Como preparar uma torta de frango?
O frango é um tipo de carne muito recomendado em dietas saudáveis. Neste artigo, apresentaremos uma receita deliciosa para preparar uma torta de frango, um prato simples e delicioso.

A torta de frango é um prato simples e delicioso, ideal para qualquer refeição com a família ou os amigos. Além disso, como aponta um estudo publicado na Food & Nutrition Research, o frango é um alimento com bons valores nutricionais, altamente recomendado para qualquer dieta saudável e equilibrada. O que você acha de preparar esta simples torta de frango?
Receita para preparar uma torta de frango
A torta de frango é uma receita que ganhou muita popularidade em todo o mundo. De fato, cada país tem a sua própria maneira de prepará-la. Neste caso, vamos propor uma alternativa com maçã, legumes, queijo e presunto, ideal para desfrutar em almoços, lanches ou jantares. Você vai adorar!
Ingredientes
- Farinha de rosca
- 220 g de cebola
- 100 g de tomate
- 5 ovos
- 220 g de maçã (1 pedaço grande)
- 1 massa para torta
- 120 ml de água
- 180 g de pimentão vermelho ou verde (1 pedaço grande)
- 100 g de queijo ralado
- 30 g de manteiga
- 400 g de peito de frango cozido (cerca de 4 bifes)
- 240 ml de creme para cozinhar
- 100 g de patê de presunto (1 lata pequena)
- 100 g de presunto picado
- 1 tablete para preparar o caldo de galinha
- 120 ml de tomate picado ou concentrado de tomate
Recomendamos a leitura: Frango recheado com cream cheese, alho e cebolinha
Preparação da torta de frango
1. Preparação do recheio da torta
- Primeiro, pique os peitos de frango em cubos.
- Em seguida, corte a maçã em fatias.
- Posteriormente, misture-os com o presunto, o queijo ralado e o patê.
Com essa mistura, já será possível apreciar o sabor intenso do presunto, a textura do frango, a cremosidade do patê e o toque doce da maçã.
2. Preparação da cobertura da torta
- Bata os ovos em uma tigela.
- Adicione o creme e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
3. Preparação do refogado
- Corte o tomate, o pimentão e a cebola em pedaços pequenos.
- Aqueça o óleo em uma panela.
- Em seguida, frite a cebola e o pimentão e deixe em fogo baixo.
- Quando estiver bem dourado, adicione o tomate.
- Por outro lado, prepare o caldo. Ferva a água e adicione o tablete.
- Quando o caldo estiver pronto, adicione o concentrado de tomate.
- Em seguida, mexa bem para obter uma mistura homogênea e despeje sobre o refogado.
- Deixe em fogo alto por alguns minutos para reduzir o molho.
Veja também: Receita de peito de frango com molho de frutas
Montagem da torta e tempo de cozimento
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- Coloque a massa da torta, ajustando-a bem a forma.
- Coloque a mistura de presunto e frango, distribuindo uniformemente.
- Despeje o refogado e espalhe por toda a superfície.
- Adicione a mistura de ovo e creme.
- Para finalizar, coloque a torta no forno e deixe assar por 30 ou 40 minutos.
Este é um prato perfeito para qualquer reunião e é suficiente para pelo menos 4 pessoas. Pode ser consumido frio ou quente, por isso pode ser uma opção fantástica para uma refeição ao ar livre durante um passeio no campo.
- Marangoni F, Corsello G, Cricelli C, et al. Role of poultry meat in a balanced diet aimed at maintaining health and wellbeing: an Italian consensus document. Food Nutr Res. 2015;59:27606. Published 2015 Jun 9. doi:10.3402/fnr.v59.27606
- Chicken and mushroom pie. (s.f.). En Wikipedia. Retrieved on April 27, 2018 from https://en.wikipedia.org/wiki/Chicken_and_mushroom_pie