqueles que desejam melhorar a qualidade da sua alimentação. Apesar de que, é verdade que seja bem diferente ao queijo tradicional, podemos substituí-lo em muitos pratos.

Sendo assim, não tenha dúvidas em usá-lo em:

  • Sanduíches
  • Pão e torradas
  • Tacos e burritos
  • Massas
  • Saladas
  • Risotos

Tenha em conta que as calorias variam de acordo com a porção. Geralmente, como acontece com outras receitas, devemos consumi-lo em porções moderadas. Aliás, o ideal é acompanhá-lo com outros alimentos sadios para que não deixemos de lado o conceito de dieta saudável.

Você ainda não experimentou esta receita? Então, anime-se a prepará-la!

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.