Logo image
Logo image

Deliciosa omelete recheada com presunto e queijo

3 minutos
A omelete recheada com presunto e queijo é um alimento nutritivo e saudável que podemos incluir na nossa dieta em qualquer uma das principais refeições do dia.
Deliciosa omelete recheada com presunto e queijo
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 23 agosto, 2022

Todos nós adoramos receitas criativas para inovar ou deixar-se levar pela imaginação e de vez em quando.

A combinação de certos ingredientes faz com que nossos pratos sejam mais atraentes. É o caso da omelete recheada com presunto e queijo, uma receita excepcional.

Acredita-se que a omelete francesa, também conhecida apenas como omelete, surgiu no ano de 1810.

Deram esse nome devido à falta de batata (consequência da guerra com os franceses), pois geralmente se elaborava a tortilha espanhola com batatas comuns.

A omelete é feita principalmente à base de ovos batidos, assados com um pouco de óleo ou manteiga em uma frigideira.

O melhor é a sua versatilidade, pois podemos acrescentar quase qualquer ingrediente que quisermos.

Neste artigo, vamos ensinar você a preparar uma variação desta receita. O presunto e o queijo são ingredientes perfeitos para serem incluídos em qualquer prato, então por que não incorporá-los em uma deliciosa omelete?

Omelete recheado com presunto e queijo

Some figure
Esta receita é fácil de preparar e seus ingredientes são baratos, ou talvez você até já os tenha em casa.

Siga as instruções passo a passo para preparar uma omelete perfeita e surpreender toda sua família com um novo prato cheio de sabor.

Além disso, também lhe daremos uma outra variação desta receita, para quando você quiser sair da rotina. Anote!

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 ml)
  • 2 fatias de presunto
  • 2 fatias de queijo mussarela (120 g)
  • ½ copo de leite (125 ml)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • ½ colher de sopa de orégano (8 g)
  • ½ colher de sopa de pimenta (8 g)

Preparação

  1. A primeira coisa que você deve fazer é bater os ovos em uma tigela grande e adicione todos os ingredientes, menos o presunto e o queijo.
  2. Em seguida, aqueça o azeite de oliva numa frigideira, para que a mistura não grude.
  3. Em seguida, despeje a mistura de ovos na frigideira e espere que surjam bolhas. Então, acrescente o presunto e o queijo.
  4. Recomendamos que você rale-os ou corte-os em cubos pequenos, para que seja mais fácil virar a omelete.
  5. Por último, retire a omelete da panela, deixe esfriar um pouco e sirva. Uma excelente opção é acompanhar a omelete com algumas fatias de tomate.

Leia este artigo: Como fazer óleo de alho em casa?

Omelete de presunto e queijo com brócolis

Some figure

Lembre-se de que o ovo é um dos alimentos mais nutritivos e cheio de proteínas que existem.

A omelete é rica em vitamina B e em minerais essenciais, como o cálcio, magnésio e zinco.

Além disso, contém grandes quantidades de riboflavina e ácido fólico.

Já o brócolis é um vegetal que pode ser consumido cru ou cozido. É rico em fósforo, ferro e potássio, vitamina C, proteínas e uma grande quantidade de fibra alimentar.

Ao reunir todos os vegetais em uma única receita, obterá todos os seus benefícios.

Descubra: Como preparar ovos em forma de coração

Ingredientes

  • 4 ovos
  • ½ xícara de brócolis (60 g)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 ml)
  • ½ pimentão verde
  • 2 fatias de presunto
  • 2 fatias de queijo
  • 1 colher de sopa de salsinha picada (15 g)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • ½ colher de sopa de pimenta (8 g)

Preparação

  1. Para começar, leve uma panela com água ao fogo e cozinhe o brócolis até ficar macio. Escorra a água e deixe o brócolis esfriar um pouco.
  2. Depois de frio, pique o brócolis, para poder adicioná-lo ao recheio da omelete. Reserve.
  3. Em seguida, em uma tigela grande, bata os ovos junto com o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Em seguida, corte em pedaços o presunto e o queijo, e adicione-os à mistura dos ovos.
  5. Depois, leve uma frigideira grande ao fogo, com as colheres de sopa de azeite de oliva, adicione a salsa e mais sal (opcional), e refogue um pouco.
  6. Antes de assar a omelete, recheie-a com o brócolis e deixe refogar um pouco. Em seguida, despeje a mistura de ovos na frigideira e espere que faça bolhas para poder virá-la.
  7. Para finalizar, deixe dourar ambos os lados, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e sirva.

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Tortilla francesa. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 1 de octubre de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Tortilla_francesa
  • Huevo. (s.f.). Fundación Española del Corazón. Recuperado el 1 de octubre de 2018 de https://fundaciondelcorazon.com/nutricion/alimentos/797-huevos-proteinas-grasa-colesterol.html
  • Vasanthi, H., Mukherjee, S., & Das, D. (2009). Potential Health Benefits of Broccoli- A Chemico-Biological Overview. Mini-Reviews in Medicinal Chemistry9(6), 749–759. https://doi.org/10.2174/138955709788452685

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.