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Peito de frango: 2 receitas deliciosas

3 minutos
O peito do frango é uma das partes com menos gordura e com mais proteína deste animal. Você pode preparar receitas incríveis, que combinam o saudável com o melhor das proteínas.
Peito de frango: 2 receitas deliciosas
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 20 abril, 2023

Hoje, em Melhor com Saúde, vamos mostrar duas alternativas maravilhosas e muito simples, para que você possa preparar o peito de frango em casa com um tempero diferente. Você se surpreenderá com as possibilidades desse ingrediente que, na aparência, é simples e comum.

Certamente, o peito é uma das partes do frango que melhor combinam com outros ingredientes. Você pode acompanhá-lo com arroz ou macarrão, levá-lo ao forno, fritá-lo, empaná-lo, etc.

Também, você pode consumi-lo sem problemas se estiver em uma dieta especial, seja para perder alguns quilos extras ou manter a forma. A verdade é que seja qual for o seu objetivo, este prato irá atendê-lo perfeitamente e sem limites de horário.

Assim então, as opções que você está prestes a ler, você pode fazê-las no conforto da sua casa, tanto para você como para a sua família ou amigos. Você pode consumi-lo no almoço, no meio da tarde ou em jantares leves.

No entanto, é claro, seria aconselhável optar por uma das formas saudáveis que estamos prestes a mostrar. Para obter bons resultados, você deve seguir uma série de dicas e instruções.

Resta apenas que você consiga reproduzir perfeitamente o que vamos ensinar aqui. Tome nota destas duas receitas com peito de frango imperdíveis.

Descubra estas 2 deliciosas receitas com peito de frango para fazer em casa

1. Peito de frango com batatas chips

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Essa receita não deve levar mais do que 15 minutos para ser concluída. É rica em vitaminas, proteínas, baixo teor calórico e pode ser degustada após a realização de passos simples. É perfeita para desfrutar de um almoço ou, se preferir, terminar o dia de forma leve.

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Ingredientes

  • 3 filés de peito de frango sem osso
  • 3 colheres de sopa de ervas aromáticas (45 g)
  • 1 pimentão verde
  • 3 grandes batatas-doces
  • 1 colher de sopa de azeite (15 ml)
  • 4 folhas de sálvia
  • 1 dente de alho sem pele
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)

Preparação

  1. Em primeiro lugar, lave bem as folhas de sálvia.
  2. Logo em seguida, descasque o alho e amasse. Reserve.
  3. Por outro lado, em uma tigela, prepare uma marinada com azeite, folhas de sálvia, alho amassado e uma pitada de sal.
  4. Posteriormente, coloque o peito de frango dentro da tigela com a marinada e deixe de molho no tempero por 30 minutos.
  5. Logo após o tempo indicado, adicione as ervas aromáticas e, em uma panela com um fiozinho de azeite, refogue os filés de peito.
  6. Também, corte o pimentão verde em fatias e pique as batatas e tempere a gosto.
  7. Em seguida, em outra panela com azeite muito quente, adicione o pimentão verde e as batatas.
  8. Finalmente, frite tudo por 3 minutos e sirva.

2. Peito de frango com limão

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Sem dúvida alguma, esta preparação é perfeita para você fazer se você estiver com vontade de começar uma dieta ou se já estiver seguindo uma. O valor calórico é muito baixo e a contribuição das vitaminas, graças ao toque de limão, é imbatível. Esta é uma opção simples, fresca e deliciosa para fazer com essa peça de frango.

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Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango
  • 2 colheres de sopa de salsa moída (30 g)
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem (15 ml)
  • 2 dentes de alho sem pele, finamente picados
  • 4 colheres de sopa de suco de limão (60 ml)
  • 1 cubo de caldo de galinha

Preparação

  1. Em primeiro lugar, coloque o azeite extravirgem e doure um pouco os filés de peito de frango.
  2. Por outro lado, acrescente o alho picado.
  3. Logo em seguida, adicione o suco de limão e, finalmente, incorpore o caldo.
  4. Posteriormente, cubra a panela e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos.
  5. Assim que os peitos estivem prontos, você pode servir com o acompanhamento de sua preferência.

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Marangoni F, Corsello G, Cricelli C, et al. Role of poultry meat in a balanced diet aimed at maintaining health and wellbeing: an Italian consensus document. Food Nutr Res. 2015;59:27606. Published 2015 Jun 9. doi:10.3402/fnr.v59.27606
  • Zaheer, K., & Akhtar, M. H. (2016). Potato Production, Usage, and Nutrition—A Review. Critical Reviews in Food Science and Nutrition56(5), 711–721. https://doi.org/10.1080/10408398.2012.724479
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Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.