Como saber qual salada é melhor conforme o prato?
Você sabia que para cada prato principal sempre existe a salada perfeita? Muitas pessoas fazem combinações que destoam os sabores dos diferentes pratos. Para que isso não aconteça com você, o melhor que pode fazer é conhecer quais saladas combinam melhor conforme o prato principal.
Hoje te ajudaremos com este assunto, e até te parecerá fácil. Além disso, apresentaremos as receitas para preparar cada tipo de salada.
Por isso, não perca mais tempo e descubra as melhores entradas de saladas para que surpreenda a todos na hora de preparar suas refeições ou em reuniões. E ainda, obtenha um pouco mais de conhecimento sobre o mundo da gastronomia.
Qual salada é melhor conforme o prato principal?
Salada de beterraba e abacate
Existem saladas que acompanham perfeitamente as carnes vermelhas, e esta é uma delas. De fato, pode-se prepará-la em um domingo familiar acompanhada de carne grelhada e conseguir uma combinação ideal.
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Ingredientes
- 2 beterrabas (200 g aproximadamente)
- 1 abacate
- 2 colheres de salsa picada (30 g)
- 2 colheres de suco de limão (30 ml)
- 1/2 cebola
- 3 colheres de ameixas (45 g)
- 1 colher de sal (15 g)
Modo de preparo
- Primeiramente, lave e corte em tiras largas a beterraba. Reserve-as em uma tigela.
- Em seguida, descasque e corte o abacate em cubos e adicione-os à tigela da beterraba.
- Posteriormente, corte a cebola em julianas e a salsa em pedaços muito pequenos e adicione-os à tigela.
- Depois verta o suco de limão, e espalhe as ameixas e o sal de forma equivalente.
- Por fim, sirva em pratos fundos como entrada ou junto com a carne grelhada.
Salada de cogumelos e folhas verdes
Este é outro prato de entrada para trazer frescor aos seus grelhados ou cozidos. E o melhor de tudo é que utilizará poucos ingredientes em sua preparação. Por isso, delicie-se e aprenda a preparar esta salada.
Ingredientes
- 1 xícara de cogumelos (200 g)
- 3 tomates cereja
- 1/2 xícara de amêndoas (75 g)
- 2 colheres de azeite de oliva extra virgem (30 ml)
- 5 folhas de alface
- 1 colher de sal (15 g)
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque as folhas de alface em água e vinagre para eliminar as bactérias e micróbios. Em seguida, escorra e reserve-as em uma tigela.
- Depois, corte os cogumelos e tomates cereja em rodelas e coloque-os na tigela com a alface.
- Posteriormente, espalhe as amêndoas e o azeite de oliva sobre a salada. Misture bem para que os ingredientes se integrem.
- Por fim, adicione o sal e misture novamente. Sirva e desfrute juntamente com o prato principal.
Salada russa
A salada russa é perfeita para acompanhar um prato principal à base de frango. Também é conhecida como salada Olivier, e se caracteriza pela preparação cozida de certos alimentos como a batata, misturada com maionese.
Ingredientes
- 3 batatas (uns 300 g)
- 2 cenouras
- 3 ovos
- 1 colher de sal (15 g)
- 3 colheres de maionese (45 ml)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, descasque as batatas e as cenouras, e coloque-as para ferver em uma panela média em fogo alto.
- Assim que estiverem macias, retire do fogo, deixe esfriarem para depois cortá-las em cubos médios. Coloque-as em uma tigela e reserve.
- Depois, coloque os ovos para ferver, e assim que estiverem prontos, corte-os em rodelas e coloque-os na tigela junto com os legumes.
- Por fim, verta as colheres de maionese e a de sal, e misture bem para que os sabores se integrem. Sirva e desfrute.
Salada de repolho e cenoura
Para aqueles amantes do peixe que não têm ideia qual salada é a melhor para seu prato principal, esta é sua melhor opção. Em suma, uma entrada simples mas cheia de sabor.
Ingredientes
- 1/2 repolho
- 2 cenouras médias
- 2 colheres de vinagrete de mostarda (30 ml)
- 3 colheres de açúcar (45 g)
- 1 xícara de maionese (250 ml)
- 1 colher de salsa picada (15 g)
- 1/2 colher de coentro (8 g)
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque o repolho em uma panela com água e vinagre para eliminar as bactérias e micróbios.
- Em seguida, rale-o em uma tigela, utilizando o ralador para queijo.
- Depois, descasque a cenoura e comece também a ralá-la na mesma tigela. Deve tentar fazer com que fiquem quantidades iguais de repolho e cenoura.
- Posteriormente, mexa o repolho e a cenoura.
- Verta a xícara de maionese junto com o vinagrete de mostarda e mexa.
- Por fim, adicione o sal, o açúcar, a salsa e o coentro. Misture de novo e sirva.
De agora em diante já sabe qual salada acompanha cada um de seus pratos. Desfrute!
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