Receita de peito de frango com molho de frutas

· 24 de abril de 2018
Quando você quiser sair da rotina culinária e saborear um prato saboroso e fácil de preparar, a melhor opção é essa receita de peito de frango com molho de frutas. Experimente!

A seguinte receita de peito de frango com molho de frutas tem um sabor que agrada o paladar de crianças e adultos. Portanto, é muito versátil e pode ter uma apresentação muito colorida, dependendo da fruta que decidirmos usar.

Este prato requintado, mas simples, tem uma contribuição nutricional ótima, pois possui muitas proteínas e uma quantidade mínima de gorduras.

O frango é a carne branca mais usada na cozinha. É uma fonte rica em minerais como fósforo e selênio. Ele também tem uma alta quantidade de retinol, alfa e betacaroteno, licopeno e todos os derivados da vitamina A.

O molho de frutas é o melhor acompanhamento. Não só porque dá um sabor muito mais agradável, mas porque aumenta a suavidade da carne.

Por outro lado, podemos dizer que, em geral, as frutas nos fornecem inúmeros nutrientes, como os antioxidantes. Para esta receita, você precisará, em particular, de:

  • Abacaxi
  • Kiwi
  • Manga
  • Limão
  • Mamão

No entanto, você pode adicionar outras frutas de acordo com seu gosto pessoal. Lembre-se de que o objetivo deste prato é a criatividade, sair da rotina e comer de forma saudável.

Peito de frango com molho de frutas

Peito de frango com molho de frutas

Este tipo de molho é muito atraente porque dá um toque de cor muito bonito ao prato. Como você pode imaginar, o segredo é prepará-lo com ingredientes muito frescos e ter atenção aos tempos de cozimento.

Por outro lado, o molho de frutas é um ingrediente que pode nos fazer acreditar que estamos comendo um prato muito especial, quando, na verdade, estamos apenas desfrutando de uma receita que não requer um alto grau de conhecimento culinário.

Esta receita de peito de frango com molho de frutas pode ser apreciada tanto em um prato com guarnição (arroz, batata, saladas) como dentro de tortilhas de farinha de trigo, ou um burrito. 

Ingredientes

  • 1 pitada de sal.
  • Azeite de oliva.
  • 1 peito de frango (330 g).
  • 2 colher de chá de açúcar (30 g).
  • 1 xícara de abacaxi em pedaços (140 g).
  • ½ copo de vinagre de vinho (40 ml).
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml).
  • 2 kiwis médios, descascados e cortados (70 g).
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado (10 g).
  • 1 mamão médio descascado, sem sementes e cortado (1 kg).
  • ½ pimenta jalapeño, sem sementes, finamente picada (35 g).
  • ½ colherada de cebola roxa picadinha (10 g).
  • 1 manga média, descascada, sem caroço, cortada em pedaços (400 g).

Preparação

Primeiro, pegue uma tábua e uma faca fina. Descasque e corte todas as frutas em pedaços pequenos. Não se esqueça de remover as sementes e colocá-las separadamente. 

Depois de ter feito isso, coloque todas as frutas em um recipiente, de preferência de vidro, e guarde-as em sua geladeira por 2 ou 3 horas. Este passo é necessário para que o sabor de todas as frutas se misture.

Enquanto você espera que as frutas fiquem refrigeradas e os sabores se misturem, prepare o peito de frango. Coloque-o em um prato e tempere-o uniformemente com a pimenta jalapeño, a meia colher de sopa de cebola e a pitada de sal.

Frutas cítricas

A ideia é contrastar os sabores doces da fruta com a picante da pimenta e a pitada de sal. Depois de ter o peito pronto, coloque a frigideira em fogo baixo e comece a cozinhar a carne com um simples fio de azeite, para que não fique grudado. Isso manterá sua ingestão de gordura e calorias nos níveis recomendados.

Uma vez pronto, retire-o da frigideira, coloque-o em um prato separado e cubra-o. Em outra panela, despeje o vinagre de vinho e a colher de chá de açúcar e cozinhe em fogo baixo. Tenha em mente que esta é a base do molho de frutas que é conhecido como “gástrico”. 

Retire as frutas da geladeira e coloque-as na panela com o molho. Misture bem. Em seguida, sirva o frango com uma boa quantidade de molho.

Por fim, decore o prato de peito de frango com molho de frutas com um pouco de salsa picada e duas colheres de sopa de suco de limão. Isto dará um toque ácido muito sofisticado.

Por outro lado, você pode adicionar ½ xícara de maçã assada em pedaços para dar um toque mais doce. Lembre-se de que você pode brincar com alguns ingredientes. Experimente!