Marinar a carne: 3 maneiras diferentes de fazê-lo

· 27 de abril de 2018
Além de ser uma forma engenhosa de dar um sabor delicioso aos alimentos, também é uma ideia muito nutritiva. Descubra conosco como pode marinar a carne para deleitar todos os paladares.

Anteriormente, o marinar dos alimentos era usado exclusivamente para a conservação. Esta técnica permitia que a carne durasse mais e que adquirisse sabor. Agora, este conceito gastronômico mudou. Conheça 3 formas de marinar a carne.

Com o uso de uma série de ingredientes que você pode encontrar em qualquer lugar, poderá dar aroma, textura, sabor e odor a todas as carnes que vá preparar.

Neste sentido, marinar tem relação com temperar, ainda que as duas técnicas sejam diferentes. Ou seja, ao temperar, não se requer elementos como sacolas plásticas herméticas para prender o sabor, nem em geral o uso de vinhos ou vinagretes.

Este método culinário encerra de atrativo está ligado com garantir os conservantes e proteínas naturais. Ao marinar a carne, estes se mantêm e são absorvidos pelo corpo sem se perder no cozimento.

É tempo de que conheça novas e maravilhosas maneiras de preparar suas comidas favoritas. Descubra estas 3 maneiras de marinar a carne que vão deleitar a todos.

Maneiras de marinar a carne

1. Marinar a carne com cerveja

Carne sendo marinada com cebolinha

Esta receita para marinar a carne é ideal se você não tem muito tempo para cozinhar. Comprovará que todos os ingredientes são muito acessíveis para nosso bolso.

Ingredientes

  • Carnes de boi (1 kg).
  • 3 dentes de alho (15 g).
  • Cerveja preta (355 ml).
  • 1 colher de sal (15 g).
  • 2 colheres de sopa de orégano moído (30 g).
  • 4 colheres de sopa de molho inglês (90 ml).
  • 1 colher de sopa de cominho em pó (15 g).
  • 1 colher de sopa de pimenta preta moída (15 g).

Preparo

  • Coloque a carne em um recipiente fundo e polvilhe por cima orégano, cominho, dentes de alho descascados e triturados, e o molho inglês.
  • Misture com as mãos e cubra com cerveja preta.
  • Cubra com papel transparente ou coloque a carne em uma bolsa hermética e deixe repousar ali dentro da geladeira durante pelo menos duas horas.
  • Passadas as duas horas, coloque a carne na grelha e cozinhe ao seu gosto de um lado e de outro.
  • Uma vez que a carne esteja pronta, cubra com papel alumínio e deixe repousar durante 5 minutos.
  • Sirva a carne marinada com cerveja acompanhada da guarnição de seu gosto, como pode ser o caso de uma salada ou umas deliciosas batatas fritas.

2. Marinar a carne com vinho tinto e ervas

Carne marinada com manjericão

Esta técnica de marinar a carne é talvez a mais usada pela maioria das pessoas, mas não se preocupe, o motivo é muito fácil. É devido, principalmenteà combinação entre o ácido do vinho e o fresco das ervas.

Ingredientes

  • Carne de boi (1 kg).
  • 1 colher de sopa de sal (15 g).
  • 3 dentes de alho sem casca (15 g).
  • 2 xícaras e meia de vinho tinto (350 ml).
  • 1 colher de sopa de pimenta preta (15 g).
  • 2 colheres de sopa de alecrim moído (30 g).
  • 1 colher de sopa de manjericão moído (15 g).
  • 2 colheres de azeite de oliva (49 ml).

Preparo

  • Descasque o alho e adicione as colheres de sopa de alecrim moído. Misture em uma tigela os demais ingredientes, exceto a carne.
  • Coloque a carne em um recipiente retangular e profundo e coloque em cima o preparo.
  • Deixe a carne marinar durante toda a noite, ou pelo menos por 6 horas consecutivas na geladeira.
  • Passado esse tempo, tire a carne do recipiente; já estará pronta para assar.
  • Finalmente, você pode servir a carne acompanhada com vegetais e desfrutar de sua criação.

3. Marinar a carne com mel e limão

Carne marinada com sal e alho

Este preparo é sumamente simples e consiste em marinar a carne com a combinação de suco de limão, o toque do mel e algo de cebola para adicionar mais texturas e oferecer um contraste de sabores delicioso.

Ingredientes

  • 1 pimenta serrano, pimenta-verde ou chile verde (5 g)
  • Carne de boi (500 g)
  • 1 cebola branca (45 g)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • Óleo vegetal (à gosto)
  • 2 colheres de sopa de mel (40 ml)
  • 1/2 colher de sopa de pimenta preta (8 g)
  • 2 colheres de sopa de coentro picado (30 g)
  • 2 xícara de suco de limão fermentado (200 ml).

Preparo

  • Misture o mel com o suco de limões fermentados, a cebola, o coentro, sal e pimenta.
  • Guardar a mistura resultante em um recipiente para que os ingredientes repousem.
  • Pouco antes de servir a carne, coloca para esquentar uma frigideira de teflon untada com óleo vegetal.
  • Não é necessário pôr muito óleo, só uma untada.
  • Coloque a carne e sele. Adicione a mistura de limão e cozinhe até que a carne fique ao seu gosto.
  • Finalmente, sirva e desfrute de seu preparo delicioso.