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4 infusões naturais para pessoas com problemas digestivos

4 minutos
Se costumamos apresentar problemas digestivos com frequência, é bom incluir estas infusões em nossa rotina diária, já que além de aliviar as dores e outros incômodos, também evitam sua aparição.
4 infusões naturais para pessoas com problemas digestivos
Nelton Abdon Ramos Rojas

Revisado e aprovado por médico Nelton Abdon Ramos Rojas

Escrito por Katherine Flórez
Última atualização: 16 novembro, 2022

O sistema digestivo é um dos mais importantes do organismo humano. Tal relevância também implica um grande cuidado, mas muitas vezes, por nossos maus hábitos, podem surgir diversos problemas digestivos.

A função deste se centra em processar os alimentos ingeridos. Assim, a digestão começa no momento em que a comida entra pela boca.

Enquanto ela viaja através de todo o sistema, os nutrientes e outros tipos de substâncias são absorvidos para trazer energia para o corpo.

No entanto, em certos casos, tal processo se vê enfraquecido pela incapacidade do organismo.

Problemas digestivos

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Os problemas digestivos podem afetar qualquer parte deste sistema. Existem alguns mais reconhecidos que outros, entre os quais podemos destacar:

  • Estenose (problema de esôfago)
  • Pancreatite
  • Doença de Crohn
  • Refluxo gastroesofágico
  • Cálculos biliares
  • Hemorroidas
  • Prisão de ventre
  • Gases

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Como reconhecer os problemas digestivos?

A maioria dos problemas pertencentes ao sistema digestivo apresenta os seguintes sintomas:

  • Náusea e profundo desejo de vomitar
  • Dor abdominal
  • Diarreia ou prisão de ventre
  • Sangramento
  • Inflamação
  • Distensão
  • Incontinência
  • Déficit na deglutição

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Mesmo que possam aparecer muitos outros, os mencionados são os principais na hora de reconhecer um problema de tal índole.

Alternativas naturais: infusões para aliviar os problemas digestivos

Existem muitas possibilidades de sofrer algum problema deste tipo ao longo de nossa vida, portanto, é recomendável conhecer alguns remédios para aliviá-los de forma natural.

Um dos mais antigos e também mais eficazes são as infusões. Podemos prepará-las a partir de muitos ingredientes e assim, aproveitar seus benefícios.

A seguir apresentamos as mais efetivas para aliviar os problemas gástricos.

1. Infusão de camomila

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As propriedades da camomila são perfeitas na hora de combater diferentes problemas digestivos. Ela não só ajuda a aliviar a indigestão e as náuseas, como também reduz o acúmulo de gases intestinais.

O ideal é preparar um chá de folhas secas e consumi-lo 3 vezes por semana, preferivelmente à noite.

Ingredientes

  • 1 copo de água (200 mL)
  • 1 colher de flores secas de camomila (10 g)

Modo de preparo e consumo

  • Primeiramente, esquente a água até ferver.
  • Adicione as flores de camomila e retire do fogo.
  • Tampe então o recipiente, e permita repousar uns 15 minutos.
  •  Logo depois desse tempo, coe e consuma.

2. Infusão de menta

Esta planta é muito reconhecida no mundo da medicina. Seu emprego é cada vez mais comum e contribui muito para o bem do sistema digestivo.

Entre os males que pode aliviar ou cuja condição pode melhorar encontramos principalmente, a indigestão, as náuseas e os cálculos biliares.

Ingredientes

  • 1 punhado de folhas de menta
  • 1 copo de água (200 mL)

Modo de preparo e consumo

  • Ferva a água e adicione a menta para que cozinhe.
  • Tampe o recipiente e deixe esfriar.
  • Recomenda-se consumir esta infusão, pelo menos, 2 vezes no dia (uma antes do café da manhã e a outra depois do jantar).

3. Chá de boldo

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Seu grande reconhecimento, sem dúvida alguma, deve-se a suas excelentes propriedades na hora de cuidar e proteger o sistema digestivo.

Por isso, a infusão ou chá de boldo é ideal para aquelas pessoas que sofrem com problemas de vesícula ou de indigestão.

Ingredientes

  • 2 colheres de folhas secas de boldo (20 g)
  • 4 xícaras de água (1 litro)

Modo de preparo e consumo

  • Em primeiro lugar, esquente a água a fogo lento.
  • Mas preste atenção: um minuto antes de ferver, adicione as folhas de boldo.
  • Deixe cozinhar durante 3 minutos, logo depois, apague o fogo e tampe o recipiente.
  • Quando alcançar uma temperatura apta para o consumo, coe o conteúdo.
  • Recomenda-se tomar esta infusão depois de cada refeição, especialmente se for pesada para o organismo.

4. Infusão de cominho

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Este condimento conta com vários benefícios, entretanto, possui contraindicações. Por tal razão, deve-se ter cuidado na hora de consumi-lo.

No que se refere ao sistema digestivo, serve para combater as cólicas e a inflamação.

Ingredientes

  • 1 copo de água (200 mL)
  • 1 colher de cominho (10 g)

Modo de preparo e consumo

  • Primeiramente, esquente a água até ferver e então, adicione o cominho.
  • Deixe cozinhar durante 5 minutos antes de coar e servir.
  • Para obter os máximos benefícios recomenda-se consumir 3 vezes por semana.

Lembre que os tratamentos naturais são um complemento dos receitados pelo seu médico, portanto, nunca deixe de consultá-lo.

Se as orientações foram úteis pra você, então leia os próximos artigos com mais dicas para a sua saúde e bem-estar.


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