5 vitaminas pobres em calorias

· 24 de maio de 2018
Além de serem pobres em calorias, estas vitaminas naturais são saciantes e nos oferecem um extra de energia na hora de realizar nossas atividades diárias.

As vitaminas são bebidas saudáveis que ganharam muita fama nos últimos anos. Sem dúvidas, são uma das formas muito simples de incrementar o consumo de frutas e vegetais.

Há uma ampla variedade de receitas, desenvolvidas para todos os gostos e necessidades. De fato, muitas se usam como complemento para perder peso, dado que são pobres em calorias e aumentam a sensação de saciedade.

A chave, como acontece com outras receitas emagrecedoras, está em saber selecionar ingredientes adequados, pobres em gorduras e carboidratos e ricos em antioxidantes e água.

Nesta oportunidade queremos compartilhar 5 opções interessantes para que não deixe de adicioná-las a sua dieta, principalmente quando a ansiedade ataca.

Prove-as!

1. Vitamina de abacaxi, maçã e laranja

Vitamina de abacaxi, maçã e laranja pobre em calorias

Esta vitamina não só contém poucas calorias; devido a sua combinação de ingredientes, oferece um teor significativo de fibra dietética, antioxidantes e enzimas que promovem a digestão e o metabolismo.

Ingredientes

  • 3 rodelas de abacaxi
  • 1 maçã
  • ½ copo de suco de laranja (100 ml)

Preparo

  • Corte as rodelas de abacaxi em vários cubos.
  • Despedace a maçã sem tirar a casca.
  • Coloque as frutas picadas no copo do liquidificador e processe-as com meio copo de suco de laranja.

Modo de consumo

  • Tome a vitamina no meio da manhã ou quando sinta ansiedade por comer.
  • Consuma até 2 vezes ao dia.

Leia também: Vitamina relaxante de abacaxi, menta, maçã e limão

2. Vitamina de romã e morangos

Se o objetivo é perder peso e de quebra fortalecer as defesas, esta vitamina de romã e morangos é a melhor opção. Com apenas 160 calorias é uma bebida saciante que oferece grandes doses de vitamina C e antioxidantes.

Ingredientes

  • ½ copo de suco de romã (100 ml)
  • ½ xícara de morangos congelados (80 g)
  • ½ copo de iogurte natural (100 g)

Preparo

  • Adicione todos os ingredientes no liquidificador e processe-os durante dois minutos.
  • Uma vez que obtenha uma bebida sem pedaços, sirva-a no mesmo instante.

Modo de consumo

  • Beba a vitamina no meio da manhã ou como lanche.

3. Vitamina de morango e banana

Vitamina de morango e banana pobre em calorias

Os antioxidantes do morango se unem com os açúcares naturais da banana para nos oferecer uma vitamina energética, pobre em calorias, ideal para aliviar a fome nos momentos de ansiedade.

Seu teor significativo de fibra contribui para regular a digestão e, de quebra, age de forma positiva no controle do colesterol.

Ingredientes

  • ½ xícara de morangos congelados (80 g)
  • 1 banana madura
  • ½ xícara de leite de amêndoas (125 ml)

Preparo

  • Adicione os morangos e a banana no copo do liquidificador.
  • Adicione o leite de amêndoas e bata numa velocidade média, por 2 ou 3 minutos.

Modo de consumo

  • Tome a vitamina recém preparada, durante o café da manhã ou no meio da manhã.

4. Vitamina de abacaxi, banana e espinafres

Esta vitamina verde tropical contém leves doses de proteínas e substâncias energéticas que ajudam a combater o cansaço matinal. É perfeita para melhorar o rendimento esportivo e frear a ansiedade por comer.

Ingredientes

  • 2 rodelas de abacaxi
  • 1 banana madura
  • 6 folhas de espinafre
  • 1 copo de leite de amêndoas (200 ml)
  • Cubinhos de gelo (opcional)

Preparo

  • Despedace o abacaxi e a banana madura.
  • Coloque-os no liquidificador e adicione as espinafres e o leite de amêndoas.
  • Processe tudo durante 2 ou 3 minutos, até obter uma bebida homogênea.
  • Sirva com gelo a gosto.

Modo de consumo

  • Tome a vitamina no meio da tarde, quando sentir vontade de comer algo.

5. Vitamina de melancia, morango e limão

Vitamina de melancia, morango e limão pobre em calorias

Os ingredientes que misturamos nesta vitamina natural são poderosos hidratantes que ajudam a refrescar o organismo. Seus antioxidantes protegem as células e promovem a eliminação de toxinas.

Contam com um leve efeito diurético que, dentre outras coisas, impulsiona a expulsão de líquidos retidos para evitar desequilíbrios inflamatórios.

Ingredientes

  • 2 rodelas de melancia sem casca
  • ½ xícara de morangos (80 g)
  • 1 copo de água (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)

Preparo

  • Corte as rodelas de melancia em vários cubos.
  • Lave os morangos e despedace-os.
  • Coloque tudo no liquidificador, incluindo a água e o suco de limão.
  • Processe durante 2 minutos, até que tudo fique bem misturado.

Modo de consumo

  • Ingira a vitamina no meio da manhã ou quando quiser se refrescar.
  • Consuma até 2 vezes ao dia para se hidratar.

Animado em preparar estas vitaminas em casa? Como pode notar, são receitas muito simples e principalmente saudáveis. Escolha a que você mais gostar e consuma como parte da sua dieta.