3 receitas deliciosas de frango com frutas cítricas
A versatilidade do frango na culinária é ampla e bem conhecida. Na verdade, ele combina perfeitamente com quase tudo. Nesse sentido, o frango com frutas cítricas é um prato delicioso e verdadeiramente aromático ao qual poucos conseguem resistir.
Hoje, oferecemos três receitas de frango com frutas cítricas. Não deixe de experimentar!
Frango com frutas cítricas
Frango com laranja e frango com limão são receitas familiares que muitos consideram difíceis de preparar. No entanto, este não é o caso. Na verdade, você poderá desfrutar de um frango com frutas cítricas fazendo pouco esforço, contando com ingredientes acessíveis que você pode encontrar em qualquer estabelecimento.
O resultado é, além disso, um prato nutritivo e delicioso, com um toque diferente que, quando pronto, vai preencher a sua cozinha com um aroma irresistível.
Portanto, não perca nossas três receitas à base de frango. Escolhemos receitas que usam principalmente laranja e limão. Estes, combinados com mel ou mostarda, darão ao seu prato um sabor requintado que vai deliciar qualquer paladar.
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Frango com frutas cítricas: frango com laranja e mel
Ingredientes
- 4 filés de frango
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 copo de suco de laranja fresco
- Sal
- Pimenta
Modo de preparar
- Primeiro, lave bem a carne e pré-aqueça o forno a 180º C.
- Posteriormente, em uma tigela, adicione a mostarda e o azeite e misture bem.
- Em seguida, adicione o mel e o suco de laranja espremido na hora e continue misturando todos os ingredientes.
- Depois, em um recipiente apto para uso no forno (melhor se for feito de barro), coloque o frango e adicione sal e pimenta.
- Então, despeje a mistura de mostarda, óleo, mel e laranja no frango.
- Finalmente, deixe no forno por cerca de 45 minutos.
Agora, é só desfrutar desta receita saborosa e aromática de frango com frutas cítricas! Não é muito fácil? Você pode servir esse prato decorado com algumas fatias de laranja.
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Frango com batata, laranja e limão
Ingredientes
- 1 frango cortado em 4 pedaços
- 1 pimentão
- Suco de uma laranja
- Suco de um limão
- 2 colheres de chá de mel
- 2 colheres de chá de tomilho
- 1 xícara de azeite
- 2 colheres de chá de mostarda
- Sal
- Pimenta
- Orégano
Modo de preparar
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 180º C.
- Enquanto isso, corte as batatas e a pimenta. Em seguida, coloque-as junto com o frango na assadeira.
- Depois, em uma tigela, adicione o restante dos ingredientes, ou seja, os temperos, os sucos e o azeite, e misture tudo muito bem.
- Em seguida, é só despejar essa mistura sobre o frango, as batatas e o pimentão e, então, misturar. Devemos garantir que o molho chegue a todas as partes do frango.
- Por fim, adicione um copo de água e asse por uma hora.
Frango com frutas cítricas: frango com limão e mel com batatas
Ingredientes
- 6 batatas
- 1 frango cortado em 6-8 pedaços
- 40 gramas de mel
- 60 gramas de mostarda
- Raspas e suco de dois limões
- 3 ou 4 dentes de alho
- 1 cubo de caldo de galinha
- Tomilho (de preferência fresco)
- Orégano
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
- Água
Modo de preparar
Primeiro, vamos preparar as batatas.
- Para fazer isso, descasque-as, lave-as bem e corte-as em pedaços.
- Em uma frigideira, adicione cerca de 4 colheres de sopa de azeite e frite as batatas até que fiquem douradas.
- Posteriormente, adicione pimenta, sal e tomilho.
- Continue mexendo tudo na panela até dourar.
- Reserve.
Em seguida, vamos preparar o molho de limão.
- Para fazer isso, simplesmente bata todos os ingredientes (alho, o cubo de caldo de carne, orégano, raspas e suco de limão, cerca de 50 gramas de azeite, mel, mostarda e 200 ml de água).
- Simplificando, bata tudo muito bem e reserve.
- Posteriormente, em uma assadeira, coloque o frango e despeje o molho por cima. Devemos banhar bem o frango para que o molho entre em todos os cantos.
- Em seguida, adicione as batatas ao recipiente, ao redor do frango.
- Depois, cubra o recipiente com papel alumínio e asse por cerca de meia hora a 200º C (em forno pré-aquecido).
- Por fim, asse por mais 10/15 minutos, desta vez sem papel alumínio.
- Agora é só desfrutar!
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