Como preparar uma vitamina para substituir uma refeição?
É possível preparar uma vitamina capaz de substituir uma refeição? Sabemos que quando nos alimentamos equilibradamente nos sentimos saudáveis, energizados e de bom humor.
Mas, para isso, precisamos consumir nutrientes imprescindíveis em cada refeição, ou seja, frutas, verduras, cereais, legumes, etc.
Neste artigo confirmamos que é possível preparar e que, além disso, pode ser muito benéfico substituir de vez em quando alguma refeição por uma vitamina.
Além disso, daremos receitas para que você experimente estas deliciosas e nutritivas vitaminas que também te ajudarão a conseguir o peso ideal.
Os benefícios das vitaminas
Em geral, quando falamos de vitaminas, costumamos pensar em vitaminas doces à base de lácteos (iogurtes, creme, sorvete), no entanto são muito calóricos e pouco saudáveis.
No entanto, uma vitamina simplesmente significa misturar uma série de alimentos triturados em um liquidificador, e, neste artigo, nos surpreenderemos com os ingredientes que podemos utilizar.
A seguir te explicamos quais são os benefícios de tomar estas vitaminas com frequência:
- São de fácil digestão, especialmente benéficas para as pessoas que comem muito rápido e sem mastigar.
- Nos ajudam a controlar o nosso peso e ataques de apetite, já que são saciantes.
- Previnem e melhoram a prisão de ventre, graças ao seu conteúdo de fibra.
- São também um remédio de beleza, graças ao seu conteúdo de vitaminas e minerais.
- Permitem que evitemos pular as refeições, já que podemos levá-las e ir tomando quando estamos fora de casa.
- Não contêm lactose e algumas também não contêm glúten.
- Toda a família pode tomar.
- São ideais para antes de realizar esforços físicos ou mentais.
- São fáceis de preparar e podem ser tomadas em qualquer época do ano.
O que deve ter em uma refeição equilibrada?
Para saciar o nosso apetite, não ficarmos com fome pouco depois de comer e proporcionar ao nosso organismo as quantidades necessárias de nutrientes, em cada refeição deveríamos comer os seguintes tipos de alimentos:
- Vegetais: frutas cruas e secas, verduras.
- Proteínas, neste caso de origem vegetal: frutos secos, cereais, abacate.
- Féculas ou cereais: bebidas de cereais, banana.
- Gorduras saudáveis: óleos de primeira pressão no frio, frutas secas, abacate.
Por isso, para a vitamina ser capaz de substituir uma refeição deverá ter, em maior ou menor medida, algum ingrediente destas categorias, os quais deveremos adaptar a nosso perfil, idade, peso, rotina diária, hora do dia, etc.
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A seguir ofereceremos diferentes alternativas para se combinar em uma vitamina.
Quais ingredientes usaremos?
Preferencialmente escolheremos alimentos ecológicos e de temporada, para garantir seu máximo benefício. Além disso, nos permitirá mudar os sabores e descobrir os que mais gostamos.
Necessitaremos dos seguintes ingredientes:
- Frutas: maçã, pera, morango, mamão, abacaxi, banana, abacate, etc.
- Vegetais de folha verde: espinafre, rúcula, folhas de beterraba, alface.
- Sementes oleaginosas: nozes, avelãs, amêndoas, pinhão.
- Frutas secas: ameixas, uva passas, damasco seco, tâmara.
- Óleo vegetal de primeira pressão a frio: oliva, amêndoa, gergelim, girassol, linhaça, gérmen de trigo.
- Bebida vegetal (aveia, arroz,espelta, amêndoa), suco natural de fruta ou água.
- Adoçante opcional: mel, xarope de agave, açúcar mascavo.
- Complementos alimentícios: levedura de cerveja, polén, gérmen de trigo, spirulina, erva de trigo.
Exemplos de vitaminas para substituir uma refeição
Para facilitar o preparo das vitaminas, compartilhamos algumas receitas deliciosas e nutricionalmente completas:
- Vitamina verde: abacate, espinafre, banana madura, bebida de arroz.
- Vitamina vermelha: morango, beterraba cozida, uva passa, nozes de macadâmia, óleo de girassol e suco de cranberry.
- Vitamina laranja: mamão, folhas de beterraba, pinhões, damasco seco, óleo de amêndoa, bebida de aveia e germén de trigo.
- Vitamina amarela: abacaxi, avelã, tâmara, óleo de gergelim, suco de maça e pólen.
As proporções dependerão de quantas pessoas e de quantas vezes será consumida a vitamina. Então, se for apenas para uma pessoa, bastará usar pequenas medidas, como meio abacate, meio mamão etc.; uma a duas folhas das verduras citadas e um punhado dos frutos secos.
Como tomar as vitaminas?
Apesar da sua textura líquida, as vitaminas contém muitos ingredientes, alguns deles crus e ricos em fibra, portanto é conveniente tomá-los lentamente, saboreando e quase mastigando, para facilitar a sua digestão e assimilação.
O ideal é combinar ingredientes para que as vitaminas sejam, além de saborosas, o mais saciantes possíveis.
Pela manhã, podemos tomar as receitas mais doces, que contenham frutas maduras e adoçantes naturais, pois nos proporcionam energia e bom humor.
Pela noite, no entanto, recomendamos frutas mais neutras como maçã ou pera, e mais conteúdos em vegetais, os quais oferecem benefícios relaxantes que induzem ao descanso e, além disso, facilitam a perda de peso.
Imagens por cortesia de madlyinlovewithlife, j_silla, Foodmayhemcom e Emily Carlin.
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