Prepare um delicioso salmão com molho de limão
É delicioso e extremamente nutritivo. Por sua alta concentração de ácidos graxos ômega-3, os benefícios do salmão para o organismo são muito importantes. A seguir, veremos uma interessante receita de salmão com molho de limão.
De água doce e salgada
O salmão nasce em água doce, viaja para o oceano e volta para o rio para se reproduzir. É um peixe azul com moderada presença de gorduras. É rico em proteínas, vitaminas e minerais, incluindo potássio, selênio e vitamina B12. Seu elevado teor de ácidos graxos ômega-3 ajuda a reduzir o colesterol e os triglicerídeos.
Entre outros benefícios para nosso organismo, o salmão aumenta a fluidez do sangue e previne a formação de coágulos. Este peixe previne diferentes doenças, como é o caso do Alzheimer, esclerose múltipla e artrite reumatoide.
Devido a um número elevado de nutrientes, o salmão nos ajuda a combater muitas doenças e mal-estares diários, casos de asma, depressão, diabetes, pressão alta e degeneração macular.
Filés de salmão em molho de limão
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão Tagliatelle ou qualquer outro tipo (250 g)
- 4 filés de salmão sem pele (600 g)
- Óleo vegetal (a gosto)
- Uma pitada de sal
- Pimenta (a gosto)
Para o molho
- 1 xícara de queijo branco para untar (100 g)
- 2 iogurtes naturais (300 g)
- 1 limão (30 g)
- Pimenta negra moída (a gosto)
- Cebolinha (a gosto)
Preparo do molho
- Bata os dois iogurtes com o queijo branco até obter um creme suave
- Adicione a casca ralada e o suco de meio limão
- Incorpore a pimenta negra moída e a cebolinha picada. Reserve frio
Preparo do salmão
- Esquente o forno a 200ºC.
- Ferva o macarrão na água quente com sal. Escorra bem e reserve quente.
- Em uma assadeira coloque os filés de salmão com a pele para baixo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque um pouco de azeite.
- Asse na grelha durante 10 minutos. Se você não tiver grelha, cozinhe o salmão em uma frigideira antiaderente tampada.
- Sirva acompanhado do macarrão e o molho.
Salmão em molho de limão
Ingredientes
- 4 filés de salmão sem pele nem espinhos (600 g)
- 6 chalotas (150 g)
- 1 limão (30 g)
- 1 pote de creme de leite (250 ml)
- 1/2 barra de manteiga (50 g)
- 1 ovo (30 g)
Modo de preparo
- Corte a casca do limão em tiras muito finas e refogue-as na manteiga quente, até que comece a secar.
- Adicione as chalotas cortadas em pedaços pequenos até que fiquem transparentes.
- Corte o cozimento com o suco de meio limão, dê um leve fervor. Deixe esfriar.
- Coloque o creme de leite e leve ao fogo mexendo suavemente. Deixe cozinhar até que o volume se reduza a metade.
- Tempere a gosto.
- Na bandeja do forno coloque uma folha de papel alumínio, untada com manteiga nos lugares onde serão colocados os filés de salmão.
- Ajeite o peixe e tempere a gosto. Banhar por cima o molho.
- Asse durante 15 minutos a 180ºC centígrados.
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Salmão com molho de limão e aneto
Ingredientes
- ½ quilo de salmão (500 g).
- ½ limão (20 g).
- 1/4 barra de manteiga com sal (25 g).
- ½ colher de sopa de farinha (5 g).
- 2 colheres de sobremesa rasas de açúcar (opcional).
- ¼ de copo de vinho branco (50 ml).
- 30 mililitros de leite ou creme de leite.
- ½ colher de sopa de aneto (5 g).
- Sal e pimenta (a gosto).
- Azeite de oliva (a gosto).
- 3 batatas fervidas (60 g).
- 6 cenouras fervidas (80 g).
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Lave, descasque e corte em pedaços as batatas e as cenouras. Coloque-as para ferver em água com sal até que amoleçam. Reservar para o acompanhamento.
- Coloque o salmão em uma travessa de forno.
- Tempere com sal, pimenta, aneto e um jorro de azeite de oliva. Reserve.
Preparo do molho de limão e aneto
- Rale a casca de meio limão, retire a parte branca e pique os gomos, depois de retirar as sementes. Reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Adicione a farinha e mexa durante uns cinco minutos, até que fique espesso.
- Adicione as raspas.
- Incorpore o vinho e mexa a fogo baixo.
- Adicione as gomas do limão sem deixar de mexer.
- Coloque sal a gosto.
- Adicione a colher de sopa de aneto. Siga mexendo a fogo baixo até que fique espesso.
- Adicione o leite e as duas colheres de açúcar para retirar a acidez.
- Cheque o sal.
- Leve o salmão ao forno, previamente aquecido, durante uns 10 ou 20 minutos, dependendo da espessura do peixe.
- Sirva o salmão no molho de limão, acompanhado de uma guarnição de batatas e cenouras.
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