Como preparar um xarope para diminuir o colesterol e desinflamar as articulações

· 1 de maio de 2017
Os efeitos deste xarope são cumulativos, portanto, deveremos tomá-lo durante vários dias para notar alguma melhora. No entanto, não devemos exceder a quantidade recomendada.

O acúmulo excessivo de colesterol nas artérias e os desequilíbrios nos processos inflamatórios do corpo são condições que afetam de maneira significativa a qualidade de vida.

O número de pacientes com transtornos como a hipercolesterolemia e a artrite reumatoide aumentou nos últimos anos, e, infelizmente, continuará aumentando.

Isso porque, cada vez mais, há pessoas sedentárias e mal alimentadas que, apesar das advertências, não fazem nada para melhorar seus hábitos.

Ainda que, em cada pessoa, possam se desenvolver de maneiras diferentes, o mais preocupante é que não notamos até se tornar um transtorno grave.

Por isso, é conveniente tomar medidas a respeito, adotando costumes saudáveis e consumindo alguns remédios naturais que ajudam a prevenir e tratar o colesterol alto.

Neste artigo, queremos compartilhar a receita de um xarope caseiro cuja combinação de ingredientes resulta benéfica para a saúde cardiovascular e articular.

Não deixe de experimentar!

Xarope caseiro para diminuir o colesterol e desinflamar as articulações

Descubra como limpar suas artérias com estes três maravilhosos ingredientes

O xarope natural que queremos propor neste artigo se obtém a partir da combinação de ingredientes saudáveis, como:

  • Alho
  • Limão
  • Mel

Todos se caracterizam por seu alto valor energético e antioxidante que oferecem ao organismo uma ampla variedade de benefícios.

Leia também: 8 cafés da manhã saudáveis e nutritivos

Os compostos sulfurosos do alho têm um efeito vasodilatador e depurativo que contribui para limpar as artérias e para controlar problemas como o acúmulo do colesterol ruim (LDL) e a hipertensão.

Suas vitaminas e minerais promovem a boa circulação do sangue. Assim, aprimoram o processo de oxigenação celular e diminuem os efeitos negativos dos radicais livres.

Também conta com um potente efeito anti-inflamatório benéfico para os pacientes com dores nas articulações.

Ao serem incorporados à dieta, juntamente com os demais ingredientes, fortalece as cartilagens e ligamentos, diminuindo o risco de desgaste prematuro ou de lesões.

Composto por substâncias antibióticas e antifúngicas, é um grande complemento para fortalecer o sistema imune a aumentar a resposta frente a agentes infecciosos.

Além disso, tanto o mel quanto o limão e o alho têm um interessante efeito alcalino que contribui para regular o pH do sangue e para evitar o aparecimento de doenças crônicas.

E ainda que não se trate de uma cura milagrosa contra o colesterol alto e as dores, seu consumo diário apoia os demais esforços realizados para manter o nível de colesterol baixo.

Como preparar este xarope caseiro contra a dor e a inflamação?

Para preparar este xarope caseiro, você deve adquirir ingredientes 100% orgânicos, pois conservam todas as suas propriedades.

No caso do mel, é muito importante verificar sua qualidade, já que algumas apresentações econômicas são feitas com açúcares refinados e não contam com seu maravilhoso valor nutricional.

Levando isso em conta, vamos mostrar como elaborar o produto.

Visite este artigo: Um caldo dourado para combater a inflamação e a dor

Ingredientes

  • 1 xícara de mel orgânico (335 g)
  • 12 dentes de alho crus
  • Suco de 2 limões

Utensílios necessários

  • Frasco de vidro
  • Pilão ou espremedor de alho
  • Colher de madeira

Modo de preparo:

  • Esterilize o frasco de vidro, fervendo-o em água e, quando estiver bem limpo, despeje nele o mel.
  • Por separado, triture os dentes de alho no pilão, ou através de um espremedor.
  • Você obterá uma pasta espessa, misturando-o com o mel com a ajuda da colher de madeira.
  • Em seguida, esprema o suco dos limões e junte à mistura de alho com mel.
  • Tampe bem o frasco e deixe repousar em um lugar seco, arejado e protegido da luz por 48 horas.
  • Passado esse tempo, pode consumi-lo.

Como consumir

  • Para controlar os níveis de colesterol, tome uma colher de xarope antes de cada refeição principal.
  • No caso de dor ou de inflamação nas articulações, consuma uma colher de jejum e antes do almoço.
  • Como método preventivo, tome uma colher em jejum todos os dias.
  • Se quiser, junte ao xarope meia xícara de água morna, para facilitar o consumo.
  • Evite ingerir mais do que a quantidade recomendada, porque pode ser contraproducente.

Pronta para prepará-lo em casa? Adquira os ingredientes em um mercado de confiança e aproveite este maravilhoso xarope para promover o bem-estar do seu corpo.

Ainda que seus efeitos benéficos não sejam percebidos instantaneamente, com o tempo, você vai notar uma mudança positiva em sua saúde.