Receita deliciosa de frango assado com batatas e cenouras

Aqui está uma receita deliciosa de frango assado com batatas e cenouras. Não perca. Você vai adorar!

O frango é rico em proteínas, minerais e vitaminas. Todos estes benefícios estão nesta deliciosa receita de frango assado com batatas e cenourasAlém disso, pode ser o prato ideal para uma reunião entre amigos, uma refeição em família, e assim por diante.

A carne de frango é um dos alimentos mais saudáveis. Na cozinha, a sua versatilidade permite um grande número de receitas requintadas que irão deliciar muitos paladares. Desenvolver estas possibilidades pode ser uma questão de criatividade do cozinheiro.

Frango assado com batatas e cenouras

Ingredientes

  • 1 frango (1,5 kg).
  • 1 limão (20 g).
  • 1 cebola (30 g).
  • 2 batatas (60 g).
  • 4 cenouras (100 g).
  • ½ copo de vinho branco (100 ml).
  • Louro, sal, e azeite de oliva a gosto.

Preparação

  1. Lave as cenouras, descasque e corte em fatias.
  2. Corte a cebola em fatias, no estilo “Juliana”.
  3. Coloque tudo em uma assadeira.
  4. Separadamente, tempere o frango previamente limpo e coloque-o sobre os vegetais.
  5. Esprema o suco de limão em cima do frango.
  6. Incorpore o azeite de oliva e o vinho branco. Adicione também a folha de louro.
  7. Preaqueça o forno à uma temperatura de 180º C e depois asse por uma hora.
  8. A cada meia hora, molhe o frango com o seu próprio suco e vire-o. Retire do forno quando estiver dourado.
  9. Frite as batatas em cubos e sirva ao lado do frango.

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Cenouras

Frango assado com batatas e cebola

Ingredientes

  • 1 cebola (30 g).
  • 2 cenouras (30 g).
  • ½ pimentão vermelho (15 g).
  • 2 batatas médias (60 g).
  • ½ pimentão verde (15 g).
  • 1 copo de caldo de galinha (200 ml).
  • 2 sobrecoxas de frango (150 g).
  • 1 copo pequeno de vinho branco (150 ml).

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 200° C.
  2. Em uma bandeja, tempere o frango e adicione o tomilho.
  3. Corte as cebolas, pimentões, cenouras e batatas em pedaços.
  4. Quando todos os legumes estiverem na bandeja, coloque o óleo e sal a gosto. Leve ao forno por uma hora.
  5. Adicione metade de um copo de caldo de galinha a cada 20 minutos. Aos 40 minutos, incorpore o vinho branco.
  6. Minutos antes do tempo chegar ao fim, você pode ligar o grill na potência máxima, para tostar a pele do frango.

Coxas de frango com batata assada, alho-poró e cenoura

Ingredientes

  • 2 batatas (60 g).
  • 1 alho-poró (30 g)
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta a gosto.
  • Água (o necessário).
  • 1 colher de sopa de tomilho.
  • 2 cenouras (30 g).
  • Óleo vegetal (a gosto).
  • 6 coxas de galinha (500 g).

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 200º C.
  2. Corte as batatas, o alho-poró e as cenouras em pequenos pedaços.
  3. Coloque os legumes em uma bandeja, junto com o sal, o tomilho, e um copo pequeno de água.
  4. Tampe todo o conjunto, e leve ao forno por 20 minutos a 190º C.
  5. Adicione as coxas de frango temperadas com a pimenta, e adicione outro copo de água. Asse por mais 25 minutos.
  6. Se o frango já estiver cozido, ligue o grill para dourar a pele.
Peito de frango

Frango assado com batatas, cogumelos e pimenta

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 3 dentes de alho
  • 4 batatas (100 g).
  • 2 cebolas (70 g).
  • 1 frango de 2 quilos.
  • 1 pimentão vermelho (30 g).
  • 4 cenouras (100 g).
  • cogumelos (50 g).
  • ½ copo de água (100 ml).
  • Azeite extravirgem
  • Suco de um limão (50 ml).
  • 1 colher de sopa de orégano (10 g).
  • 1 colher de sopa de tomilho (10 g).
  • 1 colher de salsa (10 g).
  • ½ copo de vinho branco (100 ml).

Preparação

  1. Em um copo, misture a salsa, o tomilho e o orégano com o alho picado, o suco de limão, e o azeite.
  2. Remova a pele do frango, adicione o sal e a mistura de ervas.
  3. Além disso, lave e descasque as batatas, e em seguida corte-as em pedaços.
  4. Corte as cenouras, previamente lavadas e descascadas, em tiras.
  5. Corte as cebolas em quartos.
  6. Coloque todos estes ingredientes em uma assadeira, adicione os cogumelos, o pimentão, a pitada de sal, o óleo, meio copo de vinho, e meio de água.
  7. Leve todos os ingredientes ao forno preaquecido a 180º C, por uma hora.
  8. A cada meia hora, vire os ingredientes. O ponto ideal é que o frango tenha um tom castanho dourado, e os legumes absorvam o sabor de todos os ingredientes.
  9. Para desfrutar deste delicioso frango assado com batatas e cenouras, podemos servi-lo com um bom copo de vinho tinto. Todos vão adorar!
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