Prepare estas deliciosas costelas cozidas com batatas
As costelas cozidas com batatas são uma daquelas receitas deliciosas, fáceis e rápidas de preparar. Elas são ideais para um jantar de última hora com amigos, ou para o dia a dia, quando você não tem muito tempo para cozinhar.
Este prato tradicional é perfeito para o inverno, mas você pode prepará-lo durante todo o ano. A seguir, veremos algumas ideias para preparar uma receita simples de costelas cozidas com batatas.
O principal é escolher bem a carne
Os ingredientes deste guisado são simples e o protagonista inquestionável são as costelas de porco, por isso é importante escolher costelas bem carnudas. Uma opção que dá ainda mais sabor ao prato é escolher as costelas de porco ibérico.
A importância do tempero
É muito importante temperar as costelas e reservá-las por mais de duas horas. Desta forma, a carne alcançará o sabor desejado e, quando cozida, o resultado será um prato com muito sabor. Nesse sentido, o ideal é deixar as costelas generosamente espalhadas com a marinada durante toda a noite, mas após algumas horas você também terá um certo sabor. Claro, tudo vai depender do tempo que você tem disponível.
Para marinar as costelas bata no processador: cebola, alho, cominho, sal, pimenta, orégano seco e um fio de azeite. Uma vez que a mistura tenha adquirido uma consistência pastosa, esfregue as costelas com ela. Este passo deve ser feito com cuidado para cobrir todos os lados. Deixe a costela temperada em um recipiente coberto (você também pode usar um filme plástico).
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As deliciosas costelas cozidas com batatas
Ingredientes
- 3 dentes de alho.
- 6 batatas (400 g).
- 1 pimentão vermelho (30 g).
- 1 pimentão verde (30 g).
- Sal, pimenta e azeite.
- 1 kg de costelinha de porco picada.
- 2 cebolas pequenas ou uma média (50 g).
- 2 colheres de chá de páprica doce (10 g).
- 1 litro e meio de caldo de carne caseiro (preparado fervido com ossos e água ou pedaços de carne, cebola, aipo e cenoura por 30 ou 40 minutos).
Preparação
- Pique finamente os pimentões, cebola e alho.
- Descasque e corte as batatas em pedaços. Reserve em água fria.
- Em uma panela larga, coloque o azeite. Quando estiver quente, doure as costelas nos todos os lados.
- No mesmo azeite, doure os pimentões, cebola e alho por cerca de cinco minutos.
- Adicione as costelas e as batatas.
- Tempere e adicione a páprica.
- Cubra com o caldo de carne (adicione água, se necessário).
- Deixe em fogo alto até ferver e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos.
- Sirva e aprecie estas deliciosas costelas cozidas com batatas.
Costelas cozidas com vinho branco
Esta é uma versão ligeiramente diferente da receita tradicional. Além dos ingredientes básicos, acrescentaremos o tomate, cenoura e vinho branco. Também é deliciosa e muito fácil de preparar.
Ingredientes
- 1 cebola (30 g).
- 6 batatas (400 g).
- 1 cenoura (20 g).
- 1 tomate (30 g).
- 3 dentes de alho
- Azeite (a gosto).
- 1 kg de costela de porco
- 1 pimentão vermelho ou verde (30 g).
- 1 copo de vinho branco (200 ml)
- Louro, sal e pimenta (a gosto).
Preparação
- Pique a cebola, o alho, a pimenta e a cenoura.
- Descasque o tomate e corte em cubos pequenos.
- Coloque um pouco de azeite em uma panela e, quando estiver quente, adicione a cebola e o alho. Deixe dourar por 2 ou 3 minutos.
- Em seguida, adicione a pimenta e a cenoura. Continue dourando por mais 2 ou 3 minutos.
- Adicione o tomate e mexa. Caso haja excesso de acidez, você pode adicionar um pouco de açúcar.
- Adicione as costelas picadas, mexa alguns minutos e banhe com o copo de vinho branco.
- Deixe em fogo alto até que o álcool evapore (aproximadamente 2 minutos).
- Tempere com sal e adicione um pouco de água (conforme necessário para cobrir a preparação).
- Adicione a folha de louro e espere ferver. Abaixe o fogo e cubra.
- Cozinhe por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso, descasque e corte as batatas em pedaços.
- Uma vez decorrido esse tempo, adicione as batatas e deixe cozinhar por mais 15 minutos.Adicione um pouco de água, se necessário.
- Sirva e desfrute!
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